Тема: Скорость
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 16:41   #233
писатель сим-историй
Серебряная звезда Серебряная звезда 

Глава 29

Стул с грохотом свалился на пол, отскочив от резкого обращения. Боб бросился к Стейси, в последний момент, осознав, что ноги с трудом, но передвигаются. Парня немного клонило в правую сторону, но он уверенно двигался к намеченной цели. Ему казалось, что каждый шаг длится вечность. Лишь оказавшись возле Стейси и ощутив ее теплое тело в своих руках, он поверил в это чудо. Кухня была заполнена удушающим дымом и пылала огнем.

- Прочь из этого опасного места!- подумал Роберт, - Какое счастье идти на собственных ногах…
Он глянул на инвалидное кресло, которое стало таким ненавистным.
- Пусть сгорит это напоминание о моей беспомощности…
Он понес девушку в ее комнату, по пути открыв входную дверь. К дому приближался дикий звук сирены. Ехала долгожданная помощь.
Вдруг Стейси открыла глаза и непонимающим взглядом уставилась на парня. У него отлегло от сердца. Она хотела что-то сказать, но он закрыл ей рот легким поцелуем. Девушка слегка улыбнулась и опять опустила веки.
- Я так и думал, - довольно думал Боб, - они такие мягкие и сладкие. Именно сладкие, как будто попробовал вкусное мороженое…
Он нес ее так бережно и осторожно, как-будто это был долгожданный хрустальный кубок, который не достался ему в прошлом году на гонках. Это был его приз, но Дикс обогнал его на повороте, выиграв на долю секунды. Потом они вместе пили из него французское шампанское…
В комнате он положил девушку на кровать и сел рядом. Стейси, не открывая глаз, спросила:
- А как тебя мама называет?
Роберт опешил от такого неожиданного вопроса, и слегка смутился. Он терпеть не мог, как называет его мама. Как зайца из мультика. Девушка, не дождавшись ответа, открыла глаза и смотрела на него с ожиданием.

- Робби…
- Робби, - протянула Стейси, - так нежно. А можно я тоже буду так тебя называть?
Из ее уст это действительно звучало нежно!
- Конечно, Рыжик, - улыбнувшись, ответил он, - я буду только рад.
Она опять закрыла глаза.
- Стейси, тебе плохо? – обеспокоено спросил Боб.
- Нет, мне хорошо. Хорошо так, как уже давно не было…
- Я должен так много тебе сказать, - начал он. Но признание давалось тяжело. Он никогда не говорил таких слов женщинам. Самое громкое, что звучало из его уст, было «Я хочу тебя» и женщины были счастливы, услышав это. А сейчас он собирался сказать то, о чем раньше даже и не задумывался. Не думал, что настанет тот день, когда ему до щемящей боли в сердце захочется это сказать. Он смотрел на улыбающуюся Стейси и боялся, что она откроет глаза. Но она это сделала!
- Так что ты хотел мне сказать?
Он наклонился и положил ладонь, закрыв взгляд, лишающий его воли.
- Не смотри на меня! Тогда скажу.
Его большая рука полностью закрыла лицо девушки. Он почувствовал, как нежные губы коснулись пальцев. Она убрала его руку и послушно закрыла глаза.
- Не буду, теперь скажешь?
- Скажу, только не открывай глаза, пожалуйста…
Она улыбнулась.

* * *

Тем временем пожарные боролись с огнем. Но дело был не сложным, и они быстро закончили. Ричард Брамс был начальником пожарной команды уже лет десять. Для его «орлов» справиться с разгоревшимся бытовым прибором не составило труда. Парни сворачивали шланги, а Ричард огляделся по сторонам в поисках хозяев. По селекту ему сказали, что в доме девушка без сознания и парень не умеющий ходить. Но когда они вбежали в дом, через открытую дверь, никого не было. Инвалидное кресло стояло на кухне, немного тронутое огнем. Он прошелся по коридору. Все двери закрыты и лишь за одной из них были слышны голоса. Он постучал.

* * *

- Да что ж это такое? – воскликнул Боб, - просто издевательство!
Стейси рассмеялась. Ее звонкий, как колокольчик, смех наполнил комнату.
- Нет, она еще смеется, - но он тоже улыбался. Это действительно начинало веселить. Каждый раз, в самый ответственный момент, кто-то врывался в их отношения.
Девушка дернулась встать.
- Лежи, я сам, - он слегка толкнул ее обратно на кровать и пошел к двери.

И только сейчас она поняла, что произошло. Только сейчас она осознала, что Роберт САМ принес ее в комнату. Он пошел!
- Я знала! Я знала, что нужна стрессовая ситуация, чтобы заставить его это сделать, - думала Стейси, прислушиваясь к голосам за дверью, - Доктор Сервантес еще две недели назад говорил, что по всем показателям он должен ходить. Но Робби не мог в это поверить. Сколько раз я пыталась его расшевелить. Он лишь отнекивался, мол у меня не получится… И вот сейчас это случилось!
Она потерла обожженную руку. Она саднила и отвлекала от мыслей. Но результат оправдывал случившееся. Не зря же говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»
Стейси встала с кровати. Голова немного кружилась. То ли от удара, полученного током, то ли от счастья, заполнившего каждую клеточку ее существа. Она подошла к зеркалу и глянула на свое счастливое лицо.
- Боже, - рассмеялась она, - какая же я чумазая! Пока Робби нет, надо умыться.

* * *

Дверь открыл молодой темноволосый парень. Брамс оглядел его с ног до головы:
- Вы хозяин дома?

Парень кивнул.
- Мы закончили. Ущерб небольшой, но на кухне придется сделать ремонт. И не держите в доме неисправные бытовые приборы. Да, и вот один момент, мне сообщили, что в доме только двое…
- Нас действительно двое. Девушка потеряла сознание от удара током, но сейчас уже все в порядке.
- Но мне сказали, что вызов поступил от мужчины-инвалида.
Парень загадочно улыбнулся:
- Это была ложная информация…
Он помолчал.
- … чтобы Вы быстрее приехали.
- Вот сейчас оштрафую вас, останетесь без компенсации…- нахмурился пожарный, - да ладно, я сегодня добрый! Вот квитанция, страховку можете начать оформлять завтра. Мы уехали.
- Спасибо Вам за помощь, дверь закроете сами, если Вам не сложно, а я вернусь к своей девушке.

- Я бы порекомендовал Вам показать ее врачу, - посоветовал Ричард, направляясь к двери.
- Она сама медик, - ответил Боб и подумал, - скорее бы ты свалил…
- Ну, как знаете, до свидания…

Боб облегченно вздохнул и вернулся в комнату. Стейси стояла возле кровати.
- Ты зачем встала, - строго спросил он, - тебе полежать надо!
Она смотрела на него с такой любовью, что от его строгости не осталось и следа.
- Робби, я такая счастливая, - мечтательно произнесла девушка, - надо позвонить твоим родителям и обрадовать!
- Мы, чуть позже к ним поедем. А сейчас…
Он подошел к Стейси и нежно запустил руки в ее волосы. Девушка подалась вперед и обхватила его могучий торс.

- Девочка моя… - начал Боб.
- Мне закрыть глаза? – лукаво спросила Стейси.
- Не перебивай! – он тряхнул головой, - у меня и так смелости не хватает.
Девушка смотрела в его глаза и тонула. В них было столько нежности, столько счастья, столько… Она догадывалась, что он хочет сказать. И понимание того, что это вот-вот случится, туманило сознание.
- Ну…
Он отвел взгляд, опустил голову, облизнул губы.… Потом опять повернулся и голосом, вливающимся прямо в сердце, прошептал:
- Я люблю тебя, Рыжик…
- Я думала, что никогда этого не дождусь, - выдохнула она, и, немного помолчав, добавила, - я тоже тебя люблю и достаточно давно. С той самой нашей встречи, с того момента, когда там, на дороге, я первый раз почувствовала теплоту твоей руки и утонула в зеленых глазах…
Их губы встретились и слились в нежном поцелуе. Теперь им никто не мешал…

Через час Боб и Стейси ехали в такси по направлению в сторону родительского дома. По дороге парень попросил остановить машину возле огромного супермаркета.
- Подождешь, солнышко, - загадочно улыбаясь, попросил он, едва касаясь ее губ поцелуем.
Она лишь кивнула головой. Его не было минут двадцать. Потом он вернулся и командным голосом крикнул водителю:
- Поехали, шеф!
- Что ты купил? – поинтересовалась Стейси.
Он положил руку на ее плечо и прошептал в самое ухо:
- Потом узнаешь…

* * *

Эмма смотрела телевизор, ее муж читал, сидя рядом на диване. В дверь позвонили.
- Откроешь? – спросил Артур, не поднимая глаз от книги.

Она встала и пошла к двери.
Нет! Этого не может быть! Она не могла поверить своим глазам. На них навернулись слезы радости.
- Артур, Артур, иди скорее сюда! – закричала она.

На пороге СТОЯЛ ее любимый сын, обнимая за талию смутившуюся медсестру.
Боб улыбался. Он был доволен произведенным эффектом. Лишь когда заметил слезы на маминых глазах, он подтолкнул Стейси вперед себя и зашел в дом.
- Мам, мам, ну, не плачь, ведь все хорошо, - он нежно прижал ее к себе.

В прихожую вышел отец.
- Роберт? – воскликнул он. Это было одно слово. Но то, как оно было произнесено, отразило все мысли отца. Удивление, восхищение, радость и счастье…
От родителей посыпались вопросы: «Как? Почему? Когда?» Роберт не пропустил ни один из них, предусмотрительно умолчав про пожар. Когда первые эмоции улеглись, они все вместе прошли в сад. Эмма предложила выпить вина на свежем воздухе. Но, едва они покинули дом, и вышли на улицу, Боб торжественно произнес.
- Мама, папа, я должен вам что-то сообщить.
Все заинтересовано посмотрели на него. Артур поражался, глядя на сына. Что-то в нем изменилось. Какая-то неуловимая доброта сквозила в каждом его слове, в каждом движении.
- Это мой сын? – удивленно думал отец, - или его подменили?
Но новый Роберт ему определенно нравился!
- Мама, папа, это Стейси, - сказал он, взяв девушку за руку.

Артур хмыкнул, Эмма снисходительно улыбнулась…. Кто же этого не знает?
- Я хочу, чтобы она стала моей женой, - продолжил парень.
Три пары удивленных глаз смотрели на него.
Артур нахмурился – она же ему не пара…
Эмма, вздыхая, улыбалась – наконец-то ее сын влюбился. В том, что это любовь, она не сомневалась. Робби так смотрел на эту маленькую девчушку, что сомнений не было…
Стейси…
Бедная Стейси покрылась красными пятнами. Она переводила растерянный взгляд с Артура на Эмму и обратно. Потом набралась смелости и посмотрела на любимого. Смела ли она на это надеяться…
Роберт улыбался. Он еще крепче прижал к себе испуганную девушку и, глядя ей в глаза, добавил:
- Если она не против…
Она не могла произнести ни слова…
Боб опустился на одно колено

и достал что-то из кармана.
- Стейси Саливан, - все так же улыбаясь, произнес он, - согласна ли ты, стать моей женой?
Он протянул руку, в ней была маленькая бархатная коробочка. Роберт жестом волшебника распахнул ее. Сверкнул небольшой камушек. Это был редкий изумруд. Артур, знающим взглядом, сразу оценил. Его цвет был в точности таким, как светящиеся счастьем глаза Стейси.
Она смогла лишь слегка кивнуть головой, подтверждая свое согласие. Боб аккуратно надел кольцо на маленький, дрожащий пальчик и распахнул объятья.

- Ну и ладно, - подумал Артур, - и пусть просто медсестра. Если, благодаря ей, мой сын изменится, пусть будут счастливы.… А денег на всех хватит.
Эмма плакала, глядя на детей, которые слились в нежном объятии.

Лелик0509 вне форума   Ответить с цитированием