Ну ка все скинулись мне на памятник при жизни... Осталось всего несколько серий!
Глава 16 или Я истеричка!
- Ни за что! - заорали мы с Серегой в один голос, не успела Карина закончить.
- Конечно, - с видом оскорбленной невинности протянула подруга. - Критиковать всякий может. И что же вам не нравится?
- Кариш, а ты не заметила, что предлагаешь МОЕМУ парню заигрывать с этой... этой... этой... Тоней! Мне одной это кажется странным? И потом, зачем?
- Ну... Если Серега правильно себя поставит - запросто выудит из нее правду.
- Кара! Ты детективов обчиталась! Нам правда не нужна! У меня в пятницу последний урок. Получу свою характеристику, которую по ходу сама же и напишу, и до свиданья! Я ей просто отомстить хочу.
- Месть - это не ко мне. Впрочем, можем утопить красотку в туалете.
Звонок в дверь прервал дискуссию. Ну кого нелегкая принесла. Опять из жека приперся дядечка снимать показания счетчика и читать мне лекции на тему "Девушка, колонка + вытяжка = опасное сочетание".
Не глядя в глазок я распахнула дверь. На лестничной клетке стоял Лешка. Я смотрела на него пару секунд, а потом привалилась к стене и простонала:
- Ну а тебе-то чего надо? Не мог хоть завтра прийти? И без тебя проблем хватает!
За моей спиной послышались шаги. Это любопытные Карина и Сергей вышли в коридор. Ну за что мне все это? Чем бедная маленькая Женечка прогневала судьбу? Как теперь распутывать все ЭТО? Хочется напиться и забыться!
Лешка был в шоке. Нет, он конечно врядли ожидал, что я мило улыбнусь и приглашу его на чашку кофе, но такое мое поведение явно не укладывалось в рамки тех реакций, которые он мог представить.
В тот же момент он увидел стоящих за моей спиной ребят.
- Я не вовремя?
- Дошло таки! - заорала я не своим голосом. - Да ты теперь всегда не вовремя! Сколько раз можно повторять наши отношения закончились полгода назад! Не тупи! - я хлопнула дверью прямо перед носом Лешки и разрыдалась, сев на пол.
- Женечка, - тут же кинулся ко мне Сергей. - Милая, что случилось?
Дальнейшее помню смутно. Вроде Серега отнес меня в комнату и посадил на диван, а Кара, что-то ему объясняя, пыталась напоить меня водой. Не добившись успеха, она просто выплеснула весь стакан мне в лицо. Я захлебнулась и замолчала.
- Эй, ну нельзя же так, - возмутился Сергей. - Ей же плохо!
- Ничего не оставалось, - вздохнула Кара. - У нее была форменная истерика. Как будущий врач заявляю тебе - это лучший способ привести Женьку в чувства.
- Сереж, правда, все нормально. А то до вечера бы тут прорыдала, - слабо улыбнулась я.
Сергей взял со стола упаковку бумажных платков и стал вытирать мне лицо, бормоча какие-то нежности.
- Ну ладно, успокоилась, плакса? Теперь пойди умойся. Твоим видом только детишек пугать, - обратилась ко мне Карина.
Покачиваясь от слабости, я потопала к умывальнику. Да уж... Красота - страшная сила. Так краситься самое оно на праздник... На хэллоуин. Тушь размазалась по щекам, нос покраснел, а глаза превратились в щелочки. Удивительно, как Серега не убежал, роняя тапки, к китайской границе?
Поплескав на лицо водой, я успокоилась окончательно. Вот только как объяснить Сереге этот визит? Сомневаюсь, что он придет в восторг!
Ладно.... Спокойно! все будет хорошо! Ну или не очень хорошо. В любом случае вечно прятаться в ванной не удастся. Кара элементарно выманит меня печенькой.
Сделав пару глубоких вздохов, я вернулась в комнату.
Карина тут же встала.
- Ну мне пора. Пойду рисовать мозг и учить его строение. Всем чао, - и со скоростью света Каришка полетела в коридор. Через мгновение хлопнула дверь. Ну спасибо, подруга.
- Сереж, я....
- Успокойся, - Серега подошел и обнял меня за плечи. - Карина мне все рассказала. Ну что же ты молчала, мой любимый партизан? Ну хочешь, я ему морду набью, чтоб не лез.
Он чмокул меня в нос и улыбнулся. Я вновь чуть не зарыдала. Какой же он у меня замечтательный.
- Боялась тебя потерять, - пробормотала я, уткнувшись лбом в его плечо. - А морду бить никому не надо. Думаю, он все понял, не идиот....
- Да куда я от тебя денусь, - вздохнул Серега. - Еще обидишься, двойку поставишь.
Мы вместе рассмеялись.
- Конечно, поставлю. Причем с минусом и за год! Кстати, чуть не забыла. А что в школе говорят по поводу моего отсутствия?
- Ну, самый адекватный вариант, который я слышал - у тебя в сумочке нашли килограмм героина и вывели в наручниках через черный ход.
- Примерно чего-то такого я и ожидала. Училка-наркодиллер. Ну просто мечта.
Серега бросил взгляд на часы.
- Куда-то спешишь?
- Ну... У нас через час репетиция. Но я лучше с тобой останусь.
- Да ладно, иди уж, певец, - хмыкнула я. - Все со мной уже нормально. Пиши, звони, шли письма мелким почерком.
- Спасибо. Ну, может, завтра встретимся?
- Нет проблем. Надеюсь, при более радостных обстоятельствах.
Серега убежал репетировать очередной "хит", а я села за столом и задумалась, как же быть с этой противной девицей.
|