Gone by the Wind
|
Запись третья
Утро началось рано. В четыре часа ночи меня разбудил шум из гостиной. Пока я пыталась сообразить, кто я и где нахожусь, а также собрать волю в кулак и открыть глаза, шорох переместился из гостиной в спальню, где я, собственно, и находилась. Открыв глаза, моему взору предстало ужасное зрелище: мой дом нахально обворовывали!!!
Мой компьютер, на котором я настрочила столько отчётов о слежке за соседями, все мои данные из взломанных баз данных, которые хранились на жёстком диске, теперь находились в мешке противного мужика со следами недельной небритости на лице! И самое ужасное, что я ничего не могла с этим поделать. Мне осталось просто стоять и смотреть, как купленный на первый гонорар компьютер навсегда оставляет меня. Что ж, этого стоило ожидать – слава о частном детективе стремительно распространялась не только среди мирных граждан, но и среди криминала.
Уснуть я больше не смогла, поэтому, когда в шесть Арнольд прислал сообщение, что надо срочно встретиться, я была готова тут же примчаться на зов губернатора, и, что особенно приятно, своего друга.
- Что случилось?
- Прада, я в отчаянии! Ты, наверное, слышала про то, что по городу уже месяц голышом бегает какой-то мужчина. Жители не довольны. Об этом пишут все газеты, обличая беспомощность полиции, а, значит, МОЮ беспомощность. Вся надежда на тебя, Прада. Поймай его! Поймай его, или я скоро попаду в больницу с инфарктом. За что мне это в преддверие выборов! – Всю эту пламенную речь Арнольд произнёс на одном дыхании. По кругам под глазами и резко обозначившимся морщинам без труда можно было понять, что «дело эксгибициониста» не давало ему спать уже которую ночь.
- Конечно, я сделаю всё, что в моих силах, Арни! Это же и мой город тоже.
Заверив губернатора в своей бесконечной преданности делу и городу, я начала размышлять о том, как и, естественно, где этого извращенца ловить. Так, почёсывая свою лохматую голову, я забрела в Центральный парк, и тут, как гром среди ясного неба, откуда-то сбоку раздался громкий женский вопль. Я рванула в этом направлении и увидела, как молодой человек лет шестнадцати в больших солнечных очках и в чём мать родила пританцовывает перед почтенного возраста дамой.
- Стоять! – заорала я, что есть мочи.
Реакция на моё появление превзошла все мои ожидания. Парень подпрыгнул, как ужаленный, и, прикрывая руками своё мужское достоинство, быстро помчался в сторону моря, прочь из парка. Я за ним.
Это было похоже на погоню пчёл за медведем, который залез в дупло за диким мёдом. Я бежала, что есть силы, ведь у меня была возможность выместить на этом парне всю злость за утреннюю потерю компьютера. Эта пробежка выбросила в мои вены лошадиную дозу адреналина, и сердце бешено колотилось в груди.
Через десять минут беготни по городу энтузиазма у меня поубавилось, зато появилась тупая боль в правом боку. Похоже, одной логикой в нашем деле не обойтись. Придётся в выходные идти в спортзал.
Тут произошло непредвиденное – извращенец споткнулся и упал на асфальт с громким «Ой-йой-йой!». Я со всего маху свалилась на него и вцепилась мёртвой хваткой, как если бы он был чеком на миллион симолеонов. Конечно, ёрзающее под тобой тело чужого голого мужчины не самое приятное утреннее ощущение, но - разве у меня был выбор? Парень подо мной повернул голову и я смогла увидеть его лицо. Увиденное меня потрясло.
- Джейми?!
- Арнольд? Ммм, тут такое дело. – Слова трудно давались в такой щекотливой ситуации. – Я .. эээ.. поймала ... эээ... бегуна, про которого мы говорили утром. В общем, - собралась с мыслями я, - приезжайте домой поскорее.- Я положила трубку и посмотрела на Джейми.
Что заставило красивого парня, сына губернатора, бегать в неглиже по Сансэт Вэлли, оставалось для меня загадкой. Слава Всевышнему, Шварцнеггер скоро приехал и я смогла оставить этот дом, с хозяевами которого у меня были (до сего дня) самые хорошие ассоциации.
Безрезультатно пытаясь поймать такси (ведь своей машины у меня до сих пор не было), я стала невольной свидетельницей семейной ссоры.
- Зачем ты это сделал, сын? – это Арни. – Я что, не оплачивал твою учёбу в университете? Я что, не покупал тебе дорогие шмотки? У тебя всегда всё было самое лучшее. Почему?! И именно сейчас, перед выборами!!
- Да что понимаешь, отец! Да ты за всё это время, пока я бегал по городу, думал обо мне чаще, чем за всю свою жизнь! Ты так много не думал обо мне даже когда у меня были проблемы с наркотиками! Просто отправил лечиться, и дело с концом. Что мне шмотки, что машина?! Мне отец нужен! Отец! Твоё внимание, забота! – Джейми орал так, что было слышно даже у соседнего дома, куда я на всякий случай отошла, чтобы не смущать ругающихся.
Послышался звонкий хлопок, и я поёжилась, представляя, что это могло быть. А была это явно пощёчина. Меня обуяли грустные мысли – день явно не задался. А ведь был только полдень!
- Прада! Постой! – Я услышала за спиной голос Арнольда. – Спасибо тебе большое! Ты .. Я это не забуду. Как губернатор Сансет Вэлли я даю тебе премию в размере 1300 симолеонов, повышение и служебную машину.
Он внимательно посмотрел на меня. – Надеюсь, ты понимаешь, что всё это останется между нами. Я даже жене не хочу говорить, чтобы не расстраивать.
- Я всё понимаю. Нема как могила. – Я жестом показала, что рот буду держать на замке.
- Отлично! Отправляйся сразу в мэрию, я сейчас же сделаю звонок.
В общем, нет горя без добра. Получив премию и новую машину (как приятно внутри пахло кожей и пластиком – неизменными атрибутами новых машин), я купила новый портативный компьютер и отправилась домой. Правда, счастье моё длилось не долго. Не успела я начать играть в своих любимых Симсов, как экран с негромким «Уууу!» потемнел, и компьютер выключился. Пришлось в срочном порядке его чинить.
- Что за день! Сначала я потерпевшая, потом спринтер, а теперь вот механик! - негромко возмущалась я, тыкая отверткой в ноутбук.
Машина была припаркована на подъездной дорожке около дома и радовала своей чернотой - под цвет моих волос.
Время за починкой ноутбука пролетело незаметно: когда я посмотрела на часы, оказалось, что уже пора ехать к Гере, чтобы похвастаться успехами на работе и рассказать про сегодняшние события.
- Заходи, милая, я сейчас! – прокричал Гермес из кухни. Оттуда потянуло запахом свежеиспечённых булочек с корицей. – Я уже заканчиваю!
И вот я сижу, поедаю булочки, и рассказываю о своих приключениях. Было так приятно видеть человека, который сопереживает тебе от всей души, строит умилительные гримасы сочувствия и восторга.
Однако, когда я начала разговор про пойманного маньяка, лицо Гермеса стало приобретать до селе мне неизвестную мрачность и недовольство. Когда я рассказала, что поймала этого голозадого товарища в Центральном парке сегодня утром и за это получила машину и премию от мэрии, Гермес стал чернее тучи. Он взял пустую тарелку и молча вышел из-за стола.
- Так не честно, Прада! – он стукнул кулаком по столу с такой силой, что я аж подпрыгнула. – Это был мой извращенец, понимаешь? Мой! Это дело чести. Я поклялся поймать его, а ТЫ, зная это, мне назло сделала это сама!
От такого заявления у меня пропал дар речи и я ещё долго, как рыба, открывала и закрывала рот, пытаясь сообразить, что сказать или сделать, чтобы предотвратить надвигающийся скандал.
- Ты предала меня, Прада!
- Но, Гермес, миленький! Меня же попросил Арнольд, как я могла отказать?
- Надо было сказать, что в полиции работают компетентные люди, которые сами справятся с этой проблемой.
- Но он тряс своими прелестями уже целый месяц. И я подумала, что..
- Что ты подумала?! Что я ни на что не гожусь?
- Нет, но ..
- Но? Ты считаешь меня бесполезным? Ты, выскочка, которая без году неделя приехала в Сансэт Вэлли?
Я пыталась сдержать слёзы изо всех сил. Я пыталась проглотить обиду, хоть слова самого близкого в последние месяцы мне человека острым лезвием полоснули по сердцу.
- Пожалуйста, любимый, давай не будем ссориться, у нас обоих был тяжёлый день, – еле слышно прошептала я. – Пожалуйста, прости меня!
Вместо ответа два больших, полных гнева, глаза выразительно указали мне в сторону двери.
Состояние дел на конец первой недели
Прада на работе
Последний раз редактировалось Satyavati, 07.01.2011 в 17:27.
|
|