цветочек
|
В честь Дня Рождения я решила выставить еще один отчет Он не последний от Леони, но последний в форме её дневника. Номер пять будет бонусом + обновление Биографий.
Если у вас есть вопросы по третьему (всем?) поколениям, то я с радостью на них отвечу :-)
19-20. Боль и сказка, свет и смерть
Март 2061 г.
Год, что уж говорить, выдался трудный. Верхушке сократили финансирование, а без денег они стали дряннее шакалов и распродали остатки того, что нашли в Азию. Мой муж был одним из тех, кто это делал; умные схоронились, кретины сцепились и начали грызться, часть жителей сбежала через образовавшуюся брешь во внешний мир, но на ближней границе стояла армейская часть… В один из таких дней, к нам прорвался телефонный звонок.
- Леони Фиона Дрейк? – спросил хриплый женский голос, чудом пробившийся сквозь помехи.
- Она самая, - сказала я хрипу в трубке.
- Мое имя Юлиана Шпис. Я звоню по поручению мистера Фреда Уайта, ваше имя было указано в его завещании. Вам он должен быть известен как Фридрих Дрейк.
Я молчала. Мерно гудел кулер, мерно трещали помехи, мерно билось мое сердце.
- Мисс Дрейк? – испуганно спросила Юлиана Шпис. – Вы слышите?
- Миссис, - поправила я, - и да, я вас слышу. Продолжайте, мисс Шпис.
- Вообще-то тоже миссис, - прошелестела женщина. – Уайт.
- У вас есть дети? – в ухо словно залез москит. Я потрясла головой.
- Девочка, Адриана. Слушайте, понимаю, у меня мало времени… но я должна сказать: он любил вас, он так вас любил… Ох, простите, - Юлиана всхлипнула. – Мы с Адри пытались быть ему семьей,
но для него существовали только вы.
- Как он умер? – трубка застонала на последнем издыхании, мешая хрип с женским плачем. – Юлиана, как он умер?
- Автокатастрофа, но… хрр… полиция… хрр, пфф… пустой гроб… письмо…
- Юлиана? – мне стало очень-очень жарко. – Юлиана!
Трубка молчала. Все еще держа телефон, я села на стул.
… А утром пришло письмо. Я почти не спала, перед глазами метались разноцветные круги, но буквы виделись очень четко. Единственное и последнее письмо оттуда. От него.
«Леони,
я думал написать «дорогая» или «милая», но ты тут же отправила бы письмо в помойку. Дочитай до конца, это важно.
Леони, ты не можешь представить себе, как сильно я хотел, чтобы ты была моей дочерью. Аарон так не ненавидел меня, как я хотел. Но твоя мать была умна, ей не хотелось, чтобы её вышвырнули в пасть к тварям. Мне нравилось с ней спать, это было вызовом унылому дураку-братцу, да и она не возражала. Никогда. Но чертова дрянь со мной предохранялась, а я ведь, понимаешь, я был готов схватить её в охапку и линять из этого поганого города. Я мог. Но стерва рассмеялась мне в лицо, а когда родилась ты, я хотел тебя убить. Но потом ты росла и была такой непохожей на Аарона и Элейн, что я вообразил, мол, ты на самом деле моя, а твоя мать солгала.
Что было потом, тебе известно. Я уехал один, и за это ты должна меня ненавидеть. Но сейчас, будучи взрослой, ты обязана знать причину. Мне сказал отец, а тебе – кровь.
Ты вправе меня не прощать, но я все сказал. Всегда с тобой,
Ф.»
Октябрь 2061 г.
У Дары родинка появилась. Как у прабабушки. Но спит она крепко и спокойно, потому что я больше не в состоянии слышать: «мама, у меня был кошмар», «мама, кто эта красивая тетенька?», «мама, мне страшно»… Отец был запасливый, хранил дома тонны снотворного. Я тоже спокойна. Жестче кремня и крепче скал.
Но причина этого спокойствия заключалась даже не в психовывертах или другой такой чуши, а в беременности. Несколько месяцев назад я была матерью двоих детей и бегала от дома до, с позволения сказать, водохранилища. «Миссис Леони, да вы бешеная», - восхищенно сказали мне, когда я начала бегать с животом.
Первые месяцы прошли в моих возмущенных воплях и умиленном сюсюканье Алекса. Дети флегматично молчали. Потом я как-то… привыкла.
Но, конечно, все не могло быть так просто. Потому что в результате у меня родились БЛИЗНЕЦЫ! Две совершенно одинаковые девочки с лиловатыми глазами – маленький привет от бабушки. Над именами нам пришлось задуматься – Алекс настаивал на Кэтрин и Элизабет, Дара хотела Эммелину и Аделину, но когда это я их слушала? Старшую назвали Люцией, в честь Люциуса; пусть он и его золотоволосая невеста смотрят с небес (из ада?) и радуются. Младшая же получила имя Мишель.
Так я стала многодетной мамашей.
Август 2064 г.
Я по жизни деятельная, а тут и свободного денька не остается. Близнецы уродились требовательными и орали в две глотки, если что не так. Ссорились – вопили, как резаные, а когда их разлучали, рев стоял на всю улицу. Сначала уговоры и угрозы на них действовали, но потом они сочли злобную красноглазую фурию самим собой разумеющимся и пошли по новой. Этих детей и ядерная война не возьмет.
Блейз и Дара наоборот тихонько сидели в уголке и развлекались шахматами. Брэнду даже не пришлось их долго учить – дети стали легко играть после первой демонстрации.
Но Блейз-то не лыком шит. Ухитряется подлавливать сестру, но к её чести раза с третьего такой фокус больше не проходил.
Не знаю, что бы я делала с детьми, если бы не Брэнд. Он воспитатель от Бога, построил сам и сейчас обучает новое поколение учителей. Но приходится думать, что он не вечен. Старость, подслащенная гниловатым запахом болезни, углубила морщины и лишила ярко-рыжей шевелюры. Боже, я ненамного моложе и скоро тоже стану старухой. Безжизненной и бесполезной.
Мне осталось мало, это ясно, но как тут без выпендрежей? Сначала я думала, что заразилась от Брэнда, старательно опрокидывала недопереваренный завтрак в унитаз, мучилась болями… Знакомый синдром. Четвертый раз уже. Когда до меня дошло, я схватилась за голову и чуть не забилась в истерике, а муженек смеялся без остановки.
Тут же плавно подросли Люция и Мишель. Мы забавы ради подстригли их почти одинаково, но девочек фиг перепутаешь. Мишель спокойнее, а Люци вечно во что-нибудь ввязывается.
Незадолго до родов случилось неприятное. В дом залезла воровка. Ловкая была, успела пробраться дальше входной двери. Там её и поймала пуля Алекса. Совсем девочка была, жить ей и жить, а тут вляпалась и умерла просто так. Наниматель её тоже недолго прожил. Волчьи законы тут, куда соплячкам лезть под пули, да и за что…
Вскорости родилась Габриэла, наш ПОСЛЕДНИЙ (слышишь, Александр?) ребенок. Внешне копия папочки и старшего брата. С ней вообще, слава Богу, нет проблем. Ест, когда принесут, плачет, когда совсем невмоготу. Идеальный ребенок. Таскаю её в слинге к воде, чистая ей очень нравится. Нам тоже, детка, нам тоже.
Август 2070 г.
Дети растут. Только недавно пачкали памперсы, а теперь почти взрослые. Мы решили сделать им подарок: пусть они хоть немного попробуют другой воздух. Алекс отдал кучу денег, половину всех наших сбережений, но старшеньких приняли в «проект». Они вместе с другими тремя поедут в Тех и получат там образование. Этот город стоит почти век, но не вечно же ему быть?
Дара на радостях обкорнала волосы и сделала модную прическу. Говорит, видела в каком-то журнале, чудом попавшем сюда; а Блейз зарылся в книжки.
Чтобы не скучать, как он выразился, без детей, Алекс притащил кошку. Назвал Баффи и дрессирует её все свободное время. Сказал, сделает так, что и животина на работу пойдет. Это ему замена такая, сначала он хотел взять пса, но одного моего взгляда ему хватило. Никаких собак, пока я жива. И потом тоже не надо.
Но все же неплохая у нас выдалась жизнь. Со своими перегибами, но неплохая. И вот еще что, наверное, важное. Мои дети тоже должны об этом знать. Я не безумна в отличие от, я твердо стою на ногах, но. Какой бы ямой не был Эшвилль, мы здесь в безопасности.
Это говорит мне инстинкт самосохранения. А вот что говорит кровь –
Он жив.
ЗА КАДРОМ
Последний раз редактировалось Седая, 17.11.2013 в 21:18.
|
|