Gone by the Wind
|
Запись шестая
Запись шестая. Добрая фея, красавец-мужчина и светлое будущее.
Звуковая дорожка к отчёту:
Проснулась я в прекрасном настроении и отправилась в ванну. Такой удобной ванны я раньше не видела и даже не предполагала, что такие бывают. Забыла обо всём на свете – пела песни и игралась с пузырями, как маленькая.
Потом забурчало в животе, но в холодильнике не нашлось ничего готового, и я в ужасе уставилась на плиту. Неужели придётся готовить?! В монастыре нам разрешали выбирать, какое служение выполнять. У нас были кухарки и уборщицы, и я всегда выбирала второе. А так как Гермес прекрасно умел готовить и без моей помощи, то за год свободной жизни я так и не научилась кулинарному искусству. Да и зачем, если тебя и так балуют тыквенными пирогами, яблочными шарлотками, грибной запеканкой и овощными шариками в томатном соусе? Так, о чём это я. Ах да, приготовить завтрак Йену. Призвав все свои познания в астрономии и механике, я выбрала самый логичный рецепт – «блинчики для чайников», который на кулинарном сайте в разделе «кухня холостяка» как раз для меня заботливо поместила добросердечная Фея.
Итак, приступим. Яйца и молоко нашлись с первой попытки, а вот муку пришлось поискать. Логика мне не помогла – заветного ингредиента не нашлось ни в банке с соответствующей надписью, ни среди других открытых пачек с разными крупами. Но мука должна была где-то быть, поэтому пришлось произвести обыск по проверенному методу – последовательно открыть содержимое каждого пакета, найденного на территории огромной кухни. Муку я всё-таки нашла – она пряталась в банке с надписью «корица», которую перечеркнули и написали сверху «гречка». Ну что ж, приступим!
Когда заветные холостяцкие блинчики были готовы, мне хотелось проорать на весь мир, что я чемпион, но я ограничилась скромным: «Йен, завтрак готов!». И тут пришёл ОН. В «Ночном рандеву» мне было преимущественно не до него, поэтому я не особо обратила внимание на внешность своего (стыдно-то как) собутыльника. Вчера я была занята расследованием дела и поправкой своего здоровья, а придя в шикарную спальню, не успела разглядеть своего зажиточного массируемого, а вот теперь, утром, на свежую голову, я смогла по достоинству оценить его мускулы и плоский живот.
Йен наколол на вилку моё произведение искусства, косо посмотрел на меня и с обречённым видом направил прибор в рот.
Пожевал, почмокал и ... ему понравилось! Я была на вершине блаженства – даже и не подозревала, что накормить мужчину едой может доставить столько радости, причём мне самой.
Когда Йен наелся, он, похлопывая себя по животу, довольно произнёс: «Пойду приму ванну, а потом придумаем, чем заняться!» Когда он развернулся ко мне спиной и направился в туалет, я увидела его спину и в ужасе вскрикнула.
- Что? Что такое? – недоуменно озираясь по сторонам Йен крутил голову из стороны в сторону, пытаясь понять, что стало причиной моих округлившихся глаз и отвисшей челюсти. Я, не в силах вымолвить ни слова, показала на его спину, и он стал крутиться вокруг своей оси, как собака, которая пытается поймать свой хвост, в поисках причины моего шока.
- Татуировка – еле слышно выдавила я из себя.
- Татуировка? Детка, я же рок-музыкант, эта татуировка – часть моего имиджа. Не надо так пугаться. – И спокойно отправился принимать бодрящий душ.
Пока его не было, мне нечем было заняться, да и хотелось отвлечься от мыслей об этой ужасной татуировке, поэтому моё внимание привлёк музыкальный центр, у которого барахлили колонки. Раз-два, и колонки играют прекрасно, начиная с громкости под названием «Шшш» для боящихся разбудить соседа по комнате до «Вы что, спятили?!» для тех, кто хочет разбудить весь район.
Когда я закончила, из ванны раздались ругательства Йена. Заглянув в ванную, я увидела, как он осыпает проклятиями сломанную раковину.
- Ничего страшного, я сейчас её починю!
- Давай я вызову сантехника и дело с концом.
- Нет-нет, это быстро, вот увидишь!
- Ну смотри сама, я пойду – приведу себя в порядок.
Я принялась за дело и вскоре болты у крана были подкручены, а прокладка вернулась на свой место. Я смотрела на себя в зеркало ванны и думала о том, что мне здесь очень нравиться – нравиться готовить Йену завтрак, нравиться чинить его музыкальный центр и даже сантехнику. А об этом красавце-мужчине я вообще молчу.
- Готово! – Йен зашёл в ванну и уставился на раковину.
- Это ты сама, что ли, починила? Ну ты даёшь! Ещё и помыла? Детка, ты абсолютно не должна это делать. У меня есть уборщица, и вызвать мастера не проблема. Поразительно, я даже волосы не успел уложить. Тебе нравиться у меня?
- Да. – Я опустила глаза. Меня очень смутил его взгляд – Йен изучал меня с головы до ног, как будто раздевал.
- Ну-ка, пойдем в гостиную!
Йен усадил меня на диван, взял мои рука в свои, и начал:
- Детка, меня привлекает твоя красота и молодость, а также целеустремлённость. Мне импонирует то, что тебе по душе моё богатство, но при этом нет желания меня эксплуатировать. Я же со своей стороны могу предложить тебе безбедную жизнь и свой пуленепробиваемый пресс. Я думаю, что у тебя есть то, что нужно мне, чтобы забыть Кэтрин, поэтому предлагаю тебе незамедлительно ко мне переехать.
Думать долго не пришлось:
- Да, я согласна!! – Как же я могла отказать, ведь это было то, к чему я стремилась последние 7 лет!
На радостях я позвонила своей подруге Алисии (она была одной из моих клиентов, а потом деловые отношения переросли в дружбу) и срочно вызвала её в свой новый дом – желание похвастаться разрывало меня на части, и, наверно, я бы лопнула от счастья, откажи она мне в приезде.
Алисия от души радовалась за меня, пока я не рассказала ей про Кэтрин и татуировку.
- Слушай, будь осторожна! Не очень-то хорошее начало отношений, если вы оба только что расстались и хотите кого-то забыть. Я не агитирую тебя уходить или бросать Йена, нет, и я давно советовала тебе расстаться с Гермесом, но как-то всё это ... недолговечно, что ли.
- Алисия, если бы мы не были знакомы уже год и я не знала, что у тебя прекрасный муж, я бы подумала, что ты мне завидуешь. Но я знаю, что ты мудрая женщина и торжественно клянусь быть осмотрительной! А теперь пошли, я покажу тебе ванну!
что радует мужчин? Когда женщина делает уборку
что радует женщин?
Последний раз редактировалось Satyavati, 21.11.2011 в 19:46.
|
|
|