Временной парадокс
Время никого не ждет.
— Хикару, ну не дуйся!— раздался твой звонкий смех.
— Уйди от меня, извращенец!— я пытался высвободиться из твоих объятий, но не получалось. Я был зол на тебя, но лютой ненависти не испытывал. Это что-то нейтральное между злобой и обидой, но тебя было невозможно ненавидеть. Мы упали на землю.
![](http://savepic.net/34214.jpg)
Я помню те счастливые минуты, которые провел рядом с тобой. Каждая секунда твоего отсутствия давила на меня, жрала изнутри и безжалостно рвала сердце на куски. А рядом с тобой я не чувствовал времени. Оно словно остановилось. Временной парадокс. Интересно, если бы я не встретил тебя, то какова была бы моя жизнь сейчас? Все тот же распорядок дня по плану: учеба-дом-сон? Я вдруг понял, как долго тебя искал. Зима закончилась также незаметно, как и началась. Снег растаял, и деревья снова принялись одеваться в зеленые костюмы. Странно, но раньше я не наблюдал, что весной жизнь как будто просыпается после зимней спячки. Все, что было скрыто под коркой льда, опять появилось на свет, заново родилось. Возможно, это не была обычная привязанность с долей симпатии. Я подозревал, что это было не что иное, как… любовь? Не знаю.
![](http://savepic.net/28070.jpg)
— Митсуми, что значит «любить»? — я лежал возле тебя на зеленой траве и делал вид, что внимательно наблюдал вот за тем облаком, похожим на слона. На самом же деле я был поглощен раздумьями.
— Хм… думаю, это когда ты заботишься о дорогом человеке, который заменяет тебе воздух. Человеке, без которого ты не можешь существовать. Любовь — это сила, способная искажать реальность. Ты не чувствуешь времени, когда находишься рядом с любимым. Оно останавливается.
— Время беспощадно, оно ни для кого не останавливается,— я протянул руку к небу в надежде поймать хоть одно маленькое облачко.
— Как знать,— ты наклонился ко мне и взял за протянутую ладонь. Мы улыбались. Так естественно и непринужденно.
____________
— Я говорил тебе больше не курить,— наблюдая за твоей рукой, не спеша зажигающей сигарету, я зловеще уставился на «убийцу в белом». Наверное, это твоя самая дурная привычка.
— Ну прекрати, не помру, — сделав первую затяжку, ты присел ко мне рядом.
— С вонючими мужиками не разговариваю, — артистически повернувшись на девяносто градусов и показательно надув губы, я начал таращиться на рыбку в аквариуме. Бедняжка норовила скоро захлебнуться в этой грязной воде, которую тебе было лень менять. Только благодаря мне эта рыбка до сих пор плавала не брюхом вверх.
— А мне не нужны слова, — кинув окурок в пепельницу, ты нагло обнял меня за плечи и наклонился ближе.
— Фу, уйди отсюда! Дымишь, как паровоз, так еще и о здоровье других не заботишься… — не успев договорить, ты повалил меня на пол, — больно, отцепись!
— Да, конечно, — дыхнул на меня, на что в ответ я поморщился и отвернулся. Рука мощно вцепилась в белоснежную рубашку и мяла ее, оставляя после себя следы. Если бы нас кто-то застал в таком положении, то ему пришло в голову три варианта развития событий: запланированное убийство, насилие или сектантский обряд жертвоприношения. В любом случае ничего хорошего бы это не принесло.
— Хикару, ты прелесть,— ты сел на меня в области чуть ниже живота и, улыбаясь, посмотрел прямо в глаза.
— Плохо ты в людях разбираешься.
— Почему это?
— Потому что если бы ты умел это делать, то свой вердикт ты остановил не на «прелести», а на «студенте-нигилисте».
— Русских книг перечитал? Как это… «Отцы и дети».
— Да, в отличие от некоторых, я развиваю себя зарубежной классикой,— гордо закинул я голову назад.
— Нет, ты все-таки прелесть…
Так и пролежали мы пару часов, обнявшись возле дивана, не считая времени.
И с недавнего времени я, наконец, понял, что значит любить и быть любимым. Но кому-то сверху не хотелось видеть нас вместе…
___________
Прим. автора:
Нигилист – прогрессивный человек радикально-демографического образа мыслей. Полное отрицание значимости общепринятых культур, морали и ценностей, непризнание любых авторитетов. Русский писатель И.С. Тургенев упоминает «нигилизм» в своем произведении «Отцы и дети».