активист
|
29. Поляризация диаметрально противоположных частиц при температуре свыше 40 градусов
Вот, собственно, и новый отчет. Он маленький и относительно бессодержательный, но, надеюсь, вам и такой придется по вкусу, потому что пока в моем любимом и привычном осенне-депрессивном состоянии, я на большее не способна 
29. Поляризация диаметрально противоположных частиц при температуре свыше 40 градусов по Цельсию.
Да, в нашем доме стало, пожалуй, слишком жарко, и отрицать это бесполезно. Чего только не происходит за стенами семейного пристанища Беннетов, и среди это ''чего'' нет ничего, что укрылось бы от любопытного взгляда соседей. К примеру, после принятого публикой на ура своеобразного перформанса дядюшки Хью спрос на его художественные работы повысился в три раза! Звонки с заказами так и посыпались на голову нашей главной семейной знаменитости, чему он только рад, ибо вместе с пожеланиями и предложениями он получает недюжинную дозу комплиментов, что доказывает наиболее востребованный жанр заказываемых картин - ''автопортрет художника''. Стоимость варьируется в зависимости от количества предметов одежды на нарисованном Хью.
Мама тоже не осталась незамеченной. Будучи известной журналисткой (и как ей это удалось? На одни двойки же в школе училась), она была не на шутку удивлена, обнаружив в электронной почте массу писем с просьбой о создании ей собственной колонки под названием ''Дикая кошечка''.
Ну а на мою долю, похоже, выпал самый большой сюрприз. Как вы уже, должно быть, поняли, несколько бокалов вермута и стопка абсента (практически уверена, что он и стал связующим звеном двух обстоятельств - ''я еще в купальнике'' и ''я уже без купальника'') сотворили с моей природной стеснительностью чудеса, и вот уже все мужское население Твинбрука охотится за моим номером телефона.
Один наглец дошел даже до того, что заявился к нам в дом, пока меня не было дома, с вопросом: ''Когда повтор выступления?''. Спросите, каким образом он видел меня, раз не был на вечеринке? Так я вам отвечу. Две моих не по годам находчивых сестрицы сговорились и, засняв на мобильный телефон все действо, на следующий день выложили видео на YouTube, сопроводив заголовком: ''Физик без тормозов!!!!!!''. Так на чем я остановилась?.. Ах да, наглый парень. На его вопрос ''И где же звезда вечера?'' мама безапелляционно ответила, что я наверняка сижу в каком-нибудь скучном месте и читаю скучную книгу со скучным выражением лица. В общем, никогда она еще не была так проницательна - я действительно сидела в библиотеке и слушала семинар по физике элементарных частиц. К слову, мы все же встретились в библиотеке тогда. И что из этого вышло, я... расскажу вам позже, да . В моей жизни произошла масса перемен. Где-то положительных, где-то отрицательных, но все же, теперь я дышу полной грудью, будучи не стесненной всякой ерундой вроде несчастной любви.
Перемены произошли не только в моей жизни. Девочки пошли в школу и, видимо расстроенные тем, что отныне будут иметь меньше времени на выкладывание компрометирующих видео в интернет, сели в автобус с такой кислой миной, что мамино выражение лица, когда она узнала о второй беременности, показалось цветочками.
Кстати о маме. Она не на шутку обеспокоила папу новым выбором места для проведения тренировок. В холле прочно обосновались Джейн и Элизабет, так что ей пришлось перенести свой мини-ашрам в спальню. Папа спал в кабинете целых три дня, памятуя о связи фингалов под глазом и восточными единоборствами. Мама же на его жалобы ответила (точнее, сказала как отрезала), что если он хотя бы еще одну ночь проспит вне супружеского ложа, то она затащит его туда насильно, и заниматься восточными практиками будет уже не на коврике а для йоги, а непосредственно в кровати.
Судя по отсутствию смешения диких криков ''Хия!'' и стонов ''Нет, нет, пожалуйста, только не скручивай руку - я же, черт возьми, повар!'', а так же ночных поездок в аптеку за 20 метрами марли (и такое бывало...), ночь прошла тихо-мирно.
Прорыв в отношения случился не только у старшего поколения. Лиззи и Черт-я-опять-забыла-как-ее-зовут, в общем, назовем ее просто дочь-тети-Марлен, сильно сдружились - теперь ни дня не могут провести в разлуке.
Тетушка только пожимает плечами и спокойно, безропотно воспринимает бесконечно дурное влияние, оказываемое Элизабет на ее дочь. Ручаюсь, каждый раз, когда дочь-тети-Марлен приходит из школы с воплями ''Черт возьми, опять трояк!'', сама Марлен вздыхает и, беря телефонную трубку в руки, риторически изрекает: ''Что-то давно я не звонила тете Вирджинии...''.
И, пока телефон вышеупомянутой тети Вирджинии надрывается в сумке в режиме ''Без звука'', сама она, не отставая от дочери и племянницы, не устает играть в игры. Как бы это ужасно не звучало, ролевые. Недавно в прихожей они с папой разыграли сценку: ''Встреча на улице''. Мама в роли прекрасной незнакомки, папа в роли нефтяного магната, очарованного ее красотой. В общем, после обмена комплиментами и выражений ''Вирджиния... какое красивое имя!'' закономерным завершением первого акта предполагалась сцена в загсе (читай = кухне), а затем и первая брачная ночь в шикарном отеле (читай = место для совершенствования навыков сим-фу). Однако мама (она у нас большая оригиналка!) завершила все это дело на первой стадии, дав нефтяному магнату пощечину со словами: ''Я на улице не знакомлюсь!''.
Бабушка Софи же старательно смотрела на экран ноутбука, чтобы не видеть воочию моральную деградацию нынешней молодежи (и не удивляйтесь, Вирджиния Беннет будет молода всегда, вот уж у кого сделка с сатаной - они, похоже, давние друзья (если она сама им не является). Иначе как еще объяснить ее гладкое лицо без единой морщинки?!)
Папа, чтобы утешить себя и свои все же скрюченные женой профессиональные, черт возьми, руки , решил исполнить мечту всей своей жизни - стать кулинарным библиотекарем, а именно: выучить все известные человечеству рецепты. Видимо, известно их нам совсем немного, ибо несмотря на горы кулинарных книг на полках, вечером на ужин семья все равно получает только разогретую пиццу!
А между тем, пока я встречалась с сомнительными типами в библиотеке, дядюшка Хью старательно выводил кисточкой мускулы на холсте, тетя Марлен с гневным выражением лица дозванивалась маме, Базиль все больше времени проводил в квартире Сюзанны, а папа мнил себя нефтяным магнатом, повредившим руку во время бурения скважины в Сибири, девочки внезапно решили повзрослеть.
И, как всегда, это стало толчком для дальнейших перемен.
Пока я старательно размахивала чем-то непонятным, врученным мне папой (хоть убей, не пойму, как это назвать), мои мысли традиционно (помнится, и мама частенько задумывалась о старости и Карибах на чужих днях рождения) вертелись вокруг возраста. Вот и мои младшие сестры близки к порогу совершеннолетия, а я?.. А что я? Мне уже скоро тридцатник, а никакого карьерного роста, никакой семьи и куча ненужных мыслей в голове. Говорят, если не везет в любви, то повезет на работе. А что делать, если везет только в научении младших сестер основам квантовой механики?
Однако, увидев повзрослевших двойняшек, я поняла, что никакая квантовая механика, а уж тем более физика, им не пригодится. Вы только посмотрите, какие красавицы! Джейн невероятно красива, а этот ее слегка прищуренный взгляд... Как же непривычно вместо своей маленькой, непоседливой сестры видеть статную, гордую девушку, у которой еще все впереди. Вот видите, уже как старуха говорю. Может и мне заключить сделку с дьяволом? (=мамой?)
У Элизабет же своеобразное, серьезное лицо, выражение которого кому-то может показаться надменным. На деле же, она невероятно смешливая девушка (нет, девочка!), которая до сих пор смеется над шутками в диснеевских мультиках и носит футболки со спанч бобом.
Но хорошо то, что хорошо кончается. Из чего можно сделать вывод, что все плохо, ибо под конец торжества, когда мы безвольно валялись на диване с набитыми до отвала животами, в комнату ворвался растрепанный Базиль с неожиданным известием, услышав которое, я поняла - жизнь абсолютно точно проходит мимо меня. И похоже, я бы этого не заметила, если бы не эффект Допплера.
Последний раз редактировалось Marseillaise, 24.09.2010 в 20:12.
|
|