Онлайн-прослушивание Placebo - Protege Moi
— Прощай.
— Нет, до свидания.
Вместе с любовью всегда приходит боль.
Чем глубже в ней тонешь, тем больнее.
Ты законченный ублюдок, каких свет не видывал. Я ненавижу тебя так сильно, что готов покромсать твое тело на кусочки, предварительно вырвав все органы наружу. Ты бросил меня. Оставил здесь умирать, гнить в этом дерьме, называемом жизнью. Почему ты ушел?! Почему? Почему?.. Я валялся около дивана, держа в руке нашу фотографию. Это был первый совместный выезд на природу. Помню, тогда я свалился в канаву и по уши вымазался в грязи. А ты полез за мной, не боясь выпачкаться. Ты смотрел на меня с фотографии и улыбался. Сволочь… почему не сказал? Почему промолчал?! Ты же знал, что так будет! Покинул этот мир, не сказав ни слова, оставив после себя лишь боль от воспоминаний…
Сестра вышла из палаты и подошла ко мне. Я резко встал и посмотрел ей в глаза. Почему у нее грустный вид? Почему я до сих пор не слышу слов «все обошлось» или «не о чем беспокоится»? Почему постоянные «почему», и нет еще ни одного ответа? Я опустил голову. Волосы от пота прилипали к лицу, меня бросило в жар, а через секунду в дрожь.
— Нет… — томно вырвалось из меня.
— Поверьте, мы сделали все, что смогли. Но вы очень поздно обратились. У него развилась острая лейкемия, так что… — сестра положила руку на плечо и пригнулась, чтобы взглянуть мне в лицо, — с вами все в порядке?
— В порядке? О, да, конечно, со мной все в порядке. Лучше не бывает, — я отряхнул ее руку с плеча и решительно направился к белой двери.
— Сэр… — она попыталась остановить меня.
— Пошли вон.
— Подождите!
— Вон! Пошли все к чертовой матери! — кричал я. Глотку драло, как при бронхите. Я забежал внутрь комнаты и увидел лежащее бездыханное тело.
С момента твоей смерти я отстранился от всего, что еще имело хоть какую-то значимость для меня. День за днем я жил в четырех стенах, медленно умирая в собственном подсознании. С того момента я перестал чувствовать разницу между жизнью и смертью. Теперь для меня это синонимы.
По финансовым проблемам я был вынужден устроиться официантом на работу в местной забегаловке, той самой, где мы с тобой впервые познакомились. С того дня мало что изменилось. С одной стороны я не должен был сюда вообще больше приходить, но странно то, что как раз здесь я чувствовал, хоть и малейшее, но умиротворение. Как будто твое давнее присутствие до сих пор витало где-то тут, возле столиков и посетителей, сидящих за ними.
Это был самый обычный вечер. Разве что шел дождь. Он ритмично барабанил по крыше, распугивая и заставляя людей прятаться по домам. Посетителей было немного: лишь пара-тройка человек. Я лениво протирал кружку, ставя ее на место. Вдруг я услышал звон колокольчиков. Еще посетители. Вот что им не сидится дома?
— Мэй! — крикнул я своей сотруднице, явно намекая на то, что мне лень идти и обслуживать клиентов.
— Вот скажи мне, Хикару, зачем тебя вообще наняли? Крыс ловить? — с улыбкой вопросила напарница.
— Нет, для этого существуют коты. А я — настоящая псина.
— Что правда, то правда, — хихикнула девушка, — ладно, я пошла.
Я мельком обратил внимание на вошедших посетителей. Чертовы любовные парочки… в помещение зашла молодая девушка лет двадцати, а следом за ней парень примерно того же возраста. Мэй отвела их за самый дальний столик. У окна. Как раз за тот, где мы сидели с тобой… Отогнав нахлынувшее отчаяние, я вернулся к работе, а именно — к ничегонеделанию. Но как я, дурак, ошибался, веря, что это будет самый обычный вечер.
— Хикару, отнеси, пожалуйста, заказ парочке за дальним столиком! — раздался голос Мэй из подсобки.
— А сама не можешь? — я пытался увильнуть от работы.
— Ты видишь, что я занята?
— Крыс ловишь? Ладно, сейчас… — захватив с собой поднос с горячими блюдами, я, нехотя, направился к молодым людям. Парень сидел ко мне спиной, а передо мной находилась красивая девушка с длинными цвета вороного крыла волосами и пухлыми губами. Она что-то с энтузиазмом рассказывала собеседнику, одновременно жестикулируя руками, рисуя в воздухе неописуемые вещи.
— Приятного аппетита,— протянул я, и тут из моего кармана вывалилась ручка,— черт…
— Вот, держите,— не успел я нагнуться за подозрительно часто летающим предметом, передо мной словно из воздуха материализовалась та самая ручка в руках юноши.
— Благодарю,— на автомате вырвалось из меня, но тут я на мгновение застыл.
— С вами все в порядке? — словно эхом раздался голос девушки.
— Что? А… да, конечно. Простите, тяжелый день. Еще раз приятного аппетита, — я как можно быстрее попытался удалиться. Дойдя до мужского туалета, я еще пять минут тупо вглядывался в зеркало на свое отражение.
«Я готов поклясться, что это был Митсуми…— крутилось, словно юла, у меня в голове,— Боже, парень, ты действительно заработался. Скоро я начну соглашаться с Мэй, что на большее, чем ловить крыс в подсобке, я не способен».