Тема: Скорость
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 09:54   #205
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Цитата:
Сообщение от Le-Rush* Посмотреть сообщение
Пугачева05, А у тебя на аватарке Стейси, да?)
Ага... узнала да? Это работа для арта была. Оттуда и сделала аву!

Глава 26

Пальцы сводила судорога. Стейси, облокотившись на захлопнувшуюся дверь, пыталась разжать кулачки. Руки дрожали, щеки пылали от гнева и обиды.
- Какая стерва! – думала она, - и вот ЭТА должна была стать женой Роберта? А я все пыталась представить, на ком он собирался жениться.… Ну и вкус у него…
Девушка усмехнулась. Накатилась такая усталость, что ноги сгибались в коленках. Появилось жуткое желание лечь в постель. Она с трудом оторвалась от двери и поплелась в свою комнату.

- Рыжик, - услышала она вслед, - Рыжик, спасибо…
Но у нее не было сил отреагировать на слова Роберта.

* * *

- Опять закрылась в комнате.… И за что моей девочке столько потрясений?
Боб метался по дому не в силах унять беспокойство.
- И все из-за меня… Жила хорошая девочка Стейси, жила спокойно, не ведала ни горя, ни печали до тех пор, пока на ее пути не повстречался жестокий Бес…
Он пытался читать, закрывшись в кабинете. Но строчки упрямо расползались в разные стороны, даже не пытаясь сложиться в плавное повествование. Он просто перелистывал страницы, пытаясь сосредоточиться на тексте.

- Она такая добрая, нежная, красивая, а общение со мной приносит ей одни неприятности! Вот нужна была ей эта стычка с Клэр? Как посмела эта сука коснуться своим поганым ртом невинного создания. Сколько оскорблений услышала Стейси в свой адрес…
Она этого не заслужила…
А все из-за меня! Если бы Рыжик не знала Беса, ей бы не пришлось пережить это унижение.
Он вздохнул и отправил книгу обратно на полку.
Следующим центром его метаний стал задний двор. Он пытался заглянуть в окно комнаты Стейси, но свет был выключен, и не было возможности что-либо разглядеть.
Он подогнал свое кресло к кромке бассейна и уставился на голубую воду.
- Как она славно плавает, - вспомнил он, - так грациозно.… И смеется заливисто! А мое присутствие только омрачает ее жизнь! От меня одни слезы и неприятные разговоры.
До его слуха донесся гул падающей воды.
- Стейси рассказывала, что там есть озеро и водопад. Она так часто ходит туда по вечерам. А я не могу составить ей компанию. Как сказала Клэр? Безногий калека?

Она права, я даже не могу проводить Стейси... И каждый раз, когда Рыжик долго отсутствует, я сижу и переживаю. Вдруг с ней что-то случилось! А я не смог ее защитить. Может Дикс прав? Может все это и называется именно этим словом? Вот уж никогда не думал, что я, со своим извращенным сознанием смогу…
Боб тряхнул головой, прогоняя мысли. Он не мог признаться самому себе, не мог поверить в то, что маленькая рыжая девчонка смогла вызвать в нем чувство. Именно то, о котором столько написано красивых слов и которое до сих пор не поддается объяснению. Он никогда не испытывал такие ощущения.… Ни одна женщина не смогла вызвать в нем это….
Боб поднял голову и посмотрел на темнеющее небо. Он вспомнил, как тогда, в день аварии он лежал на земле и так же смотрел на звезды.
- Я люблю Стейси, - неожиданно для себя прошептал парень. От этого признания самому себе на душе стало тепло. С плеч свалился огромный камень. Оказалось, что достаточно было произнести это вслух и все встало на свои места.

Но теперь, после всех обид и неприятностей, которые он причинил этой девушке, сможет ли она принять его любовь? Сможет ли понять и простить?
Боб вспомнил, что скоро Стейси пойдет на озеро.
- Я хочу с ней!
Он бросился в свою комнату, оделся потеплее и уселся в гостиной, чтобы не пропустить тот момент, когда девушка будет выходить из дома.

* * *

Она лежала в темной комнате и сквозь ресницы смотрела, как она меняется в свете уходящего дня. Блики заходящего солнца давно покинули помещение, уступив место черным теням, которые расползались по стенам, как привидения. Мысли, как всегда, крутились вокруг одной темы. Вернее вокруг одного человека. Роберт Спенсер!

- И угораздило же меня влюбиться в него! Ведь сколько на свете хороших и добрых парней. Так нет, мне таких не нужно. Мне нужно это проблематичное чудо, которое постоянно заставляет меня плакать. И почему так происходит? Почему мы любим тех, кто доставляет нам одни неприятности?
Стейси нахмурилась:
- Интересно, в кого влюбился Роберт? Может это та темнокожая красавица, которую я видела в тот день?
Она поежилась, вспоминая свои ощущения при виде этого «роскошного» зрелища.
Девушка почувствовала, что стены комнаты начинают давить. Хотелось выйти из душного помещения и пройтись по свежему воздуху. Тем более что время было подходящее. Для Стейси стало своеобразной традицией после 9 часов вечера выходить из дома. Она ходила на озеро. Теперь у нее там был друг. Друг, который всегда выслушает и поднимет настроение. Теперь Энджи не приходилось звать. Когда девушка появлялась на их месте, дельфин уже был там, как-будто ждал появления подруги. Они весело проводили время вместе, как бы странно это не звучало. За этим общением Стейси забывала все свои горести и проблемы. Возвращаясь с прогулки, она ощущала себя спокойной и обновленной.
Вот и сейчас она встала, переоделась и вышла из комнаты, чтобы пойти на встречу с другом. Сегодня как никогда ей требовалось это общение.
Едва ее рука коснулась ручки входной двери, она услышала звук приближающегося инвалидного кресла.

- Рыжик, - позвал Роберт. Девушка обернулась, - возьми меня с собой.
Казалось, что он специально подготовился к прогулке. На нем была теплая белая толстовка и джинсы. Он смотрел на нее молящим взглядом:
- Пожалуйста, Рыжик. Я не буду тебе мешать. Просто побуду рядом, подышу свежим воздухом.
Разве могла она отказать?
- Хорошо, Роберт. Только у меня к Вам просьба, давайте не будем разговаривать по дороге. После сегодняшнего инцидента мне хочется помолчать и послушать звуки ночи.
- А ты научишь меня слушать звуки ночи? – заинтересованно спросил парень.
Она улыбнулась в ответ, взялась за ручки коляски и повезла его к озеру.
Всю дорогу Роберт старался не нарушить данное обещание. Хотя ему очень сильно хотелось поговорить. Рассказать Рыжику все свои эмоции, объяснить все, что он чувствует. Но Стейси просила молчать, и он послушно держал рот на замке.
Возле озера было прохладно, дул легкий ветерок, который так и норовил пробраться сквозь теплую одежду.
Стейси остановилась и прислушалась.
- Слышите? – шепотом произнесла она, - это сверчок поет под кустом сирени. А вот этот гул? Это водопад роняет воду. Иногда он бросает ее вниз с таким шумом, что заглушает собой все вокруг. А иногда, кажется, что он устал за день и делает это с легкой ленцой. Это меняет звук падающей воды.
- А с чем это связано, - осторожно спросил Роберт

- Не знаю, может ветер меняет свое направление. Но мне больше нравится думать, что он устал.
Они поехали дальше.
- Стейси, можно я попрошу тебя кое о чем? Только пообещай, что обязательно это выполнишь.
- Что именно я должна сделать?
- Если пообещаешь, что выполнишь, я скажу, - загадочно ответил Роберт.
- Нет, Роберт, я так не могу, - девушка нахмурилась, - и вообще, Вы обещали мне, что мы будем молчать.
- Ну, пожалуйста, одна просьба и я не скажу больше ни слова до тех пор, пока мы не вернемся домой.
- Хорошо, - со вздохом согласилась девушка.
- Давай попробуем вернуть те отношения, которые сложились у нас до того случая. Ну, когда…
- Роберт, я не хочу говорить на эту тему, - отрезала Стейси.
- А мы и не будем об этом говорить, - пообещал парень, - Я хочу попросить тебя сделать для меня одну вещь, которая принесет мне облегчение.
- И что же это? – ее сердце бешено заколотилось. Что он придумал на этот раз?
- Давай ты перестанешь обращаться ко мне на «Вы», ведь мы друзья…
Он обернулся и с такой тоской посмотрел ей в глаза, что Стейси растерялась. Она опустила голову, чтоб не видеть этот взгляд.
- Пожалуйста, мне так хочется, что бы мы с тобой всегда понимали друг друга, чтобы между нами не было барьера, который ставит это холодное обращение, - прошептал парень таким тоном, что девушка замерла. Если бы это был не Роберт Спенсер, она могла бы сказать, что этот тон говорил о любви.
- Нет, этого не может быть, мне показалось, - подумала Стейси, а вслух сказала, - хорошо, но теперь ты будешь молчать.
- Как скажешь, девочка моя, - сказал он. И она почувствовала, что он улыбается.
Шальная мысль закралась к ней в голову: «А вдруг не показалось?» В душе запорхали бабочки, счастливая улыбка озарила ее милое личико.

Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием