Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 00:23   #96
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Глава 18 и последняя.
Будильник зазвенел в 9 утра. Я села на кровати и долго пыталась понять, откуда же доносится этот страшный звук. Когда "раздражитель" был обнаружен, появилось огромное желание швырнуть его в стенку и, повернувшись а другой бок, вновь погрузиться в сон. Но я же обещала себе, что пойду. А врать себе - это все же перебор.
Ругаясь сквозь зубы на дурака-Лешку, который мог бы купить билет и на вечерний поезд, я отправилась в ванную. По пути накатала СМСку Сереге: "Доброе утро. Учись хорошо, вечером приду и проверю :-*"
Дождь лил, как из ведра, уж простите за штамп. Ну что ж мне так "везет"? Спасибо, хоть не метель. Или погода просто против, чтоб я куда-то шла? НЕТ! Нельзя даже думать об этом. Уже решила. Значит иду!
На вокзале я оказалась минут за пятнадцать до отправления и тут же осознала собственную глупость. Я не знала номер вагона. Умничка, Женечка, ты просто гений! Может, позвонить Каринке? Она точно знает (а так же фамилию проводника и на сколько минут отправление задержат). Хотя не буду. Она сейчас наверняка сидит на лекции или потрошит в анатомке очередной труп. Все равно ответить не сможет.
В задумчивости я шла вдоль поезда, старательно обходя лужи и глядя на стоящих возле вагонов людей. Где же ты, Лешка? Я прошла половину пути, а тебя все нет! У меня был благородный порыв нормально попрощаться, а тебе даже не хватило ума купить билет в первом, максимум втором вагоне (ну или в вагоне-ресторане). Я замерзла, ножки промочила! Да уж! Инициатива наказуема, тут нечего добавить.
Удача пришла ко мне возле вагона №15. Вот же он, стоит под черным зонтиком и о чем-то беседует с отцом. В этот момент очень захотелось, пока Лешка не увидел меня, убежать. Именно! Убежать и спрятаться под кроватью. ТАК! СТОП! Это что еще за идеи? Ну ка, дорогая, в сторону Лешки шагом марш!
Каждый шаг давался нелегко. Было неуютно, я дрожала, как осиновый лист, а каждая нога, казалось, весила центнер. Но все когда-нибудь заканчивается, завершилось и это "шествие"
- Привет, - я сама не узнала свой голос.
Лешка обернулся.
- Женя? Ты? я... мне... ты.... - у парня явно был шок. Надеюсь, от моего появления, а не от моего внешнего вида.
Отец Лешки улыбнулся.
- А, привет, Женя! Ты вовремя. Мне уже пора. Счастливого пути, - он повернулся к Лешке, хлопнул сына по плечу и ушел. Этот человек всегда все понимает без слов. Спасибо ему.
Я посмотрела на Лешку и попыталась улыбнуться.
- Нужно же проследить, что ты правда уехал.
Он все так же стоял и смотрел на меня.
- Жень, - наконец отмер Леха. - почему же все так получилось?
Вот идиот! Он что, правда думал, что я буду ждать его полгода, смотреть в окошко и вышивать картины крестиком? Все таки мужчины удивительно самонадеянны!
Затолкав свое возмущение подальше, я вздохнула:
- Не знаю. Наверное, ты просто не угадал со временем. Было уже поздно.
- Из-за этого длинного?
- Не длинного, а высокого! - я начала закипать.
- Ну ладно, извини.
- И ты меня. Последние дни мое поведение сложно было назвать адекватным.
- А когда ты была адекватной, Жень?
- Вот сейчас стукну кого-то зонтиком - сразу припомнишь!
Лешка грустно усмехнулся.
- Точно не хочешь, чтоб я остался.
Ну вот, опять двадцать пять!
- Точно!
- Зачем тогда пришла?
- Хотела... Даже не знаю... Отпустить прошлое, наверное.
- А вот у меня не получается.
- Получится, это точно. Уверена, где-то есть девушка, которая только и ждет, когда ты ее найдешь.
- Карту не нарисуешь?
- Сам нарисуешь, не маленький.
Наш бредовый разговор прервала проводница.
- Эй, молодежь! Кто из вас пассажир? 2 минуты до отправления!
Вот и все. Сейчас он уедет. И увижу ли я его снова - неизвестно.
- Ну, пока, - попыталась я изобразить безразличие. И тут, повинуясь секундному порыву, обняла Лешку (хорошо хоть зонт догадалась предварительно закрыть).
Еще минута и мы смотрим друг на друга сквозь стекло. Хорошо Лешке, сидит в теплом купе, а мне домой топать!
- Все будет хорошо, - крикнула я, хоть и знала, что он меня не услышит.
Лешка улыбнулся и что-то ответил. Я не сильна в чтении по губам, но уверена, Лешка сказал "Обязательно".
Поезд тронулся. Медленно, словно нехотя. А я все стояла на перроне, глядя вслед составу. Совсем немного времени - и последний вагон скрылся за поворотом. Я помахала ему. Прощай, мое прошлое, пиши иногда.
Опустив руку с зонтиком, подставила лицо каплям дождя. На душе было легко и свободно. Я люблю тебя, жизнь!!!

ЭПИЛОГ

ЭПИЛОГ реалистичный

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 03.10.2010 в 23:49.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием