Глава 17. А думать полезно?
Посидев за столом около часа и так и не придумав ничего дельного (ну не считать же в самом деле хорошим планом скинуть на Тоньку наковальню или переехать эту вредную блондинку асфальтовым катком), я набрала номер Каришки. Подруга схватила трубку мгновенно:
- Ну что случилось? Поговорили? Он не сильно ругался? Вы не поссорились? Или как??? - она "выплевывала" вопрос за вопросом.
- Кара, успокойся, - вклинилась я в словесный "обстрел" подруги. Дыши глубже и ровнее. Все нормально. Наоборот, успокаивал, Лехе морду набить обещал. Такой милый.
- Надеюсь, ты отказалась. Он звонил.
- Кто? Серега? - окончательно запуталась я.
- Нет конечно. Лешка!
- И чего хотел? Точный распорядок моего дня? Телефон колдуньи, которая сделает приворот? Адрес аптеки, где можно купить яд?
- Как ни странно, нет. Он к тебе просто пришел сказать, что завтра уезжает.
- Уф.... Ну и молодец! Пусть учится. Станет умным и до него дойдет, что ничего ему не светит тут!
- Жень... Я не об этом. У него поезд в 10.15. Ты подумай, - и Каришка отсоединилась, не утруждая себя прощанием.
У меня екнуло сердце. Именно в это время полгода назад Лешка уехал... Уехал с тяжелым сердцем, зная, что я злюсь, думая, что я его ненавижу....
Значит, уезжает... В принципе, этого следовало ожидать. Он у нас мальчик умный, и врядли бросил бы институт ради призрачной надежды на мир со мной...
Как же это сложно! Мозг пухнет!!! Я последние дни только и делала, что орала на него, посылала, опять орала. Хорошо хоть не била... Да, мы расстались не слишком хорошо, но можно было бы как-то помягче с ним. Ведь оба виноваты были. Так идти на вокзал или не идти? Почти гамлетовские сомнения...
Не успела я об этом как следует задуматься, а телефон вновь запрыгал по столу, оглашая комнату мрачноватой мелодией. Серега... Наверное, репетиция закончилась.
- Говори радостным голосом хорошие новости, иначе я не согласна, - пропела я.
- Рад слышать, что ты уже прежняя. Как ты, солнышко?
- Солнышко нервнобольное, неизлечимо, - хихикнула я. - Но в целом все отлично. Лешка сваливает. Минус одна проблема. Устрою по этому поводу национальный праздник.
- Э... а откуда ты знаешь?
Надо же, какой подозрительный!
- Кара звонила. Мне порой кажется, что она знает все и обо всех.
Поговорив с Серегой минут 10, выслушав три десятка комплиментов и пообещав, что завтра мы обязательно увидимся, я отложила телефон. Какое ужас - я чувствую себя виноватой... Виноватой перед Лешкой, что накричала на него, перед Серегой, что вру ему, перед всем миром, за то, что вообще родилась. Хотя нет, с последним я слукавила... Так миру и надо!!!
Запуталась... Устала... Ничего не хочу. В комнату вошла Алиса и негромко гавкнула. Только не нужно прикидываться, что пришла меня утешить... Небось решила поживиться сладостями...
Знает, хитрюга, что на меня ее умоляющий взгляд действует уже через 10 секунд. Угостив болонку крайне вредной и необыкновенно вкусной шоколадной конфеткой, я потрепала собачку по нежной шерстке.
- Ну что, вечноголодное существо. Пошли погуляем? Что-то мне подсказывает, что свежий воздух не помешает нам обеим.
Алиса радостно завиляла хвостом. Еще бы! Я редко выхожу с ней, в основном эта "почетная" обязанность выпадает маме. А у нее все строго: шаг влево, шаг вправо - расстрел, прогулка ровно полчаса и скулить бесполезно.
Я взяла куртку и, все же прицепив на ошейник вертящейся Алисы поводок, вышла на улицу. Люблю вечера... Приятная прохлада, легкий ветерок, а в идеале еще и полная луна (прямо как сегодня).
Чтоб уж точно не встретить знакомых, я отправилась с Лисси на пустырь.
Пока опьяневшая от свежего воздуха и свободы псина носилась по пустырю, напрочь забыв о почтенном возрасте, я устроилась на камне и вновь задумалась.
Ну и что со всем этим делать? Легче всего взять "Калаш" и перестрелять всех: Леху, Серегу, Тоньку и весь 11-А за одно! А ничего так идея, жаль, нереальная.
Ох, с такими темпами стану маньячкой или террористкой еще до получения диплома.
Алиска подбежала ко мне и оперлась лапами о мою ногу.
- Гав, - собачка предано смотрела на меня своими огромными голубыми глазами.
Я почесала болонку за ухом.
- Вот так ты всегда. Не стыдно? Сначала грязными лапами на чистые джинсы, а потом мордочка a la "я маленькая, несчастненькая, приласкайте меня". Совести у тебя нет, дорогая!
Но Лисси продолжала энергично вилять хвостом, совершенно не чувствуя себя виноватой.
- Ну и что ты по этому поводу думаешь? Идти мне завтра на вокзал или Леха и без меня спокойно уедет?
Собачка весело залаяла. да, тяжело с такой советчицей. Лично мне показалось, что Алиса говорит: "Делай что хочешь, но проводы ты ему организовать должна! Сделай кучу вкусняшек... и отдай мне!"
Ох, больное воображение еще никого до добра не доводило.
- Ладно, идем домой, Лисси. Погуляли и хватит....
Всю ночь я вертелась под одеялом, пытаясь принять хоть какое-то решение. И только часов в 5, вяло подумав "Ладно, вокзал не так далеко!" - мгновенно провалилась в сон.
|
|