Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 18:50   #2
ньюби

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 симс-рассказ: "Иначе не..."

серия 1.

Сделав пару затяжек, я потушила сигарету о стенку балкона. Надев кофту, я взяла бутылку вина и вышла из дома.
Так получилось, что мне совершенно не с кем поговорить. Некому поплакаться в жилетку, некому сообщить радостные новости, не с кем разделить просто приятные и грустные моменты моей жизни... Ведь все из-за того, что такой путь я выбрала – идти к цели напролом. Именно так я потеряла всех близких и родных для меня людей. Лишь по этой причине, я иду туда, где я найду прекрасного, верного слушателя – море. Море всегда было чем-то загадочным для меня, чем-то обаятельным, привлекательным... чем-то необычным. Раньше, я часто к нему приходила, когда мне было грустно. Меня успокаивали волны, то и дело ободряя, что все хорошо, а если и нет, то будет. А сейчас, мы не виделись с ним слишком долго, и нам есть, о чем поговорить. Я расскажу ему о том, как я отбилась от рук, после нашей последней встречи, о том, как из гордой, высокомерной светской леди, я превратилась в «девочку на ночь», или ту, которой все пользуются, разводят, а через месяц «бросают».
Расскажу о том, как можно растерять всех подруг, лишь из-за своих личных принципов и личных проблем.
Но в первую, вторую и третью очередь, я буду плакать морю о своем молодом любимом человеке, который проиграл меня в покер своему лучшему другу. О своем молодом человеке, которого люблю всем сердцем, о том, кому это самое сердце и принадлежит.

Весьма необычно шагать по безлюдным улицам в три часа ночи. Всегда любила это острое ощущение в груди: опасности и страха. Хотя второе сейчас у меня напрочь отсутствовало.
Озираясь по сторонам, я лишь изредка замечала «пролетающие» мимо машины... Мужчины, женщины спешат домой, там где их ждут.
Порой мне кажется, что люди совсем не понимают сладости одиночества. Все хотят быть в кругу внимания, в кругу общения, там, где кипит жизнь. Но одиночество, это ведь разговор с самим собой, это же размышления, а порой, выход из дурной ситуации. Я люблю отделяться от компаний и оставаться наедине с самой собой. Это даже в какой-то мере искусство, найти общий язык со вторым «я». Люди просто разучились общаться...

Я не заметила, как быстро дошла до пляжа. Людей там совсем не было, только море и я. Один на один.

- Ну что ж, привет, - шепотом поздоровалась я, снимая одежду. Достав бутылку вина из сумки, я принялась пить из горла. Раз за разом... раз за разом. И вот я совсем уже не держусь на ногах. в голове будто тонна ваты... Меня поглотило чувство неземной свободы, чувство эйфории...Песок под ногами казался еще мягче обычного. Легкий ветерок, казалось, ласкал мое тело, обнимал меня и отдавал всю свою любовь. Море так и притягивало своими волнами, манило меня к себе, чуткими рассказами о том, что очень скучало, о том, как много ему есть, что мне рассказать. Слишком много.
Необыкновенно сказочное ощущение.
Сделав пару шагов вперед, я остановилась, еще сделала пару глотков, оглянулась назад. Спокойно, никого нет. Только море и я, море и... я стала двигаться более уверенно, шагая вперед, но ноги предательски подкашивались.

«Лишь бы не упасть», - пьяный голос прозвучал у меня в голове фальшивой нотой.
Сев у самого края берега, я стала мочить ноги, наслаждаясь теплой летней водой. Оттолкнувшись руками о песок, я слегка поддалась вперед на встречу волнам.
Неземное блаженство окутало меня – море. Море играло со мной, поддавая мое тело то вперед, то назад.
Мои мысли скакали из стороны в сторону, в разуме слышалось детское эхо «как здорово!! Давай еще! Мне безумно нравится!»
Скоро, под своими ногами я перестала чувствовать дно.
«Дно... где оно?!» - начала паниковать я, совсем не заметив, что я давно уже не на берегу. И не сижу, а попросту кое-как держусь на плаву. Страх сковал мое сердце, заставляя работать в учащенном ритме, разгоняя кровь по венам. Не смотря на теплую поверхность воды, дно было безумно холодным. Ноги начинало сводить. Тысячи и тысячи иголок впивались мне в икры одновременно. Я начала хлопать руками по воде, стараясь плыть.

Тут меня накрыла волна, затем вторая, третья... а потом мне показалось, что меня кто-то топит, отчаянно желая моей смерти. Топит с такой силой, что сопротивляться казалось просто нереальным. Воздуха критически не хватало, я начала задыхаться...вода то и дело заполоняла мой рот. Секунда – две...
Кажется, я утонула.

Темнота... белые пятна кружились вокруг меня, будто вытанцовывая какой-то определенный танец, так четко и ясно. Красиво... А вот дальнее пятно... оно такое большое и красивое, оно приближается ко мне с невероятной скоростью, подобно ракете. Вдруг необычная легкость пронзила все мое тело, мне стало настолько легко, что я перестала что-либо чувствовать. Будто я - птица, желающая свободы, летающая, там, где ей вздумается. Взмахивая крыльями и поднимаясь куда-то высоко-высоко!

Открыв глаза, я увидела перед собой белый потолок. Повернув голову налево, я заметила аппарат, который сильно визжал. Казалось, повреждая каждую клеточку головного мозга.
«Что за черт?» - пронеслось у меня в голове.

-Доктор, она очнулась! – обрадовалась молодая девушка, стоящая неподалеку от моей койки. Видимо, это была медсестра.
Я покосилась на нее нездоровым (скорее всего) взглядом.
Казалось, весь мир перевернулся. Ничего не помню. Море, тихий прибой... что я тут делаю? Абсолютно ничего не помню.

-Доброе утро, - доктор замялся, - Элис. Как самочувствие?
Я постаралась улыбнуться, но вышло как-то неестественно.
-Голова болит, кости ломит. Ощущение, что побывала в мясорубке. Где я? – задала ответный вопрос доктору.
- Психиатрическая больница Джеймса Уильтра. – невозмутимо ответив на мой вопрос, док что-то вписал у себя в блокноте.
Мои глаза распахнулись, а зрачки расширились.
«Какого черта? Какая еще психбольница?» - я была в недоумении. Мысленно, я прокручивала все, что было «вчера», но не могла ничего вспомнить...
-Сколько я здесь? И почему я здесь?
-Элис, вы пытались покончить жизнь самоубийством?
-Что?? – я стала возмущаться. Мысли о суициде никогда меня не преследовали, и уж тем более, я бы не смогла так поступить. Порой, меня жизнь обижала, била по бокам, почкам, легким, подставляла на каждом повороте подножки, но я все-таки стремилась жить как нормальные люди. Искала свое маленькое счастье, свой маленький рай. Старалась двигаться вперед, несмотря ни на что.
- В вашей крови обнаружено достаточно большое количество алкоголя. Плюс факт, что вы купались ночью абсолютно одна в нетрезвом виде. Вам это ничего не говорит? Единственное то, что вы сейчас разговариваете со мной – это чудо.
Я помедлила, пытаясь прокрутить произошедшее в голове, сердце быстро забилось...

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось небо знает, 13.10.2010 в 17:18.
небо знает вне форума   Ответить с цитированием