Глава 2. Больница
Чак вышел из автобуса. Напротив него возвышалось большое здание. Рука автоматически толкнула большую белую дверь и мужчина вошёл внутрь. Перед ним предстал длинный коридор, посреди которого стояла стойка, а за стойкой сидела девушка.
- Чем могу помочь? – улыбнулась девушка, заметив Чака.
- К вам недавно, буквально час-полтора назад, поступила девушка. Её имя мне, к сожалению, не известно.

Девушка направила взгляд в монитор перед собой:
- Да, к нам недавно поступила такая пациентка, а вы, простите, кем ей приходитесь? – информатор недоверчиво посмотрела на Чака.
- Да, никто, в принципе. Просто я нашел ее, лежащей без сознания на скамейке, и вызвал скорую… - он не успел продолжить.
- Давайте уточним. Вы хотите что-то узнать, не приходясь пациентке ни родственником, ни другом, ни даже старым знакомым? – спросила девушка.
- Ну да, – Чак не понимал в чём дело.
- Молодой человек, это больница, а не бюро «Хочу знать всё обо всём» - она явно хамила.
- Как я понимаю, тут врачебная тайна? – съязвил Стюарт.
- Можно и так сказать, мне об этом не докладывают. Мне говорят имя пациента, номер палаты, и лечащего врача. – она твердо стояла на своем и, похоже, не собиралась ничего рассказывать.
- Хорошо, скажите номер палаты, я схожу к ней, – Чак всё-таки хотел разузнать побольше об этой незнакомке.
- Номер… - информатор не успела договорить.
- Простите, вы по поводу недавно поступившей девушки? – к Чаку подошла молодая женщина в халате.
- Да, но мне не говорят, что с ней, – Стюарт опустил глаза на бейдж с именем на груди женщины – Доктор Ребекка Нельсон.

- Ну, вообще-то правильно делает, – она улыбнулась девушке-информатору и снова повернулась к нему, – Пройдёмте со мной.
Парень послушно прошёл за ней.
На улице успели собраться тучи, скрыв солнце, они разрастались, будто готовясь выплеснуть дождь на сухую землю.
Они поднялись на второй этаж и прошли в кабинет, посреди которого стоял стол, напротив него стояли два стула.
- Присаживайтесь, – женщина указала на один стул. Чак сел. – Как ваше имя?
- Чак Стюарт, – представился он, не понимая в чём дело.
- Я Ребекка Нельсон, хирург и лечащий врач. Слышала, вы интересуетесь доставленной утром девушкой? – Ребекка явно была взволнованна – она то и дело ходила по кабинету из угла в угол. Через несколько минут она села на стул.
- Поймите, я хороший врач, я бы никогда не рассказала этого, никогда! – мисс Нельсон нервно теребила лист бумаги, лежавший на столе, – Вы - единственный человек, который поинтересовался этой девушкой за несколько часов. Это очень странно, обычно родственники сразу приезжают или звонят! Ну, это неважно… я бы подождала ещё, но… - она встала и подошла к окну.

Немного приподняв закрытые жалюзи, она тяжело вздохнула, - Но больше не могу. Вы должны пообещать, что этот разговор не выйдет за стены этого кабинета! – Ребекка Нельсон в упор посмотрела на Чака.
- Конечно! Но с вашей стороны неправильно доверять первому прохожему! – Чак недоуменно взглянул на нее.

- Это уже не имеет значения! Вы же не из прессы?
- Нет, – Чак отвечал неуверенно, он не знал, к чему приведёт этот разговор.
- Это хорошо. Но всё же, если это так, имейте ввиду, что у меня есть влиятельные знакомые в нескольких газетах. Я дам им информацию, да такую, что вас мигом выкинут с работы, и больше не возьмут вообще никуда! – женщина вновь прошлась по кабинету.
- Нет, уверяю вас, что не работаю в сфере журналистики, но учту то, что вы сказали! – Стюарт немного побаивался отвечать.
- Ладно, значит, дело было так…
«В шесть часов Ребекка была уже на работе. Всё своё время она отдавала больнице и пациентам. Семьи у неё не было, девушке недавно стукнуло двадцать три года, и любящего мужа и детей в её планах не было. Несмотря на такой юный возраст, мисс Нельсон достигла многого в сфере медицины.
В это утро в ее кабинет ворвалась дежурный врач, вид у которой был очень встревоженный.

- Мисс Нельсон! Там к нам больная поступила… Ее сердце не бьётся, но глаза открыты, губы шевелятся. Без вас не обойдись! – взволнованным голосом обратилась к ней дежурный врач.
Через несколько минут Ребекка Нельсон уже находилась в палате, наедине с бледной пациенткой. Уверенно подойдя к кровати, она посмотрела на больную. Девушка, как ни в чём не бывало, подняла глаза на нее. Сердце Ребекки екнуло, в память ворвались моменты из детства, старые потрёпанные плюшевые мишки, красивые, белокурые куклы… всё это навеял взгляд незнакомки. Собрав волю в кулак, женщина села на стул рядом с кроватью.
- Как вы себя чувствуете? – она старалась сдержать себя, чтобы не задать все вопросы, возникшие за пару минут, которые осматривала пациентку.

- Хорошо, – девушка смотрела пустым взглядом.
- Если вам уже лучше, пройдите, пожалуйста, со мной в процедурную. – Ребекка поднялась со стула.
Девушка без проблем встала с кровати и пошла за врачом. После того, как все анализы были готовы (благо есть современные средства позволяющие ускорить информацию о анализах), доктор Нельсон лишний раз убедилась в необычности своей пациентки.
Судя по её бледной коже, кровь в венах не течёт, но вот же бланк с анализом её крови. Ещё эти странные шурупчики на её локтях и коленях, она приводили Ребекку в ужас, но спросить у девушки о них она не решалась, несмотря на то, что это её прямая обязанность. Если бы не она сама брала анализы и проводила осмотр, больница давно б была наполнена журналистами…»
-…вот в принципе всё! Поймите, я специализированный врач, к своим годам добилась многого и мне не нужна огласка! Мои пациенты, очень хорошие люди, что будет, когда они узнают об этом? – во время рассказа Реббека вытащила из шкафа бумаги и разместила их на столе.
- Это всё очень занимательно, но от меня вы что хотите? – Чак, даже выслушав эту историю, ничего не понимал.
- Девушку зовут Лия, фамилию не знаю, точнее она не знает! Как что? Я вас очень прошу, заберите её - в отель, к себе, куда хотите. Только я не хочу, что бы она оставалась в больнице! – женщина устало вздохнула.

- Но вы же врач! Как так можно? – он соскочил со стула.
Ребекка тут же встала и схватила его за руку.
- Я вас очень прошу, я могу дать вам денег, двадцать тысяч, хватит? Только прошу, заберите её, мне не нужна огласка! – она сдавливала руку.
Стюарт освободился от цепких пальцев врача.
- Хорошо я заберу Лию! И не нужны мне ваши деньги! Только какой вы после этого врач? И тем более эта девушка живой человек, а вы от неё отказываетесь, как от старой, надоевшей куклы!
И хлопнув дверью, Чак оставил Ребекку наедине с ее мыслями. Через несколько минут на щеках врача потекли слёзы…