Катринка
Цитата:
небо знает, все запутаннее становится сюжет с каждой серией. Надеюсь, постепенно ты нам все раскроешь загадки сериала, в подробностях и деталях.
|
обязательно!
StarShine
Цитата:
небо знает, нуну. Конечно же гадина Николас смылся от всех подальше и подставил свою подруженьку. Теперь вот мучайся.
А насчет размышлений Элис - что ж, после драки кулаками не машут.
Интересно, о каких письмах идет речь. Либо Джокер намекал на то, что она сбежала из страны и не получила их, а долна была, или постарался Дэрек.
|
В этой серии есть небольшой ответ на твои вопросы
15 серия.
Мне казалось, что еще несколько секунд и джокер выстрелит или в меня или в моего любимого.
От бессилия мне хотелось плакать, но слез не было.
- Ну, так что, где деньги? – спросил джокер повышая тон.
- Какие деньги? Нет у меня никаких денег! – верещала я, - У меня нет никаких денег!!
- Сука... – прокручивая барабан револьвера, протянул незнакомый человек в маске.
Сердце стучало с невыносимой скоростью.
Сняв револьвер с предохранителя, он медленно направил его на связанного Дерэка.
- Я считаю до трех, если ты не вспоминаешь где деньги, а деньги быть должны, я убиваю твоего друга, а затем тебя. Идет? И так раз...
- У меня нет денег! Я не знаю, о каких деньгах вы говорите! – я стала задыхаться.
- Николас говорил, что у тебя есть деньги, они в сейфе, о котором знаете только вы.
- Какой сейф? Где?
- Это мой вопрос. Два...
Адреналин вырабатывался с огромной скоростью, страх то и дело отдавал в грудь с огромной силой.
- Два с половиной....
- Я-я, я вспом...
- Три!
Раздался щелчок, и произошел выстрел.
Я закричала, закрывая лицо руками, ноги показались на долю секунды ватными, и я рухнула на пол.
- Дерэк!!! – кричала я.
Дерэк закричал, толи от боли, толи от страха, зажимая рану в ноге.
- Ну, и где же сейф? Ты говорила, что ты вспомнила? – таким же ровным голосом говорил джокер.
- Я НЕ ЗНАЮ!!! – кричала я.
- В этот раз я буду стрелять без предупреждений. И не в ноги. Деньги она запрятать решила. Один...
- Я не знаю где деньги, у меня нет денег!!
- Два...
Я стала плакать от бессилия, я смотрела на Дерэка и понимала, что я не могу ни ему помочь, ни себе.
Господи, какое душераздирающее чувство, когда ты понимаешь, что ты можешь потерять родного, дорого и такого близкого человека. Человека, который был рядом на протяжении всего трудного, переломного момента твоей жизни.
Он был рядом только потому, что ему хотелось быть частью твоей жизни. Частью тебя.
Страх нависал, и все сильнее давил на мою психику. Я была абсолютно разбита. Я совсем не знала, как мне быть, ведь никаких денег, писем у меня нет, и не было.
«Думай, думай...Что же делать?»
Я сидела на полу перед джокером. Недалеко от меня лежал раненный в ногу Дерэк, он что-то тихо проговаривал себе под нос, то и дело, корчась от боли.
Услышав, как джокер прокручивает барабан, я почувствовала как страх все больше и больше овладевает мной. Сердце начинает биться все сильнее и сильнее, на этот раз, обещая выпрыгнуть из грудной клетки. Каждая частичка моего тела говорит о том, что надо что-то делать, спасаться! А я сижу здесь, парализованная страхом.
Буквально через секунду раздался еще один выстрел.
В этот же момент я поняла, что Дерэка не стало.
Страх сковывал меня. Сковывал каждую частичку моего тела, хотелось бежать, но я не могла, хотелось кричать, но сил не было, хотелось хоть что-то сделать, но я не могла.
Вдруг я почувствовала, как мои волосы кто-то рывком накрутил на ладонь и, со всей силы потянул на себя. Невольно поднявшись, я взвыла от боли.
- Не убивайте меня, пожалуйста! – хрипела я, понимая, что следующая на очереди, - Я знаю где сейф, знаю! Я врала, я знаю где сейф! – врала я, пытаясь хоть как-то замедлить время.
Голоса джокера я не слышала, только его учащенное дыхание. Он вел меня куда-то, куда, я не понимала.
В квартире была абсолютная тишина, темнота и страх.
- Говори, - приставив дуло револьвера к моей шее, спокойным тоном сказал джокер.
Похоже, он не верил мне, что денег у меня нет. Он думал, что я наглым образом скрываю от него всю правду. Скрываю деньги, которые по большому счету мне не важны.
Не раздумывая, я назвала спальню.
Зайдя в комнату, джокер не стал включать свет, и мы прошли к картине, за которой, естественно никакого сейфа не было.
Все что происходило дальше, показалось мне совершенно нереальным. В комнате включился свет, джокер резко упал, выронив при этом револьвер. Я рванула за револьвером, но к моему несчастью он упал прямо под тумбочку.
Мужчина что был в маске, рванул за мной.
Я упала на живот, и рукой потянулась под тумбочку. Схватив револьвер, я лихорадочно стала прокручивать его барабан. Руки дрожали. Джокер поднялся, и встал надо мной. Резко обернувшись, я стала нажимать на курок, пока не произошел выстрел.
- ЧТОБ ТЫ СДОХ, СУКА!! – кричала я, нажимая курок еще несколько раз, - ЧТОБ ТЫ СДОХ, ДЬЯВОЛ!!
[
саундтрек: Eels -
If you see Natalie]
По лицу невольно потекли слезы, я посмотрела на дверь. Передо мной стоял Джордан с пистолетом в руке.
Я посмотрела на него, и направила оружие.
- Выкинь пистолет! – крикнула я.
Джордан все так же стоял.
- ВЫКИНЬ ПИСТОЛЕТ, Я ВЫСТРЕЛЮ!
Руки предательски дрожали. Я спустила курок, но выстрел показался мне каким-то глухим, а Джордан все так же стоял передо мной. Я попробовала еще и еще. Результат был таким же.
«Черт!»
Я продолжала наблюдать за Джорданом, вцепившись в свой револьвер, «мертвой» хваткой.
Положив пистолет на пол, Джордан медленным шагом стал подходить ко мне.
- Не подходи ко мне! – направляя револьвер на Джордана, кричала я.
- Не бойся, я без оружия. Ничего плохого я тебе не сделаю, - полушепотом говорил мой друг из психбольницы.
Посмотрев с презрением на Джордана, я попыталась подняться.
Я не доверяла ему, но он все же настойчиво подошел ко мне и приобнял.
- Видишь, все хорошо... Не бойся, все будет хорошо... – проговаривал Джордан.
Выскользнув из его объятий, я резко рванула вперед, и подняла его пистолет.
- Теперь уж точно, - нервно улыбнулась я.
Мы прошли на кухню, где лежал мертвый Дерэк, простреленный в живот.
Чувства, которые меня переполняли просто не описать словами. В душе что-то с безумной силой щемило. Я чувствовала какое-то опустошение себя. С каждой секундой мне становилось все больше и больше одиноко.
Безумно больно терять человека, который стал таким близким. Дерэк был моим всем. Он был со мной в самый трудный период моей жизни, он не побоялся моих проблем. С ним я чувствовала себя счастливой, нужной, полезной.
Смахнув со щеки слезы, что уже успели покатиться, я посмотрела на Джордана. Он стоял, опустив глаза.
- Джордан, господи, что делать?
- Звонить в полицию.
- Ты серьезно?
- Да.
До сих пор я поверить не могла, что лишилась одного и самого любимого человека на этой земле. Я не могу поверить, что он не побоялся быть рядом со мной, быть частью меня, зная, что мне угрожает опасность.
ДЕРЭКА ПРОСТО НЕ СТАЛО. Несколько часов назад он был жив, он мог что-то сделать, но все сделали раньше него. ЕГО ПРОСТО НЕ СТАЛО.
Мне казалось, что Дерэк где-то рядом... Можно даже дотянуться до него рукой. Я чувствовала, чувствовала, что он рядом, что он меня ждет.
Эту ночь мы не спали. Спать было некогда, да и не думаю, что мы бы уснули. Перед тем как позвонить в полицию, я залезла во внутренний карман пиджака Дерэка, в надежде найти там письма.
- Что ты делаешь?! Совсем сумасшедшая?! – стал возмущаться Джордан.
- А ты что не видишь?! Проверяю карманы!
- Зачем проверять карманы у трупа, прости Элис?!
- Письма, мне нужны письма!!
- Совсем дура.
Я оказалась права, во внутреннем кармане пиджака, оказались письма.
Разворачивая один за другим, я стала читать через строчку.
На душе все становилось больнее и больнее. Я не думала, что что-то может делать так больно, но одно осознание того, что эти письма могли бы изменить все, опустошало меня.
Письмо #6:
«Дорогая Элис, рад приветствовать тебя.
Я узнал очень многое о тебе, теперь я точно знаю, что тебе угрожает опасность. Я знаю, что даже если ты вдруг решишь уехать, проблем не станет меньше. Их может прибавиться. Они следят. Будь начеку.»
Письмо #8:
«....Позвони по номеру, что лежит в маленьком конвертике, он приклеен ниже письма. Тебе помогут».
Письмо #13:
«...Деньги сними в банке...»
Письмо #14:
«....Ты еще не сняла? Если нет, то позвони по номеру, что указан ниже, тебе ответит мой знакомый мистер Картер, он все сделает. Объясни ему всю ситуацию.
С любовью Николас.»
Письмо #15:
«...Картер сказал, что ты не звонила, у тебя все в порядке?»
Письмо #17:
«... Ответь я волнуюсь.»
С каждым прочтенным мной письмом, мне становилось все хуже и хуже.
Все могло обернуться совсем по-другому, если бы я получила эти письма. Если бы Дерэк не стал их прятать....
- Ты как? – приобняв меня за плечи, обратился Джордан.
- Дерьмово.
- Понимаю. Но знаешь, я думаю, твой молодой человек хотел тебя уберечь. Хотел избавить от проблем.
- От проблем меня бы избавили эти письма.
Продолжение следует...
*Ссылка на скачивание музыки удалена модератором*