Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 13:06   #36
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 9
На следующий день, ближе к полудню, в ворота постучали. Лея, сидевшая в это время в саду на скамье, пошла открывать. Издали она заметила знакомую фигуру – это был Цыган. Девушка прибавила шаг. Увидев Лею, Цыган поздоровался:
- Добрый день! Как вы себя чувствуете?
- О, мне уже намного лучше. Спасибо вам огромное! Если бы не вы.., - Лея протянула ему обе руки. - Да проходите же. Пойдёмте в сад.
Они сели на лавочку.

На какой-то момент оба замолчали. Лея посмотрела своему спасителю в глаза и сказала:
- Если бы не вы, может меня уже и не было бы в живых. Эта кошка.., - начала она взволновано, но мужчина перебил её.
- Какая кошка?
- Кошка, которая сбила меня с ног. Я ударилась головой об мостовую. Я отчётливо помню её светящиеся в темноте глаза.., - Лея смолкла, глядя на Цыгана. - Разве не вы меня спасли тем вечером?

- Я слышал крик. Когда я пришёл, то увидел вас лежащей посреди улицы, но рядом никого не было. Так вы говорите, на вас напала кошка? А что вы вообще делали вечером в замке?- Он опустил голову, ожидая ответа.
- Я.., - Лея замялась, - я вышла вечером прогуляться и не заметила как дошла до замка. Там..., - девушка опять смолкла.
- Вы ищете встречи с молодым Князем? - не поднимая опущенной головы, произнёс Цыган.
- Да, - еле слышно произнесла Лея. - Мне нужно с ним встретиться. Мне нужно с ним поговорить.
- Зачем? Что вы ему скажите?- Цыган поднял на неё взгляд своих чёрных глаз. - Что может быть общего у такой девушки, как вы, и у монстра?
Лея помолчала какое-то время.
- Ну.., во-первых, мы в какой-то мере, родственные души.
- Так, так, это становится уже интереснее. И чем же ваши души родственны?- криво усмехнулся мужчина.
- Ну.., например, мы оба одиноки. Он остался один, я тоже не помню своих родителей, меня воспитала бабушка и Нана.
- Значит вы не так одиноки, как он,- Цыган вздохнул и встал.- Я не стану сопровождать вас в замок, пока вы не раскроете мне настоящей причины вашего желания и визита сюда.

- Вы настолько любопытны? - Лее не хотелось рассказывать историю своего происхождения. Но она понимала, что Цыган пожалуй единственный, на кого можно положиться, кому можно довериться. Он знал о действительном существовании вампира. И он мог ей помочь. - Отчим Мерана был моим отцом.
Повисла тишина.
- Что ж, пойдёмте! - проговорил Цыган после паузы.
- Куда? - Лея встала.
- Я обещал быть вашим гидом, если получу честный ответ. Или вы уже передумали идти осматривать замок?
Какое-то время они шли молча. Лея не знала, что ей сказать, ее мучил вопрос, о чем сейчас думал Цыган. И будто ответив на ее мысли, он спросил:
- Как по вашему Меран должен реагировать на ваше появление?
- А разве нужно на это как-то особенно реагировать? Я стремлюсь к этой встрече, Меран же меня избегает. Я не вижу в этом логики, почему он это делает? Сначала я боялась, что он меня просто убьет, потому что я дочь его смертельного врага, которому он мстил за мать.
Цыган помолчал, потом сказал:
- Похоже, это не входит в его планы. Если бы он этого хотел, уже бы сделал. Возможность была. Интересно, что же этой кошке было нужно?
За этим разговором они дошли до замка. Первым делом Цыган показал Лее бывший отель. Сейчас здание пустовало. На улице они встретили пару заезжих туристов, с любопытством знакомящихся с достопримечательностями старинной деревушки.
- Пойдёмте к главной башне. Это все, что осталась от самого большого здания,- они подошли к двери, в которую Лея тем вечером так неосторожно осмелилась заглянуть.
Цыган толкнул дверь и оглянулся на побледневшую девушку.
- Вы боитесь ходить здесь днем, хотя ночью были столь смелой, что пришли сюда одна?- с улыбкой спросил он, беря Лею за руку.
Вместе они зашли в комнату. Помещение было довольно большим. Большой камин у противоположной стены сейчас не горел. Рядом два кресла и кушетка . С права возле стены стоял диван. На окнах висели дорогие портьеры. Вот, в принципе, и все убранство комнаты.

Лея невольно придвинулась ближе к Цыгану и упёрлась плечом в его грудь. Он только крепче сжал её руку.
- Пойдёмте, я покажу вам трапезную, - он направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
В трапезной комнате стоял огромный стол со стульями. На столе красовался большой букет живых цветов. На стенах висели картины.

Создавалось впечатление, что этими комнатами пользовались регулярно и все это стояло не просто так для красоты и восхищения туристов.
- Кто же за всем этим следит? - спросила Лея. - У Мерана есть слуги?
- Пару девушек, которые следят за порядком и чистотой. Их я вижу часто. Еще есть старая экономка, она же и кухарка. Она живёт в деревне. Она работала, пока был открыт отель. Сейчас она перестала сюда ходить.
- А там что?- спросила Лея, указывая на лестницу, ведущую на третий этаж.
- А там все заколочено, эти комнаты нежилые.
Они спустились вниз и вышли на улицу. Напротив было еще одно здание и Лея спросила:
- Может зайдем туда?
- Я бы не советовал туда ходить, - сказал Цыган, но Лея уже открыла дверь.

В помещении царил полумрак. После дневного света она не сразу разглядела где они.
Когда глаза привыкли, Лея поняла, что стоит в большом холле, справа вела на второй этаж широкая лестница. Глазам предстал огромный портрет какой-то женщины, очень страшной. Рядом с картиной стояли скелеты - это были казнённые или замученные пытками люди.

Лея в диком ужасе закричала, закрыв глаза руками и кинулась назад, налетев на Цыгана, стоявшего у двери. Он крепко прижал её к себе. Парень молча держал девушку в объятиях, тихонько поглаживая по спине, пока Лея не начала успокаиваться.

Она подняла глаза и смущённо посмотрела на него.
- Прости, - Лея начала освобождаться из крепко державших ее рук.
- Да, нам, пожалуй, лучше уйти отсюда.
Когда они вышли на улицу, Лея спросила:
- Чей это был портрет?

- Это мать Мерана, колдунья Ливия, она славилась своей жестокостью. Эта лестница ведёт в их с Галдоном покои.
- А где комната Мерана?
-Там же, наверху, но туда не зайдешь так просто, да и не советую.
- Почему?
- Хочешь посмотреть на труп вампира, лежащего в гробу? Нервное расстройство тебе тогда точно обеспечено!

- Я бы хотела сходить на могилу Галдона, она где-то здесь?
- Да, они с женой похоронены в старом фамильном склепе на кладбище. Ты хочешь пойти туда сейчас?- спросил Цыган.
- Да, если можно.
- Ну пойдем, это здесь недалеко...
С этими словами Цыган повел Лею на могилу отца.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием