Саундтрек - You Look So Fine (Garbage)
13 серия
От родителей Эрик уходил в приподнятом настроении. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, поцелуй с Кариной, пусть и маленький, но это был шаг вперед, а вечером он планировал перейти к более активным действиям. Во-вторых, разговор с родителями прошел удачно, юноша смог убедить их не давить на сестру и дать ей спокойно пожить самостоятельно или хотя бы временно создать видимость ее независимости от них. Ей пойдет на пользу, а ему это просто выгодно. И, в-третьих, отец подарил ему новую машину, Эрик понимал, что это просто взятка с его стороны, но почему бы и не воспользоваться? Оставив свою «старушку» в гараже родителей, он собирался обкатать новую «девочку».
Телефон в кармане брюк загудел и запел You Look So Fine (Ты так хорош…) группы Garbage. Эту мелодию на его телефон установила Джина, чтобы он всегда знал, услышав: «Ты так хорош собой, Хочу разбить твое сердце И отдать взамен свое, Ты властен надо мной...», что звонит именно она. Сколько лет назад это было? И как долго длились их отношения? Было похоже на долгую и затянувшуюся болезнь, у которой, наконец-то, началась ремиссия, как он надеялся, навсегда. Юноша не собирался отвечать ей на этот раз, не хотелось портить себе настроение, он устал от нее. Надо вообще удалить эту занудную песню из телефона ... А чертов мобильник все звонил и звонил. Когда же она успокоится?
- Да? – с нескрываемым раздражением в голосе ответил он на звонок.
- Мне нужна твоя помощь. Жду тебя на нашем месте, - Джина, не дав ему возможности возразить, тут же нажала отбой.
В этом вся она. Вякнуть что-нибудь в трубку и тут же отбиться. А ты делай что хочешь, и плевать, что у тебя были планы на вечер. Эрик вздохнул, высказал вслух все, что он думает о своей бывшей пассии и поехал на «их место».
______
Эрик припарковал машину возле небольшого парка, прошел по центральной аллее, отметив для себя, что листья на некоторых деревьях уже начинают желтеть, а значит, лето движется к финалу, как и его свободная и беззаботная жизнь. Впереди учеба в университете, так что хотелось получить от уходящего сезона удовольствий и впечатлений по максимуму, а не тратить время на всякие глупости, вроде очередных надуманных проблем Джины. И почему он должен их решать? Раздражение и недовольство продолжали омрачать его до этого радужное настроение, но когда он свернул на боковую дорожку, они улетучились.
В небольшой беседке его ждала Джина. Увидев ее лицо, он не смог удержаться от смеха. Под ее возмущенные вопли юноша даже сфотографировал девушку на телефон. Этот снимок будет радовать его в минуты грусти и печали. Сколько было таких моментов, когда он сам хотел пройтись кулаком по этому лицу, стереть с него наглую ухмылку. Но каждый раз он находил в себе силы сдержаться. Эрик готов был отдать свою новую машину человеку, сделавшему это.
- Ничего смешного, - вместо приветствия сказала она, поправляя пластырь на лице.
- Кто это тебя так?
- Алисия! Как же я ненавижу эту тварь!
- Надо будет купить ей букет цветов, герой заслуживает награды. Надеюсь, ты в долгу не осталась?
- А то, как же, я выдрала клок ее поганых крашеных волос, - Джина победно потрясла трофеем перед лицом Эрика, - А еще я ей глаз подбила, кажется.
- Фу, убери от меня эту гадость. Меня сейчас вырвет. Лучше скажи, зачем ты меня позвала сюда? Если хочешь, чтобы я подкараулил Алисию и навешал ей люлей, то не надейся. Подобными вещами я не занимаюсь. Или у вас с Арчи все не так гладко, как тебе того хотелось, и я тебе с иной целью понадобился? – Эрик подмигнул ей, а в ответ получил неприличный жест, - Давно его, кстати, не видел. Как у него дела? Говорят, Старик приехал в город. Ваш роман подходит к концу?
- Он отправился на встречу с отцом, и пока мы еще не виделись. В любом случае у нас с ним будет все замечательно, мы счастливы вместе и любим друг друга. Он нежный, заботливый и внимательный. Не то, что ты. Скажи, а тебя, вообще, кто-нибудь любит? Любит тебя таким, какой ты есть? Без притворства, лицемерия и обмана? Простого парня Эрика Ашера со всеми его недостатками и пороками? Хоть одна из твоих девушек была с тобой бесплатно, без подмешивания в коктейли различных порошков, без шантажа и насилия? Хоть одна из твоего длинного «послужного» списка любила тебя? А сам ты знаешь, что такое любовь? Крутишься вокруг Карины как приблудный пес, и не понимаешь, что ее больше интересуют диванные собачки, а не такие кобели как ты…
- Закрой рот, ты ей и в подметки не годишься. Любовь, говоришь? Это сказка для дурачков, и ты это сама прекрасно знаешь, намного лучше, чем я. Арчи может и повелся на весь этот бред, но тебе я не верю. Чтобы ты кого-то любила? Когда-то ты говорила, что любишь меня. Помнишь, что из этого вышло? И все что касается Карины - мое личное дело!
- Личное дело, затянувшееся почти на две недели. Обычно с подобными задачками ты справлялся намного быстрее. Что орешек оказался не по зубам? Думаешь, я не знаю, как каждую ночь ты стоишь перед одной запертой дверью? Ты можешь не дождаться, когда ее откроют для тебя. А я могу помочь, - Джина достала маленький ключ из кармана брюк и помахала им перед лицом Эрика, - Ты получишь желаемое.
- Предлагаешь мне, как какому-то насильнику, вломиться к девушке в спальню?
- Поверь мне, она только этого и хочет. Не все же тебе получать на золотом блюде, иногда надо приложить хоть какие-то усилия. Она просто дразнит тебя, но каждую ночь ждет, когда ты к ней придешь. Будь мужчиной и прояви инициативу. Девушкам это нравится.
- Ты думаешь? – с сомнением в голосе спросил молодой человек.
- Я это знаю. Я же тоже девушка, в конце концов, - она протянула ему ключ, который очень заманчиво поблескивал на узкой ладони, а улыбка дьявола-искусителя так и заставляла протянуть руку и забрать желанный предмет, - Бери его и даже не сомневайся.
- Что ты хочешь взамен? – недоверчиво поинтересовался юноша.
- Самую малость, ты поможешь мне отвадить брата от Алисии. Я пообещала ему, что постараюсь быть более терпимой с ней, но сам видишь, что из этого вышло. Она наверняка преподнесет ему эту историю в выгодном для нее свете, а меня выставит настоящей злодейкой. Я хочу, чтобы в этой битве ты был на моей стороне.
- Да какая тебе разница с кем спит твой брат? Не женится же он на ней, ему еще об этом думать рано. Да и очень сомнительно, что сама Алисия захочет с тобой породниться. Успокойся и не бери в голову. Побалуются ребятки и разбегутся. Лето кончится, и разойдутся их дорожки в разные стороны.
- Все намного серьезней, чем ты можешь себе представить.
- Даже так?
- Станет намного лучше, если этой женщины не будет рядом с Итаном. Я тебя прошу, помоги мне. Для меня это очень важно и серьезно. Я больше никогда и ничего не попрошу у тебя. Я навсегда оставлю тебя в покое.
Эрик долго и изучающе смотрел на нее, а потом сказал, как отрезал:
- Нет! – он даже не стал объяснять ей причину отказа, а просто развернулся и ушел, оставив позади все, что было связанно с ней. Да и зачем ему ее помощь, когда он еще вчера обменял у горничной Алисии браслет от Тиффани на дубликат ключа от одной заветной двери?
______
Луна, мерцание звезд, вода, укравшая у неба его бриллианты, и девушка. Что может быть прекрасней? Эрик из окна наблюдал за плавающей в бассейне Кариной. Изгибы молодого тела привлекали и завораживали, он ощущал томление и напряжение внизу живота. Вот она подплыла к краю бассейна и села на его борт, оставив ноги в воде. Влажная кожа мерцала отражающими звездный свет капельками воды. Зрелище было завораживающим, оно околдовывало и уводило прочь от реального мира в страну сладких грез и фантазий.
Юноша представил, как подходит к ней и оборачивает ее плечи мягким махровым полотенцем, промокая каждую капельку с ее тела, касается губами шеи, мочки уха, убирает мокрые волосы с ее лица, а она поворачивается к нему и, обняв тонкими руками, его за плечи дарит ему поцелуй…
- Хватит пялиться на мою сестру и улыбаться как олигофрен, - вернул его к реальности голос Алисии, - Лучше помоги мне избавиться от одного хама. Уже пять минут околачивается возле моего дома. Ты даже звонка не слышал?
- Вызови полицию, - передернул плечами Эрик, не отводя от Карины плотоядного взгляда, за что получил ощутимый тычок в бок.
- Я не хочу привлекать внимание, не надо, чтобы кузина узнала, что он приходил.
- О ком идет речь? – заинтересовался Эрик.
- О Дэвиде, дубина!
- Я думаю, что ты можешь и сама справиться. Стоит ему только увидеть твой подбитый глаз, то он сам уйдет. Мне даже самому страшно смотреть на тебя.
- Хватит ржать, лучше помоги мне. И прикройся чем-нибудь, а то люди подумают, что это я тебя так возбудила.
Но Эрик, подхватив с журнального столика газету, уже шел к парадной двери. Девушка, обогнав молодого человека на повороте, распахнула дверь и, чувствуя за спиной его поддержку, сказала:
- Что тебе здесь надо? Я же сказала тебе, что моя сестра не желает тебя видеть.
- Мне надо поговорить с ней.
- Ее нет дома.
- Где она?
- Какое твое дело? – вмешался в разговор Эрик, - Прекрати преследовать мою девушку.
- Твою девушку? – переспросил Дэвид, не верящий собственным ушам.
- Да, мою! Мы встречаемся с ней, у нас все замечательно, мы счастливы вместе, - процитировал Эрик слова, недавно услышанные от Джины, - Ты здесь лишний.
- Две недели назад ты встречался с Джиной, и у вас тоже все было замечательно.
- С тех пор многое изменилось. Она теперь с Арчибальдом, я с Кариной, а ты, как всегда, один и никому не нужен.
- Вновь принялись за свои старые игры? Если по твоей вине она прольет хоть одну слезинку, я сотру тебя в порошок.
- Даже не думай мне угрожать. Карина - моя девушка. Смирись с этим, ты сам от нее отказался. Ты ничего теперь не можешь изменить. Ты - прошлое, а я - настоящее. Мы были с ней и не раз, и ей очень понравилось. Она без ума от меня и к тебе не вернется.
Пелена гнева и ярости застелила Дэвиду глаза, руки невольно сжались в кулаки. Он готов был кинуться на своего врага и решить этот спор при помощи силы. Молодой человек понимал, что, устроив драку, он не вернет любимую девушку, но так бы он дал выход своей злости.
Чья-то прохладная, нежная рука мягко и успокаивающие сжала пальцы Дэвида. Его настойчиво повели прочь. Он слышал смутно знакомый голос:
- Тебя сейчас лучше уйти.
Юноша послушно шел за своим поводырем, а перед глазами у него стояло нагло ухмыляющееся лицо Ашера.
- Зря ты мне не дала съездить пару раз кулаком по его роже, он явно в этом нуждается.
- Не говори глупости, - Элиза остановилась и посмотрела ему в глаза, - Не надо устраивать скандал, пожалуйста, на сегодня уже хватит. Тебе действительно сейчас лучше уйти.
- Это правда?
- Что?
- То что, твой брат сказал. Карина и он … Они вместе?
Элиза некоторое время молчала, как будто принимала решение, какой ответ ему дать. Наконец она вздохнула и сказала:
- Нет, он солгал тебе. Но если ты ничего не предпримешь, его ложь может стать правдой.
- Алисия и Эрик охраняют ее как два цепных пса. А мне очень надо поговорить с ней. Можешь помочь мне?
- Ты просишь помощи у человека, который привык получать все, не замечая страданий других людей? Алисия передала мне твои слова. Ты судил меня поверхностно, исходя из своего мнения о моей бывшей подруге. Да много лет мы дружили, если наши отношения с ней можно так назвать, и нас стали воспринимать как одно целое. Но я не она, мы совершенно разные. А ты поспешил поставить на мне клеймо, даже не узнав, какой я человек. Я помогу Карине, а не тебе. Сегодня я убедилась, что мой брат – лжец, это не уменьшает моей любви к нему. Но я сама так долго пыталась строить отношения с вруном и лицемером, что не хочу, чтобы Карина пошла моим путем. На лжи счастья не построишь, а она, как никто другой, заслуживает хотя бы капельку счастья. Я помогу, но только ради нее.
- Спасибо тебе. Мне жаль, что я невольно обидел тебя словами, предназначенными другому человеку, который тоже их не заслужил. В последнее время я делаю слишком поспешные выводы, принимаю необдуманные решения и в результате совершаю ошибки, о которых потом сильно жалею.
Элиза улыбнулась.
- Все будет хорошо. Но сейчас я не могу с тобой разговаривать. Они смотрят на нас, и продолжительная беседа может вызвать подозрения. Иди домой и успокойся. Я что-нибудь придумаю и позвоню тебе.
______
- Даже не мечтай, - сказала Алисия Эрику, когда Элиза увела от них Дэвида.
- Ты о чем?
- О Карине.
- Почему?
- Ей нужен нормальный парень, который не будет копаться в ее грязном белье, во всех смыслах этого слова. Дэвид слишком правильный, хороший аж до тошноты. Он будет постоянно анализировать грехи ее прошлого, выяснять отношения. А про тебя я, вообще, молчу. Может быть, одна ночь страсти и не повредила бы моей сестре, но этот вариант не для нее. На большее ты не способен, да и сомневаюсь я что оно того стоит. Ей не нужен рядом подлец, стервятина и негодяй, способный предать ее в любой момент. Ты же просто используешь ее и бросишь. Карина заслуживает чего-то лучшего, чем Эрик Ашер.
- У тебя самой на меня виды?
-Не смеши меня. У меня совершенно другие планы на будущее. Я, можно сказать, без пяти минут как замужняя женщина.
- Уж не брата ли ты Джины решила осчастливить?
Алисия фыркнула в ответ и ушла в дом, оставив Эрика наедине с его мыслями.
Продолжение следует