Тема: Street Life
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 18:15   #18
градостроитель

Уличная жизнь
*2 серия – Тайны подземелья*

В предыдущей серии
Василий замечает своего школьного врага. У них состоялся разговор. Затем мужчина обнаруживает странное отверстие в земле и просовывает в него руку. Он спускается по возникшей лестнице и попадает в огненную ловушку.

Тайны подземелья
Теперь Василий понял, зачем в помещении стоял душ. Он забежал в него и открыл воду, сбивая пламя с одежды.

Мужчина посмотрел на ловушку. Она горела.
-Лестницы нет! – вскрикнул Василий, но его никто не услышал.
Он в панике вбежал в следующее помещение и увидел на полу кучки песка и дровницу.

Мужчина не понимал, зачем здесь всё это. Василий тихо пошёл дальше по комнате, боясь снова наступить на ловушку. Помещение казалось ему жутким: здесь не было людей, стояла гробовая тишина. И лишь трупный запах становился всё сильнее и сильнее. Василий не хотел открывать виднеющуюся впереди дверь, боясь увидеть там кучу мертвецов. Но, как только он подошел к входу в следующее помещение, вонь исчезла, уступая место запаху дыма. Мужчине казалось, что за дверью кто-то что-то жарит. Он заглянул в небольшое окошечко и увидел там странного человека.

Кожа его была зелёной. Василий понял, что это – ростоман. Читал он про них в книге о растениях. Мужчина аккуратно приоткрыл дверь. Она заскрипела, но человек не обратил на этот звук внимания, что сильно удивило Василия. Он тихонько вошел в комнату, боясь, что ростоман заметит его.

Неожиданно незнакомец повернул голову в сторону мужчины и хрипло спросил:
- Кто ты? Что здесь делаешь?
- Я, нуу… ээ… случайно попал сюда, – со страхом в голосе ответил Василий.
- Нуу… Ты меня не бойся, понял? Я добрый. Будешь жареный лук?
- Хм. Я даже не знаю, а можно? – застенчиво поинтересовался мужчина.
- Ну что за глупые вопросы? Если предлагают, то, значит, можно! – проворчал тот.
Василий с осторожностью подошёл к ростоману и его костру.
- А вы здесь живёте? – спросил Василий.
- Да. Только зимой очень мёрзну, – продолжал хрипеть незнакомец
Василию показалось, что и летом тут очень холодно. Он уже замёрз. Подойдя к ростоману, Василий сильно удивился тому, что зеленокожий был почти раздет.

Вася стеснялся спросить, почему, но все-таки поинтересовался:
- А почему вы так легко одеты?
Этот вопрос почему-то так сильно взбесил ростомана, что тот вскочил со стула.

Василий от страха отошёл подальше от него и поспешил покинуть комнату. Закрыв с другой стороны дверь, он глянул в щель, но вдруг снова почувствовал резкий трупный запах и, наконец, осмотрелся.

Мужчина увидел вокруг много скелетов, присыпанных песком, и обомлел, открыв рот и не в силах пошевелиться. Он не мог выдержать такого зрелища и выбежал из комнаты.

Лестница вновь появилась, что уже не удивило Василия. Поднявшись по ступеням и оказавшись на улице, мужчина увидел… вампира!!!

Продолжение следует…
AlexeiSim вне форума   Ответить с цитированием