Пытаюсь вернуться!
|
Отчёт №5. Счастливые моменты.
Отчёт №5. Счастливые моменты.
Дальнейшая жизнь семейства О’Горденов проходила счастливо и беззаботно. Папа днём ходил на рыбалку, а по вечерам частенько играл с Максимом.
Мама следила за домом, готовила завтраки, обеды и ужины, прибиралась, а ночью выходила во двор и с упоением смотрела на далёкие, но очень красивые звёзды.
В последнее время Николь проявляла интерес буквально ко всему! Она обнаружила в себе искусство рисовать. А произошло это совершенно случайно. Однажды Николь задержалась в школе, где она преподаёт логистику старшим ученикам. Её попросили остаться на час с группой продлёнки. Другую учительницу вызвали в Ратушу – ей нужно было уладить кое-какие дела. Так вот. Детям было поручено задание: нарисовать пейзаж с лесом и озером. Никто не решался с чего-либо начать. Николь, увидевшая, что дети, просто не могут даже набросить рисунок карандашом, решила хоть как-то помочь… И у неё получилось! Завуч, зашедшая в класс, очень удивилась, когда увидела, что Николь чуть ли не проводит урок по живописи. Она даже спросила, что не хочет ли Николь ещё и работать учителем ИЗО. Но Николь, сказав «Спасибо», отказалась. Уж лучше, она будет больше времени проводить дома, вместе с Максимом.
Однако, тот случай не прошёл не заметно. Евгений подарил на день Рождения Николь настоящий мольберт. Теперь она могла рисовать целыми днями напролёт, оттачивая своё мастерство. Видимо, этот навык перешёл к ней от её мамы, Рейчел О’Горден.
Кстати, о дне Рождении. Прошло всего пару дней после праздника Жени, как нужно было готовиться к юбилею Николь. Да-да. Ей уже 35 лет. Как быстро время пролётело! Ведь, как будто, всего несколько дней назад она попрощалась со своей семьёй, села в машину, и направилась а Кладифилд.
Но, это – прошлое. Нужно жить настоящим, и готовиться к будущему.
Ведь, человек не знает, что может произойти. Нужно всегда ценить то, что у тебя есть. Потому что всё это может в один момент исчезнуть…
- С Днём Рождения, Николь! – закричал Женя.
- С нём ляления, мама. - сказал Максим с улыбкой.
- Спасибо, мальчики. А теперь давайте есть торт! – смеясь, сказала она…
Ох, и выдалась тогда неделя на праздники! Ведь, уже на следующий день состоялся праздник Максима. Не буду многословить, но праздник прошёл просто отлично!
- Максим, тебе уже 7 лет! Целых 7 лет! Ты же уже в школу пойдёшь! – вслух сказала свои мысли Николь.
- Нет, мама я в школу не хочу! Я боюсь!... У меня же сегодня День Рождения, давай лучше праздновать! – ответил Максим.
- Ну ладно, ладно. Потом поговорим. – с улыбкой сказала мама.
… В понедельник, как обычно пришёл почтальон. Он открыл почтовый ящик, положил туда посылку и конверт, поднял флажок и спешно пошёл вперёд - продолжать свою работу.
Но, дома никого не было. Николь, Евгений и Максим уехали на озеро
«Эйр». Там они загорали, бегали, ловили рыбу – словом провожали уходящее лето. 1 сентября Максим должен был пойти в школу, а Николь – занять новую должность.
Приехали они под вечер. Максим и Женя сразу забежали в дом, чтобы искупаться и приготовиться ко сну. Николь же решила проверить почту… Сразу раскрыв посылку, она обнаружила очень знакомы диплом, когда-то полученный за достижения в логистике. Однако, этот диплом имел другую печать в виде гаечного ключа.
Огромными буквами был написан Заголовок: «Николь О’Горден за достижения в механике». Николь сначала очень удивилась, а затем забежала в дом и закричала:
- Женя! Смотри, что у меня! Диплом механика! Неужели!?
- Как? Что, правда? Вот здорово! – сказал Евгений, выходя из кухни.
- Я всегда мечтала получить эти два диплома! Я логистик-механик! Мама бы гордилась мной – почти со слезами на глазах от счастья сказала она.
- Ну, вот видишь? Я же говорил, что всё будет хорошо! – обнял её Евгений…
Теперь диплом гордо висел над стереосистемой в доме…
… - Максим, вот теперь ты – настоящий школьник. Теперь ты будешь ходить каждый день в школу, получать знания, делать уроки. А потом ты вырастишь и станешь бизнесменом! – радостно сказала Николь своему сыну после собрания родителей.
- Ну мам! Я и сам знаю, что там нужно делать – ответил ей Максим.
- Хорошо, хорошо. Пойдём домой. Там папа заканчивает с бригадой строителей и гаражом!
А Евгений действительно закончил с гаражом. Дело в том, что семья решила расширить гараж для удобства и расширения пространства. Ведь, ещё дополнительно можно было достроить второй этаж…
… Трудно поверить, но спустя всего несколько дней Николь получила ещё один диплом. На это раз за достижения в рисовании. Хотя, она уже не так сильно радовалась, но всё равно, была слегка растеряна.
Теперь, развив навык, она рисовала действительно настоящие шедевры. Николь теперь могла продавать свои картины на выставки и аукционы, зарабатывая тем самым большие деньги.
Евгений уже и сам заинтересовался писать картины. Конечно, до Николь ему очень далеко!
Но, в рыболовстве ему нет равных. Ещё бы! Ведь он каждый день пропадает во дворе вместе со своим верным другом – удочкой. Он часто читает книги о рыболовстве, и смотрит передачи на это тему. Мечта его жизни – поймать 13 невероятных рыбок.
И ведь его мечта начинает сбываться. Совсем недавно он поймал восхитительного синенького анчоуса.
Панель
Важные события
Интересные мудлеты
Комментарий автора Так вот. Понимаю, что очень задержался, и никакие оправдания тут не помогут... Но... Здесь отчёт на одну неделю. Могу передать сохранёнку как есть, или, если вы дадите мне возможность, я постараюсь выложить долги на этой неделе. Жду указаний.