Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 22:37   #5
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Обжигающе холодный

Встреча — это лишь
прелюдия разлуки.

На тот момент, как я тебя встретил, моя жизнь ничего не значила: учеба, дом, сон — и опять все сначала. Возможно, я так бы и закончил свое жалкое существование, если бы судьба не свела меня с тобой. С ее стороны это было крайне жестоко, даже для такого ничтожества, как я. Помню тот день. А как же его забыть? На улице властвовал трескучий мороз, а я опять проспал свою пару. И вот, снова стоя на остановке в ожидании автобуса, я отчаянно пытался согреться. Ненавижу зимнее утро. А когда холодный ветер дует тебе прямо в лицо, обжигая кожу, то мир ты начинаешь ненавидеть в два раза сильнее. Снег хлопьями падал на землю, белым покрывалом расстилался на крышах домов и ветвях обнаженных деревьев. Было очевидно — Королева Зима не собиралась проявлять снисходительность к простым смертным.

Я стоял в ожидании около пятнадцати минут. Губы напрочь отмерзли и покрылись корочкой, ног почти не чувствовал. Самый обычный день самого обычного студента. Позади меня раздался хруст снега, очевидно, кто-то такой же сумасшедший, как и я, решил испытать фортуну и выловить чертов автобус. Я повернулся, чтобы взглянуть на своего попутчика, и увидел тебя: высокого парня в очках, точно герой какого-нибудь детектива. Шарф был классически обмотан вокруг шеи. Несколько секунд я всматривался в твои глаза, виднеющиеся из-под стекол очков, но даже этих мгновений было достаточно, чтобы ты успел поймать мой взгляд. Я невольно покраснел и отвернулся.

Наконец прибыл долгожданный автобус. Как и следовало ожидать, он был почти пустой: только какая-то ворчащая старушенция сидела на переднем сидении, а сзади нее — школьница. Я по привычке сел в самый конец и одел наушники. Ты же сел на третье место около окна. Дорога предстояла получасовая, а из-за ненастной погоды, того и гляди, целый час. Меня трясло от холода и клонило в сон. Я прислонился к пыльной стенке автобуса и закрыл глаза с надеждой не проспать свою остановку. Но, естественно, я ее проспал.
— Подъем, — мое плечо тряслось. Я резко распахнул глаза, и увидел тебя. Честно сказать, я немного напугался — не каждый спросонья может адекватно соображать.
— Черт… — я, натянув на себя сумку, встал с сиденья и вылетел из дверей автобуса. Снова ветер начал кружить перед носом снежинки и задувать их прямо в лицо.
— Спасибо, что разбудили, — я потянулся и зевнул, — сколько времени? Твою мать…
— Что, опоздали?
— А разве в этом городе может быть иначе? — я удрученно вздохнул.
— Если вы все равно никуда больше не спешите, не составите компанию? На таком морозе не трудно простудиться. Здесь есть одна кафешка… Скажу по секрету, там варят отменный кофе, — ты так мило улыбался, что было бы просто преступлением отказаться от предложения.

Зайдя в местную забегаловку, вид которой был более-менее приличный (это тебе не потрескавшаяся штукатурка, которая падает в еду и на голову), мы уселись за самый крайний столик у окна. Я люблю тесные помещения, они придают атмосфере уюта, и нет холодного пространства одиночества.
Я открыл меню и начал с энтузиазмом рассматривать предлагаемый заведением кофе. Вспомнив, что мы даже не представились, я постарался быстро исправить это упущение.

— Хикару, — оставив книжку в синем переплете в покое, я улыбнулся своему собеседнику.
— Митсуми.
А за окном властвовал трескучий мороз, разгоняя прохожих по домам, и покрывал все своим белоснежным одеялом. Так зарождалась любовь.

Последний раз редактировалось Madlax, 27.10.2010 в 17:04.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием