Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 19:58   #129
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Вот и снова универ. Отчет скуп на события, да и текст буквально выдавливала из себя. Ну не люблю я университет, а деваться некуда. Приятного прочтения. Сильно не бейте)

Универские будни или Приятно познакомиться, я Роми фон Корф.

Эм. Как бы начать? Не знаю, так что привет тебе, потрепанная тетрадка. Похоже, папа отчаялся от тебя избавиться и просто подкинул в мой рюкзак. Ну значит так тому и быть. Если отец справился, то и мне это под силу.
В общем приехали мы в университет. Общежитие, в котором нам предстояло жить, было, как бы это помягче сказать? Очень и очень жуткое. Ни у меня, ни у Сел, ни у мальчишек жить в этом свинарнике желания не возникло. Поэтому мы, посовещавшись, решили арендовать домик. Итак, экскурсия по нашему жилищу.
1 Этаж. Сочетает в себе кухню, столовую и гостиную. Нам нравится. Чем меньше стен, тем меньше шанса в нее врезаться, когда будешь ночью к холодильнику красться.

2 этаж – женский этаж. На нем расположены наши с Селеной комнаты. Ее фиолетовая и моя бордовая. Наконец-то собственная комната! Ощущаю себя просто королевой.

3 этаж оккупировали мальчишки. И если в комнате Зевса все спокойно и в светлых тонах, но Парис оторвался по полной. У меня после пятиминутного нахождения в его комнате мигрень начинается, а братец уверяет, что ЭТО позволяет ему сосредоточиться. Ладно, каждый сходит с ума по своему.

Приведя дом в более-менее жилой вид, мы сообщили на наши факультеты о прибытии. Кстати, мы все учимся на разных факультетах. Зевс отправился изучать политологию, Селена – будущий историк, Парис постигает тайны человеческой души на кафедре психологии, а я, как последний ботан, буду грызть гранит биологической науки.

А еще начинаю сильно сомневаться в своих умственных способностях. Ну зачем? Зачем я пошла в этот салон красоты и сменила имидж? Теперь придется покупать парик, или в платке ходить.

Впрочем, через час, успокоившись, я нашла, что все не так уж и плохо. Только непривычно. Главное, чтоб Селена счет из этой парикмахерской не увидела. А то ходить мне в наказание до конца жизни бритой под ноль. А не хотелось бы.
Не успела я вернуться домой и услышать трижды: «О боги, Роми, на тебя напали бешеные ножницы?», как Селена, построив всех по росту, погнала нас в библиотеку. Нет, папа, ошибся ты в выборе наследницы, вон как здорово Сел всем заправляет. Причем сестра была более чем категорична. Ей принадлежит милая фраза: «Кто не напишет курсач – домой не пущу». Пришлось трудиться в поте лица.

Парис, похоже, перепугался в серьез. Даже дома теперь уроки делает. Надо спросить у Селены, она часом в прошлой жизни не была диктатором?

А к Зевсу почти каждый день захаживает его швабра. Какая швабра? А я разве не говорила, что Аза поступила в универ, правда я не помню, на какой факультет, и живет в общаге. Зевс, конечно, пытался уломать нас дать добро на переезд Азы к нам в дом. Хорошо, что в нашем договоре четко прописано «В доме проживает 4 человека». Так что эта барышня мозолит нам глаза не 24 часа в сутки.

Почему я так негативно к ней отношусь? Даже не знаю… Наверное просто завидую. Я ведь гораздо симпатичнее, а парня так и не нашла. Все они говорят одно и то же: «Роми, ты отличный друг!» «Роми свой парень!». БЕСИТ!!! Я ДЕВУШКА! Ну почему этого никто не видит? Что за люди?
Парис, кстати, тоже даром времени не теряет. Братишка где-то познакомился с девушкой по имени Луна и совершенно ее очаровал. Теперь пожинает плоды своего обаяния. Завидую!

Ну а в способностях обольщения старшей сестры я и не сомневалась. Она же настоящая красавица. Вот только я чего-то не понимаю. За ней бегают самые красивые студенты со всех курсов, а она себе суженого «откопала» ничем не примечательного. Но выглядит такой счастливой. Странная штука – любофф.

В любом случае, критиковать сестру не буду. Что я, одна в семье такая бракованная?
Да еще Сел с Зевсом любят посидеть вечером на диване, пообсуждать свои дела сердечные. Пожалейте мою психику! Так и до депрессии недалеко!

А еще моя комната находится прямо под комнатой Зевса. А это не всегда удобно. Им там с Азой, конечно, весело, а мне штукатурка на голову сыпется!

Ну а на втором курсе случилось вообще нечто из ряда вон. Зевс, пригласив в очередной раз Азу, собрал нас всех в гостиной. А потом встал на одно колено и предложил своей мочалке руку, сердце и прочее-прочее-прочее.

Сами понимаете, девица тут же согласилась. Теперь мы братца зовем исключительно «жених». Он отмахивается от нас, придурками называет, а сам ходит довольный, как я не знаю кто. И это тот человек, который говорил, что женится не раньше, чем впадет в маразм.

Посовещавшись с Сел, мы оттащили Азу в парикмахерскую. Если она невеста нашего брата – пусть соответствует, а не ходит чучелом. По-моему, она даже похорошела… И вообще, раз брат счастлив, больше не буду звать ее мочалкой. И шваброй тоже. Честно-честно!

А на третьем курсе колечко засверкало на пальчике и у Селены. У нее, правда, все было куда романтичнее (по крайней мере так она сама рассказывала).
Они с ее женихом (*блин, я его имени не помню*) сидели в ресторане, пили шампанское. Где-то рядом играл скрипач. А потом ее принц достал из кармана маленькую коробочку и задал главный вопрос: «Селена, ты выйдешь за меня?»

Думаю, не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что сестричка даже не попросила минуту на раздумье, а сразу выпалила: «ДА!»
Вечером Селена обнаружила у порога букет роз. Как это мило и романтично… Розы в снегу. (*Жаль, что пришлось цветочки продать… Нельзя нам их пока)

Чтоб успокоить нервы и немножко отвлечься от собственной неустроенной личной жизни, я ударилась в медитацию. Только что-то не особо помогает. Или может время пройти должно? Три минуты медитации – это достаточно или как?

А вот смена имиджа меня немножко утешил. На этот раз я пошла в салон с Селеной и именно она «рулила» процессом. В результате получилось здорово. Зацените!

Но даже столь радикальные перемены не помогли. Парни по прежнему советовались со мной по поводу «как очаровать девушку» и «ну что ей подарить». Но меня на свидания не звали. Обидно. Что же я делаю не так?
А вот Луна явно делала все правильно. Иначе как объяснить то, что наш Парис надел выходной строгий костюм и сделал ей предложение?

Надеюсь, меня позовут на все три свадьбы. Буду ловить букет невесты (были бы еще у нас букеты)!
Этой ночью штукатурка сыпалась уже на голову Селене. Странно, что она на следующее утро не убила до неприличия счастливого Париса.

За всеми этими событиями мы не заметили, как пролетело 4 года. Теперь мы все – дипломированные специалисты. И не просто дипломированные, а краснодипломированые! Какие мы молодцы!

(такой же скрин для Роми и Париса почему-то отсутствует).
Даже немного жаль уезжать. Но я так соскучилась по родителям и дедушке. В общем, жди нас, Хару, скоро будем!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием