Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 14:28   #38
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 11
Дома Лея поведала обо всем Нане, бабушке она ничего не сказала, не хотела лишний раз волновать. Она рассказала провидице все, и о первой встрече с Мераном, и о Багире, пытающейся ее предостеречь, и о призраке в склепе, и о Цыгане. Рассказывая про своего товарища-спасителя, Лея так и светилась.
- Видно, по душе пришёлся тебе рыбак, я права?- Нана внимательно посмотрела на покрасневшую Лею. - Но что-то темнит твой друг. Кто он? Откуда? И почему там живёт? Что ж он совсем не боится? Хотела бы я на него взглянуть.
- Я вас обязательно познакомлю, Нана. Он прекрасный человек. И он... мне нравится, - Лея в этот момент будто преобразилась. Глаза светились счастьем.- Ох, Нана, я, кажется, влюбилась.
- Ты его совсем не знаешь. Можно ли ему действительно доверять? Ты задумывалась над этим?
- Нана, он спас мне жизнь! - что еще нужно в доказательство?- проговорила счастливая Лея, забыв при этом самую малость: Цыган всего лишь принес ее домой, а вовсе не спасал ей жизнь. Она даже ни разу не задумалась, почему ему так хорошо известен замок, почему он ничего не боиться?
- Леюшка, будь, пожалуйста, осторожной с ним, - напутствовала Нана.
- Хорошо,- улыбнулась девушка и, чмокнув Нану, выпорхнула на улицу.
Они с Цыганом договорились встретиться у озера и заняться поисками древней книги.
Лея чуть ли не в припрыжку неслась к месту встречи. Придя на назначенное место, она не застала там Цыгана. Подождав немного, она пошла по направлению к воротам замка. В душу прокрался холодок страха за любимого. „ Где же его искать?- спрашивала она сама себя. - Что могло случиться? Первым делом нужно его найти.“
Но вот из-за угла появилась знакомая фигура. Лея ринулась к нему.
- Что случилось? Тебя не было на озере. Я так волновалась за тебя!- и только тут она прервала свою пылкую тираду и, покраснев, опустила глаза.
- Прости, что заставил тебя так волноваться, - улыбнулся Цыган.- Ну что, начнём поиски с покоев княжеской четы?
Они подошли к холлу, где висел страшный портрет, так напугавший Лею вчера. Цыган крепко взял девушку за руку и повёл вверх по широкой мраморной лестнице. Открыв дверь в спальню, они прошли внутрь. Лея ошеломлённо ахнула. Большая кровать из дорогого дерева стояла в центре комнаты. Рядом стоял диван, ночные столики. На полу лежали дорогие старинные ковры.

Стены были завешаны тюлью, придававшей комнате особый уют. Над кроватью висела картина с ландшафтом замка. По бокам громоздились каменные статуи летучих мышей с подсветкой над головами. По всей видимости, они служили освещением. Лея остановилась в нерешительности.
Цыган стал внимательно осматривать завешанные стены в поисках возможной потайной двери. В углу комнаты они обнаружили малозаметную дверь. За ней находилась крутая лестница, ведущая в подвал.
- Подожди секунду, я возьму факел, - сказал Цыган, вернувшись в коридор.
Освещая себе путь, они стали спускаться по лестнице вниз. Везде висела паутина, видно этим потайным ходом давно уже не пользовались. Спустившись в подвал, они оказались в узком коридоре. Тут и там находились какие-то двери, многие из которых были закрыты. Толкнув одну из них, Цыган сказал:
- Искать придется долго, места здесь предостаточно, чтобы спрятать древнюю книгу.
Он повернул голову к Лее и не видел представшей перед ними картины. Лея, заглянувшая в комнату через плечо Цыгана, истошно закричала. Он по инерции притянул девушку к своей груди, не давая ей возможности смотреть. Это была камера пыток. Вдоль стен стояли столбы с деревянными планками, к которым были прикованы люди, а вернее то, что от них осталось: скелеты. Посреди комнаты стоял деревянный стол, на нем лежали ножи. Возле стола лежал большой деревянный чурбан, в котором торчал воткнутый топор, рядом на полу лежал череп.

- Пошли отсюда,- Цыган вытолкнул девушку в коридор.
- Боже, какой ужас!- прошептала Лея, идя дальше. Остальные комнаты были пусты, в них ведьма держала своих обречённых жертв. Но вот они зашли в комнату, заставленную полками с книгами. Это была библиотека. Посреди комнаты стояла подставка, на которой громоздилась огромная книга, покрытая толстым слоем пыли.

Она подошла к ней и дунула. Ее глазам предстали строчки старинного шрифта.
- Не читай! - крикнул Цыган.- Беду навлечешь. Ты же не знаешь, что там написано.

- Это нужно обязательно показать Нане!- воскликнула Лея.- Только она сможет нам помочь. Она многому меня учила в детстве. Но этого будет не достаточно, одна я не справлюсь.
- А что сказал призрак про книгу?- спросил Цыган.- Каким образом она может помочь?
- Я не знаю точно. Он говорил, что она поможет снять какое-то проклятье и мы можем стать счастливыми. Может он говорил о Меране? Может есть возможность ...
- Ладно, книгу нашли, но ее нельзя отсюда забирать, она довольно большая и тяжелая, да и слишком опасно это, вдруг попадет не в те руки.
- Да, конечно, ты прав. Я приведу Нану сюда.
Они вышли из комнаты и поднялись назад в спальню.
Лея присела на край дивана. Цыган опустился перед ней на колени.
- Ну как ты? Перенервничала?- спросил он.
- Да, немного, - девушка смутившись поднялась.
Цыган притянул ее к себе, обнимая за талию одной рукой и поцеловал. Лея не сопротивлялась, она обвила его шею руками и прикрыла глаза. Цыган стоял обняв девушку и разглядывал ее лицо. Дикое желание охватывало все тело, но он медлил.

Лея потянулась к нему губами и прошептала:
- Я хочу быть твоей.
- Ты уверена в этом. Мы можем сильно пожалеть потом.
- Почему?
- Понимаешь, мне нужно поговорить с тобой,- нежно целуя Лею, проговорил Цыган.
- Нет, не сейчас, я не хочу сейчас ничего слышать.

Мужчина подхватил девушку на руки и неспешно поднес к кровати...

Жду комментариев и критики

Последний раз редактировалось Ларисса, 06.03.2008 в 17:12.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием