Погода в Риверсайде не меняется уже последние 30 с лишним лет. Это хорошо. А вот поколения жильцов Риверсайда, меняется, практически каждую неделю. Да и это хорошо! Хм, а к чему это я?
Преступления в городе дело необычное. Если что и происходит, то оно сразу же попадает во все новостные программы и первые полосы газет. Город должен знать своих "героев" в лицо. Ведь из-за таких, меняются судьбы людей.
Об одном из случаев, изменившим судьбу и пойдёт речь...
8 лет тому назад...
- Майк, дорогой, мне надо выйти...по одному делу..., - голос мамы непонятно почему трясся от волнения. Сын это заметил, но не предал особого значения.
- Хорошо, мам. Только не забудь зонт, а то вроде как дождь обещали, - Майк по прежнему безотрывно смотрел телевизор и ни о чём не подозревал.
Мама Майка, тем временем поправляла макияж и что-то задумывала.
- Всё, сынок, я пошла, - выходя из дома, Хелена набрала побольше воздуха и устремилась неизвестно куда.
Тем временем в другой части города...
- Чёрт, ну где она бродит? - мужчина, судя по его солидному виду, был богатым, - Саймон скоро приедет!
Дул прохладный ветер.
Мужчина смотрел по сторонам, надеясь кого-то увидеть. Руки его тряслись, а в горле пересохло.
- О, нет!
Туда, где стоял незнакомец, подъезжала иномарка. Из неё вышел пузатенький мужичок, лет пятидесяти.
Ветер становился сильнее.
Солидного незнакомца, кстати, звали Патрик Ричардсон. Он был мужем хозяйки модельного салона "Элита" , Дженифер Ричадсон. В добавок ко всему у них была 16-летняя дочь - Виктория.
Патрик, видя как Саймон выходит из машины, залез рукой в карман, что-то от туда доставая. В его руках был пистолет.
- Сааа-ааа-ймон! Дорогой! - Патрик приближался к знакомому нацеливая на него пистолет, в это время руки продолжали трястись.
Хелена была на подходе к назначенному месту. Ещё буквально пару минут и она будет там, где ждёт ей Патрик.
- О, вот и машина Саймона! - растянулась в улыбке Хелена, но тут же улыбка исчезла, - Пат? Что он, чёрт возьми, делает?
Женщина отошла подальше, чтобы её не заметили. Только на секунду она отвернулась, как прогремел выстрел!
Саймон упал истекая кровью, а Патрик, бросив пистолет от страха, убежал.
Хелена стояла и смотрела на всё происходящее с открытым от шока ртом.
Спустя не больше минуты, она подбежала к лежащему Саймону. Тот уже был мёртв.
В Риверсайде пошёл дождь...
Наши дни...
- Мама! Так вот что произошло тогда? - Майк был поражён рассказом матери. Вся эта история представлялась ему совершенно по-другому. Он верил в невиновность матери, но улики были против неё, - Как же я рад тебе! Я очень скучал, мамочка!- сын обнял маму. У обоих потекли слёзы.