Глава 18 и последняя.
Будильник зазвенел в 9 утра. Я села на кровати и долго пыталась понять, откуда же доносится этот страшный звук. Когда "раздражитель" был обнаружен, появилось огромное желание швырнуть его в стенку и, повернувшись а другой бок, вновь погрузиться в сон. Но я же обещала себе, что пойду. А врать себе - это все же перебор.
Ругаясь сквозь зубы на дурака-Лешку, который мог бы купить билет и на вечерний поезд, я отправилась в ванную. По пути накатала СМСку Сереге: "Доброе утро. Учись хорошо, вечером приду и проверю :-*"
Дождь лил, как из ведра, уж простите за штамп. Ну что ж мне так "везет"? Спасибо, хоть не метель. Или погода просто против, чтоб я куда-то шла? НЕТ! Нельзя даже думать об этом. Уже решила. Значит иду!
На вокзале я оказалась минут за пятнадцать до отправления и тут же осознала собственную глупость. Я не знала номер вагона. Умничка, Женечка, ты просто гений! Может, позвонить Каринке? Она точно знает (а так же фамилию проводника и на сколько минут отправление задержат). Хотя не буду. Она сейчас наверняка сидит на лекции или потрошит в анатомке очередной труп. Все равно ответить не сможет.
В задумчивости я шла вдоль поезда, старательно обходя лужи и глядя на стоящих возле вагонов людей. Где же ты, Лешка? Я прошла половину пути, а тебя все нет! У меня был благородный порыв нормально попрощаться, а тебе даже не хватило ума купить билет в первом, максимум втором вагоне (ну или в вагоне-ресторане). Я замерзла, ножки промочила! Да уж! Инициатива наказуема, тут нечего добавить.
Удача пришла ко мне возле вагона №15. Вот же он, стоит под черным зонтиком и о чем-то беседует с отцом. В этот момент очень захотелось, пока Лешка не увидел меня, убежать. Именно! Убежать и спрятаться под кроватью. ТАК! СТОП! Это что еще за идеи? Ну ка, дорогая, в сторону Лешки шагом марш!
Каждый шаг давался нелегко. Было неуютно, я дрожала, как осиновый лист, а каждая нога, казалось, весила центнер. Но все когда-нибудь заканчивается, завершилось и это "шествие"
- Привет, - я сама не узнала свой голос.
Лешка обернулся.
- Женя? Ты? я... мне... ты.... - у парня явно был шок. Надеюсь, от моего появления, а не от моего внешнего вида.
Отец Лешки улыбнулся.
- А, привет, Женя! Ты вовремя. Мне уже пора. Счастливого пути, - он повернулся к Лешке, хлопнул сына по плечу и ушел. Этот человек всегда все понимает без слов. Спасибо ему.
Я посмотрела на Лешку и попыталась улыбнуться.
- Нужно же проследить, что ты правда уехал.
Он все так же стоял и смотрел на меня.
- Жень, - наконец отмер Леха. - почему же все так получилось?
Вот идиот! Он что, правда думал, что я буду ждать его полгода, смотреть в окошко и вышивать картины крестиком? Все таки мужчины удивительно самонадеянны!
Затолкав свое возмущение подальше, я вздохнула:
- Не знаю. Наверное, ты просто не угадал со временем. Было уже поздно.
- Из-за этого длинного?
- Не длинного, а высокого! - я начала закипать.
- Ну ладно, извини.
- И ты меня. Последние дни мое поведение сложно было назвать адекватным.
- А когда ты была адекватной, Жень?
- Вот сейчас стукну кого-то зонтиком - сразу припомнишь!
Лешка грустно усмехнулся.
- Точно не хочешь, чтоб я остался.
Ну вот, опять двадцать пять!
- Точно!
- Зачем тогда пришла?
- Хотела... Даже не знаю... Отпустить прошлое, наверное.
- А вот у меня не получается.
- Получится, это точно. Уверена, где-то есть девушка, которая только и ждет, когда ты ее найдешь.
- Карту не нарисуешь?
- Сам нарисуешь, не маленький.
Наш бредовый разговор прервала проводница.
- Эй, молодежь! Кто из вас пассажир? 2 минуты до отправления!
Вот и все. Сейчас он уедет. И увижу ли я его снова - неизвестно.
- Ну, пока, - попыталась я изобразить безразличие. И тут, повинуясь секундному порыву, обняла Лешку (хорошо хоть зонт догадалась предварительно закрыть).
Еще минута и мы смотрим друг на друга сквозь стекло. Хорошо Лешке, сидит в теплом купе, а мне домой топать!
- Все будет хорошо, - крикнула я, хоть и знала, что он меня не услышит.
Лешка улыбнулся и что-то ответил. Я не сильна в чтении по губам, но уверена, Лешка сказал "Обязательно".
Поезд тронулся. Медленно, словно нехотя. А я все стояла на перроне, глядя вслед составу. Совсем немного времени - и последний вагон скрылся за поворотом. Я помахала ему. Прощай, мое прошлое, пиши иногда.
Опустив руку с зонтиком, подставила лицо каплям дождя. На душе было легко и свободно. Я люблю тебя, жизнь!!!
ЭПИЛОГ Ну что тут сказать? Я получила свою пятерку по практике и сдала очередную сессию. Теперь я ношу гордое звание четверокурсницы и стараюсь забыть 11-А во главе с блондинкой Тонькой как страшный сон. Серега закончил школу (вот уж удивительно) и даже получил неплохой аттестат. Свои документы он, кажется, оттащил во все юридические вузы. Вот только адвоката мне для полного счастья не хватало!
Сегодня я сидела дома и пекла пирог. Совсем я от любви с ума сошла. С другой стороны, сегодня Сергей должен сообщить, куда же он поступил. А мне интересно.
А вот и мое чудо. Только он давит на звонок так долго. Можно подумать, я глухая и сразу не услышу! Как только дверь открылась, в коридор вихрем влетел Сергей и, подхватив меня на руки, стал кружить, умудрившись ни разу не врезаться в стенку или шкаф.
- Женька!!! - он все же поставил меня на пол. - Я... Я в Питер поступил!
У меня упало сердце. Питер... Так далеко. Как же так? Большой город отнимает у меня уже второго дорогого человека. Или нет?
- Жень, - Серега явно почувствовал мое настроение. - Ты же дождешься меня?
Я набрала полную грудь воздуха:
- Нет, Сереж. Я не из тех, кто ждет....
Лицо Сергея вытянулось и приобрело неестественно белый цвет. Я улыбнулась.
- Но я та, кого ждут. Попробую узнать все о переводе. Мама всегда мечтала, чтоб я училась в северной столице...
ЭПИЛОГ реалистичный Ну что тут сказать? Я получила свою пятерку по практике и сдала очередную сессию. Теперь я ношу гордое звание четверокурсницы и стараюсь забыть 11-А во главе с блондинкой Тонькой как страшный сон. Серега закончил школу (вот уж удивительно) и даже получил неплохой аттестат. Свои документы он, кажется, оттащил во все юридические вузы. Вот только адвоката мне для полного счастья не хватало!
Сегодня мы встретились в парке. Сергей должен сообщить, куда же он поступил. Не успела я подойти, как Серега подхватил меня на руки и закружил.
- Женька!!! - он все же поставил меня на землю через пару минут. - Я... Я в Питер поступил!
У меня упало сердце. Питер... Так далеко. Как же так? Большой город отнимает у меня уже второго дорогого человека.
- Жень, - Серега явно почувствовал мое настроение. - Ты же дождешься меня?
Я набрала полную грудь воздуха:
- Нет, Сереж, прости. Я не из тех, кто ждет... Прощай…
И, быстро развернувшись, пошла в сторону остановки, надеясь, что он не пойдет следом и не увидит моих слез... .