Тема: Скорость
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 12:47   #159
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 22

Стейси не находила себе места. С одной стороны она соскучилась по собственному дому, по родной кровати. Но не могла избавиться от ощущения, что Роберт специально выставил ее из дома. Она слонялась по комнатам, которые раньше приносили такое успокоение, что Стейси бежала домой. А сейчас… Сейчас ее тело находилось здесь, а душа рвалась к Роберту. Она пыталась смотреть телевизор, но на экране было лишь лицо любимого.

- А вдруг они его напоят? Ведь грамм спиртного уничтожит весь процесс лечения, который длиться целых два месяца. А вдруг он ляжет спать поздно? А вдруг от громкой музыки у него начнется головная боль? А меня нет – помочь не кому!
Два раза она собиралась и выходила на улицу, собираясь поехать к нему. Один раз даже машину остановила. Но вернулась. Он должен привыкать к самостоятельности! Да и Флора обещала проследить. Хотя Стейси не доверяла этой девушке. И о каком новом друге шла речь?
Мысли крутились в голове страшным кавардаком. Девушка мучилась и не могла от них избавиться. Она подошла к ночному столику и взяла с него свою «Библию». Так она называла сборник цитат, который подарила ей мама на шестнадцатилетие.
- Девочка моя, - сказала тогда мамочка, - если тебе будет сложно, и ты не сможешь найти ответы на свои вопросы, открой книгу на любой странице и прочитай любую строчку. Это обязательно поможет!
Раньше Стейси слышала, что так делают с Библией. Но мамин совет работал, и тогда девушка стала называть книгу своей «Библией». После смерти мамы, она еще больше стала доверять «Цитатам». Вот и сейчас она пыталась найти совет, чтобы обрести спокойствие, чтобы была возможность дожить без переживаний до завтрашнего утра.
- Так, - девушка прижала книгу к груди и загадала, - страница 248, цитата 4 сверху.
Она с замиранием сердца открыла нужную страницу и прочитала:

«Самая высокая степень человеческой мудрости - это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.» Даниэль Дэфо.

Стейси улыбнулась:
- Вот и не верь маме… В самую точку!

Она занялась аутотренингом, - я самая мудрая женщина на свете! Я спокойна! Моя мудрость выражается в спокойствии! С Робертом все будет хорошо и никакие грозы не позволят мне усомниться в этом.
Если бы кто-то видел, как это смотрится, он бы смеялся до упаду. Маленькая рыжая девушка с трогательными веснушками вслух убеждает себя в своей мудрости!
Но ей стало намного легче. Девушка взглянула на часы. Была только половина девятого. Вещи она все собрала, в доме навела порядок. Чем еще занять себя, чтобы не впустить беспокойство в душу. Решив, что во время сна часы летят быстрее, девушка выключила во всем доме свет и легла спать.

* * *

Тем временем в спальне Беса царила горячая африканская ночь! Даная оправдала его ожидания. Он забыл о друзьях, о желании напиться и оторваться. Он растворился в этой темнокожей девушке. Ее объятия были жаркими и страстными, руки умелыми и вездесущими, а губы… Ее пухлые горячие губы доставляли столько удовольствия, что Боб парил в небесах. Переживания парня по поводу неподвижности ног оказались напрасными. Даная все взяла в свои руки, ему оставалось лишь лежать и получать неземное наслаждение.

После третьего захода Бес взмолился:
- Все, не могу больше! Давай немного отдохнем. Такая нагрузка с первого раза, я уже не выдерживаю!
Впервые он отступил первый, первый раз девушка смогла его переплюнуть. Единственно, что успокаивало – длительность болезни. Можно все списать на нее, хотя внутренне он понимал, что и здоровым он вряд ли выдержал бы такой натиск!
Даная улыбнулась, оторвалась от тяжело дышавшего парня и откинулась на подушки:
- Как скажешь, милый! Сегодня я твоя сказочная фея и выполняю все твои желания! Значит спим? Или пойдем к ребятам?
- Ты, как хочешь, а я спать, - пробубнил Боб. Его глаза откровенно слипались.
- А я как ты, - с намеком прошептала девушка, - спать значит спать
Она прижалась к нему обнаженным телом и замурлыкала, как кошка:
- Хочешь я тебе колыбельную спою?
Но парень ее уже не слышал, он мирно посапывал, слегка вздрагивая во сне.

Даная выключила свет и уставилась в потолок:
- Двести тридцать шестой счастливый мужчина! Коллекция пополняется. Главное, что бы потом претензий не было и попыток встретиться еще раз, - думала девушка, прислушиваясь к ровному дыханию очередного любовника.

* * *

Робкий лучик восходящего солнца закрался в темную комнату. Он побродил по стене, заглянул в зеркало. Его взгляд привлекло рыжеволосое чудо, сладко спящее на кровати. Он принял ее за солнышко и легонько прикоснулся к ее лицу. Его свет проявил веснушки, разбросанные по щекам молоденькой девушки. Они ему понравились, и лучик стал прыгать по ним, как по ступенькам.

Его веселье нарушило сладкий сон Стейси. Она приоткрыла глаза и тут же зажмурилась. Ласковое солнце светило в лицо. Девушка потянулась и вдруг резко встала с кровати. Ее взгляд судорожно скользнул по прикроватному столику в надежде разглядеть циферблат будильника. Но в комнате было слишком темно. Лучик не успел добраться до глубины комнаты. Стейси села на кровати, взяла часы в руки и поднесла к глазам. Она облегченно вздохнула. Стрелки показывали половину шестого.
- Вот так ложиться в такую рань, потом и утром не спится! – подумала девушка и побрела в ванную комнату. Прохладный душ вливал силы в ее сонное тело и пробуждал сознание. Она подставила лицо под струящуюся воду и замечталась.
- Сейчас выпью чай, выйду на улицу, поймаю такси и поеду к нему!
Одна эта мысль грела душу. Стейси почувствовала, что соскучилась. А ведь прошло всего 10 часов. В груди сладко заныло. Она представила, как зайдет в дом, как Роберт выедет на коляске ей навстречу и весело скажет:
- Привет, Рыжик! Как хорошо, что ты здесь, мне тебя не хватало…

Внезапно напор горячей воды ослаб, и из душа полилась холодная. Видение исчезло и Стейси, отрезвленная потоком ледяной струи, с криком выскочила из ванной. Уже надевая халатик, девушка рассмеялась. Она и забыла, что в их районе отключают горячую воду после шести часов утра.
Наспех выпив чаю, она, взяв небольшой чемодан, вышла на крыльцо. Уже на улице Стейси вспомнила, что опять забыла взять свою Библию. Бросив, вещи на пороге, девушка вернулась в дом.
- Эх, плохая примета возвращаться, - подумала она, но без этой книги Стейси не представляла свое существование!
Уже сидя в такси и глядя на просыпающийся город, Стейси опять смогла предаться мечтаниям. Перед глазами стояли зеленые глаза Роберта и его любимое лицо. Она представляла, что он сидит рядом с ней и, смотрит в окно…
Девушка улыбалась своим мыслям.

- Все, деточка, приехали, - голос старого таксиста вернул ее в реальную жизнь, - с тебя пять баксов.
Она спешно достала деньги и протянула их водителю:
- Спасибо большое, - уже выходя из машины, сказала Стейси.
Ноги сами несли ее к дому. Девушка даже не ощущала тяжести чемодана. Она открыла дверь и в недоумении встала на пороге. В доме было подозрительно тихо. В гостиной стоял невообразимый бардак. Бутылки из-под пива, пакетики из-под чипсов и соленых сухариков. Моторчика инвалидной коляски не было слышно.
- Роберт спит, - решила девушка и пошла на кухню, готовить утреннее лекарство. Неотступно крутилась мысль в голове:
- Неужели пил? Ведь все лечение пойдет насмарку…
Она взяла чашку и пошла в спальню к парню. По дороге Стейси почувствовала, что у нее трясутся руки. Девушка никак не могла унять эту дрожь. Она подошла к двери, глубоко вдохнула и вошла в комнату…
В глазах потемнело, потом все поплыло, рука автоматически потянулась к бешено колотящемуся сердцу, чашка упала и со звоном разбилась, из груди вырвался стон …

На кровати лежали два обнаженных тела …
Это был Роберт и темнокожая девушка…
Стейси не помня себя, выскочила за дверь и побежала …
- Прочь, прочь из этого места…
Она поняла, о каком «новом друге» шла речь…
Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием