Глава 3. Дом, милый дом.
Чак быстрым шагом шёл по больничному коридору. Дойдя до палаты номер «7», он легонько постучал в дверь и, приоткрыв её, спросил: «Можно?»
Девушка, что лежала на кровати, отложив книгу, откликнулась: «Конечно, проходите»

Стюарт, прикрыв за собой дверь, вошёл в палату. Его взгляд сразу упал на книжку, которую Лия несколько мгновений назад, с трудом дотянувшись, положила на прикроватную тумбочку. Элеонора Рай «Любовь и её психическое давление».
- Элеонора Рай? – спросил Стюарт, садясь на стул.
- Да, очень интересное произведение, – улыбнувшись, она взглянула на Чака.
В памяти парня пронеслись моменты детства: «…Он сидит на полу вокруг него машинки. Взяв крошечный синий автомобильчик, он начинает возить его по полу, туда-сюда. В этот момент в комнату входит мама. Вся заплаканная, обнимает его и шепчет: «Он вернётся, вернётся. Верь, наш папа будет жить всегда…» Детские воспоминания, не на шутку разыгрались у него в памяти.
Прогнав тяжёлые памятные дни, молодой человек, через силу улыбнувшись,

спросил:
- Вы Лия?
- Да, – ответила девушка, немного приподнявшись на локтях в постели.
- Я Чак, вы меня вспомнили? – Стюарт сидел на неудобном стуле и не понимал, чем же его так заинтересовала эта незнакомка.
- Конечно, вы меня на остановке нашли. Спасибо вам, – Лия с благодарностью посмотрела на него.
- Скажите, как вы оказались на остановке? – он искоса взглянул в окно на улицу, где тучи, уже рассеявшись, пропускали солнечный свет.
- Честно говоря, я не помню. Помню только, что я увидела яркий свет, потом проснулась у мусорного бака, встала и пошла по дороге. Ноги жутко устали, я прилегла куда-то. Потом твой образ и всё… Я очнулась здесь. Самое главное врач провел обследование и ничего мне не сказала.
- А ты доверчивая, – улыбнулся Чак. Они незаметно перешли на «Ты»
- Почему? – недоуменно спросила девушка.
- Ну, рассказать всё незнакомому человеку… - он не закончил.
- У тебя глаза добрые, вот я и доверилась, – Лия мило улыбнулась.
- Ну ладно, собирайся и пойдём, – Чак встал со стула и посмотрел на свою новую знакомую.
- Куда? – непонимающе проговорила девушка, но всё же встала с кровати.
- Тебя выписывают, а, как мне известно, ни постоянного, ни временного местожительства у тебя нет? – молодой человек обернулся, стоя уже у двери.
- Да, ты прав, его нет, – Лия понурено опустила голову, чувствуя себя неловко.
- Вот поэтому собирайся, я тебя в приёмной жду, – он собирался выйти.
- Значит, ты тоже доверчивый? – спросила вслед девушка.
- Ты о чём? – не понял Чак.
- Ну, ты позвал к себе человека, которого нашёл на улице, – пояснила Лия.
- А у тебя глаза добрые, – улыбнулся мужчина и вышел.
Через несколько минут Лия вышла в приёмную, и только тут Чак заметил странные шурупчики у девушки на теле.
- Что это? – спросил Чак, когда она подошла к нему.

- Это что бы моё тело держалось, – пожав плечами, пояснила она.
- Но у людей оно и без болтов держится, – Стюарт с испугом посмотрел на локти девушки.
- А это у меня после операции, – лихо соврала Лия. Она не хотела, чтобы кто-нибудь знал правду. Недавние приобретения надо было держать в секрете, а иначе её бы увезли в психбольницу.
- Ну хорошо, пойдем в магазин, а то у тебя, наверное, и смены белья не найдется, –с этими словами молодой человек открыл дверь, пропуская девушку вперёд.
Не дождавшись автобуса, Чак и его новая знакомая решили отправиться в магазин пешком.

Погода стояла замечательная, тёплые лучи солнца согревали, казалось, и так тёплый воздух. Несмотря на такую погоду, людей на улицах было немного.
- Мама, мама! Это же моя кукла! Лия! – крикнула девочка, с длинными рыжими волосами, и указала маленьким пальчиком на Лию. Что весьма удивило Чака.
- Сандра! Что это такое? Нельзя тыкать пальцем в прохожих людей! – повысила голос на девочку её мать.
- Простите пожалуйста, – женщина обернулась к Чаку и немного испуганной Лии.
- Мам! Ты разве не видишь, у неё такое же платье, причёска и цвет волос! Это Лия! – продолжала кричать Сандра.
- Боже, Сандра! Таких платьев и причёсок очень много! Пошли, мы и так опаздываем! Больше так не делай, иначе расскажу отцу! – угрожающе воскликнула мать Сандры.
Взяв девочку за ручку, женщина и её дочь быстрым шагом зашли за угол дома.
- Ты в порядке? – спросил Чак у Лии.
- Да, всё нормально, просто немного испугалась, – девушка благодарно улыбнулась.
- Тогда пошли, тут недалеко!
Через несколько минут они уже стояли перед дверями магазина одежды.
Внутри магазин был красным, причем в прямом смысле этого слова. Часть его занимала Парикмахерская, а часть - Магазин.
- Чем я могу вам помочь? – обратилась продавец-консультант к Лии и Чаку, как только они вошли.

- Да, вот девушке вещей бы новых прикупить, – молодой человек улыбнулся, указав глазами на свою спутницу.
- Да, и ещё я бы хотела поменять имидж! – подтвердив его слова кивком головы, девушка улыбнулась ему в ответ.
- Хорошо, сейчас что-нибудь подберём! – продавщица с готовностью направилась к вешалке. Лия пошла за ней, а Чак, удобно устроившись в мягком кресле, взял с кофейного столика книгу о модных тенденциях. Несмотря на претенциозное название, обложка у книги была весьма примитивная.
Тем временем Лии уже наводили красоту на голове. Собрав волосы в пучок, парикмахер надела перчатки для краски волос…

Через несколько часов к Чаку, который от скуки не знал, что делать, вышла Лия.
Подойдя к молодому человеку, сидящему спиной к ней, Лия нежным голосом прошептала: «А вот и я». Она не думала, что Чак не услышит её.
Опасения девушки подтвердились - он сидел, и скучающе перелистывал книжку.

- Она готова! – объявил парикмахер, выйдя из-за спины Лии.
Чак, встав с мягкого кресла, обернулся и остолбенел от удивления.
Вместо уже привычных светлых локонов Стюарт увидел коричневые, цвета молочного шоколада, кудри. Тушь, тени и блеск, которые немного неестественно смотрелись на бледном лице Лии, делали её ещё более симпатичной.
Вместо розового платьица и белых полусапожек, было чёрное элегантное, но слишком короткое платье, а на ногах красовались туфли на небольшой платформе.

- Ну как? – спросила девушка, увидев, что Чак молча смотрит на неё.
- Восхитительно, – только и смог проговорить он. Лия обрадовано улыбнулась.
Уговорив Чака сделать новую причёску, она устало села на мягкое кресло.
Через час Лия и Чак, весело шагая, направились домой, неся в руках пакеты с покупками.
Вскоре они подошли к дому. Двухэтажное здание из красного кирпича, длинные окна, небольшой балкончик и дворик перед входом. Пол во дворе был выложен паркетом. Дверь была широкая, из красного дерева. «Странное решение» - подумала Лия. Скамейка-качалка, два стула и стол, на котором лежали пепельница и зажигалка.
Подойдя к двери, Чак вытащил из кармана ключ, вставил его в замочную скважину и через несколько секунд молодые люди уже вошли вовнутрь дома.
Дом был уютным, в комнатах стояла мебель в светлых тонах, всюду были цветы в вазах. Посреди кухонного стола стояла пепельница.
- Проходи, – молодой человек положил ключи на столик возле входной двери и направился в кухню.

Постояв у открытого холодильника несколько минут, Чак убедился, что угостить нежданную гостью нечем.
- Твоя комната справа от лестницы, – проговорил он, роясь в холодильнике.
Лия, поправив сумку на плече, прошла в комнату. Девушка положила сумку на край кровати и стала осматриваться: кровать, тумбочки и комод занимали всё место в небольшой комнате, оформленной в красных тонах. Картины в маленьких рамочках, длинные шторы, корзина для грязного белья в углу придавали уют и теплоту.
- Вот полотенце и покрывало, бельё на кровати чистое, – Чак вошел в комнату, держа руках аккуратно сложенную стопку. Положив «груз» на край кровати, он обвел глазами комнату.

- Ну, как? – спросил Стюарт после минутного молчания.
- Красивая комната, – прошептала Лия.
- Я рад, что тебе нравится. Располагайся, а мне пора. Думаю, меня уволят сегодня, – грустно улыбнулся он и вышел. Через несколько минут послышался глухой хлопок двери. Девушка переложила вещи из сумки в комод. Затем, переодевшись, распустила волосы. Пряди словно вода растеклись по спине и плечам.
Холодильник был заполнен полуфабрикатами.
Лия достала яркую коробочку с надписью «Croissant». Внимательно изучив надписи на коробке, она занялась приготовлением круассанов.

Через несколько минут о себе дала знать микроволновая печь и чайник на плите, а в кухне повис запах выпечки.
Пирожные аппетитно смотрелись на тарелочке. Съев один, девушка пошла в комнату. Она легла на кровать, укуталась в тёплое одеяло и… уснула.

Буквально через несколько секунд какой-то шум разбудил ее. Бросив взгляд на часы, которые показывали половину восьмого и пробормотав «Ничего я подремала!», она встала и устало поплелась на кухню. «Наверное, Чак вернулся домой» - подумала она.