Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 02:58   #123
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 15 – Маленькие детки – маленькие проблемки, большие детки - …

donelt, спасибо!

Глава 15 – Маленькие детки – маленькие проблемки, большие детки - …

Жизнь так быстро проходит. Вроде совсем недавно приехал в этот город, вроде совсем недавно мы с Зельдой поженились, но наши дети уже совсем взрослые, самостоятельные. Как быстро идет время!
Все внимание домашних приковано к единственному мальчику в нашей семье. Поэтому тот факт, что Грета научилась бегать только в четыре года, а на горшок садиться вообще категорически отказывалась до своих семи лет, говорит о нашей невнимательности к ребенку.

Да и про день рождения ее мы совсем забыли. Я был занят ремонтом телевизора, который ломается каждые три дня из-за того, что не выключается целыми сутками. То дети все мультики подряд смотрят, то какой-то там сериал начинается и Зельда пропадает на час в мир мыльных грез. Супруга моя разучивала какую-то там новую песню на гитаре (у нее, кстати, ярый фанат появился, еле отвязалась от него). А Вероника привела в гости какого-то мальчика и провела с ним целый день во дворе. Зельда в шутку говорила мне, чтоб я пошел, познакомился с будущим зятем, но я был занят. В этот момент на наших глазах наша малышка Грета превратилась в красавицу девочку.

Правда, видимо мы слишком сильно ждали мальчика. Она наотрез отказалась отпускать волосы и носить платья. Расход ее бьющей ключом энергии обычно заканчивался ссадинами на коленках, поэтому пластыри с ее ног никогда не отлипали. Но на мое счастье, Зельда все же приучила ее к домашнему хозяйству. Благодаря этому висевший на стене график дежурства по кухне пополнился еще одним именем.

Недавно мне позвонил Паркер. Очень взволнованным голосом он мне сообщил о пропаже какого-то мальчика. Кто он ему приходится и почему он так волнуется за него я не уточнил, не мое это дело, собственно. Но как детектив, да к тому же какой-никакой родственник я обещал помочь.
При встрече он рассказал, что мальчик этот не простой, а вундеркинд, надежда всей науки. И последний раз его видели на пляже, изучающего флору и фауну.

Опять пляж! Почему во всех моих делах он фигурирует? Разве это главное место тусовки всех жителей Сансет Вэлли? Я всегда думал, что это центральный парк… Но да ладно.
На пляже следов я так и не обнаружил. Правда нашел его дневник.
Мальчик очень интересуется морской биологией и аквокультурой. Странное предпочтение, но в школе преподаватели должны быть в курсе всех увлечений своего ученика.

В школе мне сообщили, что после того как на биологии они прошли тему «Жители морских глубин» мальчик не на шутку увлекся этим и почти все время он проводит в научном институте. Кажется я знаю, где искать этого вундеркинда.

Действительно, все мои подозрения подтвердились, когда я обнаружил пропавшего мальчика по колено стоявшего в аквариуме с пираньями. Испуг настолько отразился на моем лице, что заметивший это мальчик одним движением руки и фразой: «Стоять. Они беззубые» остановил мой рывок вынуть его из этого кишащего монстрами корыта.
Оказалось, что мальчик проводил эксперимент. Все эти хищные рыбы были лишены своих острых зубов, а эксперимент состоял в изучении их выживаемости в беззубом состоянии. На мой взгляд сущее живодерство.
Придя на встречу с Паркером в ресторан, я был немного удивлен, увидев там же Лиану и ту старую знакомую в шортах-трусах. Уж не знаю, что они там обсуждали втроем, но сам этот факт, говорил, что знакомство Паркера и этой девушки после дня рождения продолжилось.
Как только я появился, Лиана поприветствовала меня, тут же извинилась и ушла. Девушка, к слову, тоже. Ну а Паркер моим новостям был не рад. Видимо они доставили ему массу проблем.

Прядя домой с очередным повышением, меня обрадовали тем, что Белла у нас попала в список почета, как лучшая ученица в школе. Уж кого-кого, а ее я там точно не ожидал увидеть. А еще Грета мне сообщила, что меня вызывают в школу. Я было уже испугался, что она разбила окно где-нибудь или еще что натворила, но оказалось, что меня просто приглашают сыграть на гитаре на школьном вечере. Явно кто-то перепутал меня с Зельдой. Но деваться было некуда. Придется идти.

Девчонки, постоянно все делают вместе и это меня безумно радует. Будь то решение домашних работ общими усилиями или поход на олимпиаду на стадион (но об этом чуть попозже). Но не смотря на все, Белла и Ника гораздо ближе друг другу. И иногда мне кажется, что Грета чувствует себя обделенной вниманием старших сестер.
Возвращаясь со школы девочки буквально падают без сил. Но если Грета и Вероника дотягивают до дома, то один раз Белла упала на улице. Как тогда все перепугались!

Когда подошло время отмечать день рождения Беллы, я предложил устроить вечеринку и пригласить всех ее друзей, но она отказалась наотрез, заявив, что «это не праздник, а похороны ее детства» и отмечать этот день она не намерена.
Как мы с матерью только не пытались ее переубедить! Но упрямая Белла была непоколебима. В итоге свой день рождения она отметила у нас с Зельдой в спальне, где она прилегла отдохнуть после школы.
Когда Белла повернулась к нам четырнадцатилетней девушкой, я чуть не упал с инфарктом. Я знал, что у меня дочь немного того, ну то есть странная, но чтоб настолько!

Увидев, что я стою уже держась за сердце, Белла подбежала ко мне со словами:
- Пап, не переживай только, я сейчас все исправлю! - и бегом кинулась в салон красоты.
Вернулась она прежней Беллой, а также сотрудником того самого салона красоты. Она сообщила, что теперь оплата счетов на ее совести. Она должна хоть как-то помочь нашей многодетной семье.
Рассказанная Зельдой тайна ее имени, а также прочитанная сага от корки до корки отразилась на ее вкусах и ее одежде.
А еще у нас теперь мольберт, который специально для Беллы покупали, стоит без дела. Она заявила, что в детстве ей всю любовь к искусству отбили в школе и она теперь видеть не хочет его.

В субботу утром, смотря местные новости, Грета узнала о проходящей олимпиаде для новичков. Подбежав ко мне она сказала:
- Пап, я хочу туда! Разреши мне туда съездить, ну пожалуйста, пап!
Услышав, что я куда-то собираюсь разрешить съездить ее младшей сестре, Ника заявила:
- Па, я тоже хочу! И меня отпусти.
- Нет, не могу. Одни вы туда не поедите, а я не могу оставить Денни одного. Вот когда мама вернется с работы…
- Тогда уже все закончится! Ну папа!
Еще помня, как Белла самостоятельно поехала туда на велосипеде… А это идея!
- Хорошо, вы туда поедите, но только с Беллой.
- Что? Пааап!– кинув со злости пульт на диван, прокричала она: - Я не нянька им!
- Не нянька, а старшая сестра. К тому же ты там была уже. Так что давай, собирайся.
- Но пап…
- Без разговоров, - отрезал я дальнейшие пререкания.
Через полчаса они уже отъезжали от дома на такси. Белла все время показывала свое недовольство, а позже, проиграв своим сестрам, обвинила всех и вся в своей неудаче.
Правда через некоторое время решила, что просто с возрастом ее физическая форма ухудшилась и занялась ежедневными укрепляющими упражнениями. Ну что ж, это не плохо. Здоровье будет крепким.

В школе девчонок прямо-таки заставляют съездить куда-нибудь заграницу. При этом придумывая какие-то непонятные поводы для этого.
Белле сказали, чтоб та написала какую-то статью про культуру Франции. Причем библиотеки нам теперь мало, нужно ехать в саму страну и поспрашивать местного жителя.
Грету же заставили принести какие-то редкости из Китая на школьную выставку. Откуда спрашивается у нас столько денег, чтобы разъезжать по разным странам?
Ну а марафон заданий по другим странам завершила наша мамка. Ей видите ли, нужно съездить в Египет и поговорить об их музыке с жителями Аль-Симары.
Издеваетесь что ли?
Увидев, как я стал переживать по поводу всех этих поездок, Ника сообщила мне:
- Пап, а мне дали задание – написать доклад по работе какого-нибудь предприятия города. Я думаю про супермаркет написать, как ты думаешь?
- О, Ник, отличная идея.
Вероника, подбодренная моими словами, так сильно взялась за работу, что я даже немного опешил. Она сходила в магазин, поспрашивала всех сотрудников, проследила за работой от разгрузки машин до момента пробивания чека. Потом долго с Беллой сидели и обсуждали как лучше все это написать, потом написала все это на компьютере, чтобы исключить орфографические ошибки. В итоге, конечно всем доклад понравился, особенно самому магазину, а фотографию Ники повесили на доску почета рядом с фотографией ее сестры.
Я же сходил в школу, погордился стоя около той самой доски почета, а потом меня провели в актовый зал, вручив мне на ходу обшарпанную гитару. Спев свой единственный «хит» под названием «Кузнечик», я получил долю аплодисментов в свой адрес. Видимо это песня такая… волшебная.

Последний раз редактировалось nensyvrn, 06.01.2011 в 02:02.
nensyvrn вне форума   Ответить с цитированием