17. Ветер смоет мои потери
Апрель 2052 г.
День, когда отец закончил свою книгу, был солнечным, но слякотным. Все утро я убирала с дороги бурую кашу, без особого труда работая лопатой. Ну что ж. Даже жаль, что в Эшвилле нет этого забавного спорта, бодибилдинга. Построй дом голыми руками и получи бонус – упыря. У нас тут новый виток миграции нечисти, но старик Бладихелл вроде справляется…
Опять в сторону ушла, вот так всегда – вечно не хватает конкретики. Ну я девушка простая, мне вроде как не положено. Итак, отец закончил книгу и торжественно завещал потомкам вывезти её в «большой мир», чтобы все узнали правду. Нет, серьезно, ну что за бред?
А Брэнда сделали директором школы (читай, крайним за все, что там происходит). Сам он себя в шутку называет министром образования. И десяти лет не проработал, вот, что значит карьерный рост. Такой же быстрый, как и жизнь. Живи быстро и умри по возможности тоже.
Август 2052 г.
На прошлой неделе подстрелила м… чудака, лезшего в дом. Кровавый след был короткий – дружки подобрали. Может, и впрямь собирались стащить пресловутую книгу, не знаю. Неизвестно, ЧТО слил отец на страницы рукописи, любая информация стоит денег. Он её лучше сожжет, чем даст прочитать кому-нибудь в Эшвилле.
Впервые видела Алекса таким бешеным. Он раздолбал стул, потом склеил обратно, потом заявил, что пуля не дура, а вот кулак – идиот, так что, дорогая, я остаюсь тут навсегда, я люблю тебя, и мне плевать, что ты об этом думаешь. Мои ребята, добавил он, нехорошо ухмыляясь, любому вставят.
Я не нашлась с ответом.
Январь 2053 г.
Нигде не написано, что в двадцать лет нормально чувствовать себя древней каргой с камнем на шее. У нас тут специализированные справочники не выпускают. Я устала. Что написано пером, не вырубить топором.
Я УСТАЛА!!!
Боже, Люцифер, дядя Фриц, кто-нибудь, заберите меня отсюда!! Я не справляюсь.
НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ
ПОМОГ
Леони, дура, вот же дура… Ледяной душ за шиворот, и вперед. Если не ты, то кто? Брэнд? Вот не смешно. Дезертиров расстреливают. Ни шагу назад.
А ведь как все хорошо начиналось! Однажды за ужином Алекс сделал мне предложение. Вытащил коробочку и торжественно произнес:
- Леони Фиона Дрейк, ты будешь моей женой?
И что мне, блин, отвечать? Петь о любви? Охх… Но кольцо! Кольцо-то! Первый раз держала в руках настоящую побрякушку. С бриллиантом.
К свадьбе Алекс достал мне платье. Дорогущий контрабандный товар. Пусть сероватое, неприятно скользкое, но натуральнейшее свадебное платье. Как в нормальном настоящем мире. Я даже пыталась сделать себе прическу, но бросила. И так раньше ничего, кроме хвоста не умела делать, так зачем переучиваться на такую ерунду?
Через неделю мы отпраздновали папин день рождения. Папин… Сорок семь исполнилось. Хорошо, что исполнилось. Потому что не прошло и трех дней, как его не стало. Сердечный приступ. Вышел подышать свежим воздухом. Я вижу его во сне: посиневшего, хватающегося за сердце, хрипящего, зовущего… Но никто не вышел. Я не услышала. Не услышала. Хочется верить, что мама его там встретила, что бы о ней не говорили.
«Я любил её, но она оказалась первостатейной мразью». Я знаю, это правда, но отец продолжал верить.
На работе (как в насмешку) дали повышение. Сверхъестественная скорость. Возиться с бумажками в теплом помещении – отвратно. Сейчас. Работа на улице позволяет хотя бы не думать. Не вспоминать. Не представлять. Все за один месяц, даже камень бы треснул. Я не камень. Но что самое главное – треснула ли? Это всего лишь шок и только?
Май 2054 г.
Дорогое мироздание, пишет тебе Леони Д. из Богом забытой дыры. Ты серьезно?
Стоило мне возглавить стройку, как случилось. Снег на голову? Ага. Камень.
- Дорогая, - сказал мой муж, - ты уверена, что все в порядке?
- Да, - прокашляла я из ванной.
- Но все же?
- Я сказала, что да!
На улице меня прихватило так, что я пулей ринулась в туалет. «Вот баба бешеная, - сказали рядом, - с пузом сюда приперлась». Рентген ходячий, ммать… Домой меня везли на авто прораба. Алекс, некстати оказавшийся дома, воодушевился. Что конкуренты закончились? Резать некого? Локатор-эмпат, а не мафиози.
- Дорогая, - сказал он вечером, - тебе нельзя возвращаться на стройку.
- Сердце мое, - сказал он утром, - это опасно.
- Леони, черт возьми, - сказал он через два дня, - ты выйдешь отсюда через мой труп.
Еще через день он обошелся без слов. Так что теперь я сижу дома и маюсь дурью. Бабушкины книжки перечитываю. Моему будущему ребенку достанется сумасшедшая семейка.
И я знаю, нет, верю, что у него будет дедушка. Где-то там. И он вспоминает меня. Иначе я найду его сама и убью, честное слово.