Глава 10
Кладбище находилось рядом с замком. Здесь было тихо, слышались лишь порывы ветра, да карканье ворон. Цыган подвёл Лею к фамильному склепу.
- Мне зайти с тобой или ты хочешь побыть одна?
- Если что, я буду кричать, - попыталась улыбнуться Лея.
Она осторожно отварила большую дверь с железными засовами и прошла внутрь. В склепе было холодно и сыро. Через маленькие оконца еле-еле пробивался свет. Справа и слева лежали большие надгробные плиты с инициалами погребённых под ними людей. Прямо перед Леей на стене висело огромное распятие Христа. Лея огляделась и стала осматривать надгробья, ища имя отца.
- Князь Галдон Морган, 1930 – 1978, - прочла Лея вслух. На душе было очень грустно. Она легонько провела рукой по надгробью и тихо сказала:
- Покойся с миром!
Лея опустилась на колени у креста и стала молиться:
- Господи, спаси и упокой его душу...,- шептала девушка, плача.
Вдруг она почувствовала за спиной шорох и услышала: „Мяу“. Будто ужаленная, Лея подскочила с места и застыла с открытым ртом, готовая истошно закричать. Перед ней на полу сидела чёрная кошка, а в воздухе витал полупрозрачный призрак.
- Не бойся! Мы не желаем тебе ничего плохого,- произнёс он своим загробным голосом.- Мы Посланники, я – Каалл, а это Багира,- Багира сидела возле ног Леи и смотрела на неё своими сверкающими в полумраке глазами.- Она сильно напугала тебя в тот вечер, пытаясь тебя остановить от дальнейшего преследования Мерана. Ей очень жаль, что так вышло. Мы являемся вратами в другой мир. Умершие не имеют права приходить в мир людей. Но существуют избранные, Посланники, на нас лежит ответственность передать то, что хотят сказать души умерших.
Нас послал твой отец, Галдон Морган. Его послание состоит в том, что тебе предстоит найти древнюю книгу заклятий. В книге вы найдёте ответы на все вопросы, она сможет помочь снять проклятие и сделать вас счастливыми. Книгу нужно искать в замке.
- Но где именно, ведь замок большой?- Лею била дрожь. Такого оборота событий она не ожидала.
- В покоях ведьмы, но это не точно, существуют ещё потайные места, где она надолго уединялась, творя своё зло. Старая Нана поможет тебе разобраться с книгой, одна ты не справишься. Торопись, Лея! Твоё счастье в твоих руках!
С этими словами призрак растаял. Лея оглянулась, в поисках Багиры, но ее тоже уже не было.
Лея пошатываясь вышла на улицу и направилась к Цыгану, сидевшему на скамье в тени деревьев.
Подойдя к нему, она стала рассказывать о случившемся.
Чем дальше Лея рассказывала, тем пасмурнее становилось лицо мужчины. Он молча и внимательно слушал.
- Ты поможешь мне отыскать книгу? - спросила девушка с мольбой в голосе.
- Да, конечно,- сказал он в задумчивости, - но это мы сделаем завтра. А сейчас я провожу тебя домой, на сегодня хватит приключений.
Как всегда, жду ваших комментариев, критики, оценок![смущающийся](images/smilies/ah.gif)