Тема: Омерта
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 22:56   #16
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Серия вторая
Гавайи

- Так это ты, значит, грохнула Завальскую? – разинула рот Зои, - ну ни хрена себе!
- Ага! – ответила я и налила пятую рюмку коньяка, - четыре года уж прошло! После этого было много других опасных заданий, на некоторых я чуть не лишилась жизни и провалялась несколько месяцев в больнице. Кошмар просто. Но однажды дон дал мне очень легкое задание.
- Ну ка расскажи! – Зои закурила, - внимательно слушаю!
- Короче…

Нью-Йорк, 3,5 года назад…

Около двенадцати часов дня мне позвонил босс и предложил выполнить очень интересное задание.
- Ева, у меня для тебя задание!
- Хорошо, мистер Сантьяго. Какое?
- В час дня на вокзал прибывает поезд из Канады. Встреть, пожалуйста, моего друга по имени Стивен Кляйне. Его нужно отвезти на совещание и обратно к поезду. Идет?
- Я надеюсь, злых парней с пулеметами не будет? – пригрозила я, вспоминая свои прошлые задания.
- Стопудово! – отчеканил дон, - давай, собирайся и вперед. Стивен деловой человек, для него каждая потерянная секунда – катастрофа!

…В час дня я сидела на лавочке у перрона и ждала поезд из Канады. Наконец экспресс приехал. И где в такой толпе я буду искать господина Кляйне?

Тут из первого вагона вышел очень красивый мужчина, одетый в безукоризненно дорогущий деловой костюм. В руках он держал кейс. У красавчика была настоящая немецкая внешность, может все-таки он?

Тут красавец подошел ко мне и, улыбнувшись, спросил:
- Это ты Еванджелина? – он говорил с акцентом.
- Лучше зовите меня просто Евой! – улыбнулась я, чувствуя, что краснею.

- Ну, тогда зови меня просто Стивеном. Ну что, поехали?
- Хорошо!
Когда мы проехали десять минут, я спросила у него:
- Стивен, а ты немец?
- Как догадалась? – засмеялся красавчик.
- Ну, во-первых, фамилия, во-вторых, акцент, и, в-третьих, внешность! Ничего сложного!
- Да. Но я немец только наполовину, по матери. В Канаду приехал всего два года назад, от акцента никак не могу избавиться. Уж прости.
- Да ничего, ничего! – ответила я, сосредотачиваясь на дороге.
- А ты работаешь на Сантьяго?
- Да…
- Странно!
- Почему?
- Такие девушки, как ты не должны работать на мафию!
- С чего это?
- Потому что ты аристократка!
- Откуда ты знаешь?
- Твоя внешность об этом говорит!
- Чертова внешность!

- Нет, наоборот ангельская. Ой, мы уже приехали. Останови здесь.
Я послушно остановила своего железного коня. Стивен повернулся ко мне:
- Совещание идет два часа. Ничего?
- Да нет, что ты, - я еле сдержала злость – ну ничего себе, я должна ждать его тут столько времени.
Стивен молча вылез. Сначала я посидела в машине,немного послушала музыку, потом вышла и решила закурить. Но тут на меня начала орать тетка лет сорока:
- Девушка, ну вы в своем уме? Такая молодая, а уже курит. Ну не стыдно ли а?
Баба продолжала возмущаться, а я решила прогуляться по улице. Сначала сходила в магазин одежды, побродила там часа полтора и все-таки прикупила мини юбку, элегантные туфли на шпильке и откровенный топ с открытой спиной. В конце я зашла в кафе и заказала себе ореховое мороженое. Пока я сидела и ковыряла ложечкой мое любимое лакомство, у Стивена закончилось совещание.
- Ух, я тебя еле нашел! – ответил он и плюхнулся на стул, - принесите мне кофе!

- Ты меня напугал! – ответила я и нечаянно уронила ложку на пол.
- Ева, расскажи мне, почему ты работаешь на дона?
- У меня не было выбора.
- Выбор есть всегда.
- Может, и есть, но только не у меня. Я родилась с кривой генетикой. Маме с папой надоело терпеть мои выходки, и они выставили меня вон. Ну а потом я начала работать на мафию.
- Жестоко! – протянул он и неожиданно схватил меня за руку.
- Ты не должна работать на Сантьяго! Хочешь, я помогу тебе?
- С чего это вдруг? – удивилась я, - я тебя не знаю, ты меня тоже.
- Ты мне нравишься! – с жаром произнес Кляйне.

- Отстань! – рассердилась я и отдернула свою руку, - поехали, а то опоздаем на поезд!
На вокзале он пытался меня поцеловать. Сначала целился в щеку, а потом поцеловал меня страстно в губы. От такого количества наглости я рассердилась и со всей силы оттолкнула его да так, что он залетел в первый вагон и упал на худенькую проводницу.

Потом поезд отчалил и я уехала. Но потом подумала, а может этот Стивен не так уж и плох? Он единственный, кто обо мне поинтересовался. Надеюсь, что я его еще увижу.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием