Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 18:27   #64
ньюби

Профиль в Вконтакте

Winter, спасибо. исправила.
I'm blond, ответ

Серия 13.

Открыв шкафчик, где я предполагала, будет находиться спиртное, я обнаружила, что там абсолютно пусто.

«Черт!» - выругалась про себя я.

На душе стало тоскливо. Я пыталась отвлечь себя книгами, уборкой, но все напоминало о Дерэке, который достаточно долго не давал о себе знать и не приходил домой.

«Где он мог застрять, черт бы его побрал?!»

В голове бродило миллион мыслей. Хотелось сбежать из этой одинокой, холодной квартиры. Хотелось убежать от всех проблем, которые не хотели меня оставлять ни на секунду. Хотелось просто стать свободной от всего.

Надев пальто, я вышла из квартиры.
На улице шел сильный дождь, то и дело, с силой ударяя по подоконникам окон. Ветер нес на ладони желтые листья, которые уже успели осыпаться с деревьев.

«Господи...»

Чувство, что меня кто-то преследует, совсем притупилось, я перестала его ощущать. На душе отлегло, мне стало куда легче.

Я шла по ночному городу, и думала о том, какая же у меня сложная жизнь. Я не помню время, когда я была абсолютно беззаботно счастлива. Меня всегда окружали люди с множеством проблем, меня всегда окружали сами проблемы.
Если я влюблялась, то парень, которого я выбрала, был или наркоманом или игроманом или еще кем-нибудь.
Моя жизнь – одна сплошная черная полоса. А если появляется что-то светлое, теплое, то это затишье перед бурей.

Случайно посмотрев налево, я заметила бар. Не помедлив и секунды, я направилась прямиком туда.

- Двойной виски, пожалуйста, - заказала я.

За окном все так же продолжал лить дождь.
Осень, золотая осень... Как же я ее раньше любила... Осень была для меня самым волнительным временем года. Ведь именно в это время года, я ощущала неземное притяжение к молодым людям. В это время года, я могла грустить, и никто меня не мог упрекнуть в этом. В это время года, я могла быть самой собой.
Вздохнув, я стала осматривать интерьер кафе, людей сидящих в нем, официантов...

Вдруг время замедлилось. Сердце начало учащенно биться, набирая с каждой секундой ритм.

«О Боже мой!» - пронеслось у меня в голове.

Руки стали дрожать, дыхание сперло. Господи, этого быть не может!
За одним из столиков сидел Джордан, сам Джордан! Тот самый глухой парень из психбольницы!
Он общался с каким-то темнокожим мужчиной.

Потупившись, я встала из-за стола и, решительным шагом направилась к столику, за которым сидел мой знакомый.

- Джордан?! – удивилась я.
- Да? – посмотрел безразличным взглядом на меня он.
- Джордан, Господи, что ты здесь делаешь?

От страха меня трясло. Коленки предательски дрожали, казалось я вот-вот упаду.

- Как и ты, сижу в кафе, отдыхаю. Разговариваю с дядей, - сухо ответил Джордан.

Он явно не хотел со мной разговаривать, и уж видеть меня, был точно не рад.

- Джордан, мы можем на несколько минут отойти?
- Ладно, только быстро.

Выйдя на улицу, я закурила.

- Джордан, я не могу поверить... – бубнила я себе под нос.
- Ты хотела о чем-то поговорить, так говори! – выпалил мой старый знакомый.
- Джордан, почему ты здесь? Почему ты говоришь, ты же глух... Так говорили врачи. Джордан, зачем ты здесь? Просто ответь мне на вопросы. Тут творится какая-то чертовщина.

- Элис, успокойся, - мягче проговорил Джордан, и положил мне на плечо руку, - Я здесь ради тебя...
Дело в том, что в этой чертовой больнице все мертвы! Все! Я только главврача не видел. Там дьявол ногой ступил, я знаю, - Джордан стал поочередно переминать пальцы, создавая противный хруст, -Элис, я пытался найти тебя «дома», но когда нашел, ты решила улететь сюда. Я долго искал билеты на тот же самый рейс, но билетов не было! Поэтому мне посчастливилось выкупить их у какого-то мужика. Я не знаю, в чем дело, но знаю одно: тебе угрожает опасность! Твое имя было написано на листке, что лежал на полу в больнице.
Я чисто по-человечески хотел тебя предупредить.

- Джордан, ты думаешь, мне и здесь угрожает опасность? – прошептала я, совсем потеряв дар речи.
- Я не знаю, я знаю только то, что тебя кто-то ищет...
- Джордан, - еще тише сказала я, - ты говорил о трупе доктора. Его нигде не было?
- Я его не видел... Готов поспорить, он как-то относится ко всей этой чертовщине, - глаза Джордана бегали из стороны в сторону, руки тряслись.

Я задумалась. В голове вообще ничего не укладывалось.

- Ты говоришь... Я думала, ты не разговариваешь, - совсем не при чем начала я, - И твой синдром...
- Я тоже так думал, до того момента, в больнице. Я просто начал слышать звуки. Это чудо. Просто чудо. Ничего больше.

- Что за мужчина с тобой за столиком сидел? – спросила я, после неловкой паузы.
- Это мой двоюродный дядя. Мы с ним встретились совершенно случайно.
- Понятно... Знаешь, я, наверное, лучше пойду.
- А не хочешь к нам присоединиться? Наш разговор дошел до экономики, что ужасно скучно. Разбавишь компанию?
- Ну...

Весь оставшийся вечер я провела с Джорданом и его дядей Майклом.
Мы пили текилу, шутили, смеялись так громко, что порой, не слышали друг друга. Потом в баре начался вечер-караоке, и мы пошли танцевать. Пьяные, ничего не соображающие, но мы подпевали, хлопали в ладоши, свистели... Просто, отдыхали душой!

О Дерэке я совсем забыла. Меня ни капли не тревожило, где он, с кем он... Мне было хорошо. Я просто забылась.

- Отличный вечер! – пьяная кричала я, чтобы Джордан меня услышал.
Язык неимоверно заплетался, а мой старый друг, хлопал меня по плечу и смеялся.
- Да! А ты еще сомневалась, присоединяться к нам или нет! – не менее пьяным голосом отвечал Джордан, - Не хочешь куда-нибудь съездить?
- Куда? – приподняв бровь, я улыбнулась пьяной улыбкой и посмотрела на своего друга.
- Мы можем взять еще бутылку текилы, и отправиться в отель, как тебе?
- Я за! Еще бутылку текилы! – выкрикнула я надевая пальто, и улыбнулась Джордану.

Мы оставили Майкла и направились к выходу. Хотя нет, Майкл уже успел «подцепить» молоденькую красивую девушку, и во всю заигрывал с ней.

----

В номере отеля, мы распивали бутылку текилы, пели какие-то песни, целовались, шутили и громко смеялись. Эта ночь была просто потрясающей. Я полностью забыла обо всех своих проблемах, я просто растворилась в Джордане.
Господи, какой же была эта ночь...
Насыщенная, теплая, страстная, сладкая ночь.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось небо знает, 12.09.2010 в 22:51.
небо знает вне форума   Ответить с цитированием