писатель сим-историй
|
[TS2]+[TS3] конкурс "Вампирчики"
*
Категория: модель и постановочный кадр
Идея, оформление: Тьма
Организатор: Тьма
Конкурс проводится для версий: TS2 и TS3
* Вампиры всегда обладали мрачной притягательностью, про них создано множество историй и кинофильмов.
Вам предлагается создать сим-вампира и коротко рассказать о нём.
Требуется:- создать сима;
- сделать плечевой портрет и скрин в полный рост на однотонном (желательно белом) фоне;
- сделать 4 скриншота (изображающие важные события из жизни вампира);
- назвать персонажа (придумать имя);
- коротко(максимум полстраницы в Word) написать о персонаже. Текст должен отражать следующие аспекты:
• Всегда ли был вампиром или стал таковым при определенных условиях (кратко описать условия)?
• Как чувствует себя в качестве вампира?
• Планирует ли оставаться таковым или есть желание изменить свою бессмертную жизнь?
то есть всего 5-6 скриншотов.
Можно:- создать сима любого возраста, начиная со школьника;
- использовать скачанный контент;
- пользоваться граф. редактором для изменения яркости, контрастности, резкости;
- добавлять простые рамки (однотонная обводка шириной до 15px);
- объединить скрин с портретом и в полный рост на одном;
Ограничения:- максимальный размер скринов - 640px на 480px (или превью такого размера);
- скрины из бодишопа не принимаются;
- на скриншотах не должно быть более двух симов, включая и вашего персонажа;
- персонаж должен быть авторским, использование известных образов запрещено;
Общие правила:- прислать работу может любой зарегистрированный форумчанин;
- публиковать работу или её элементы до завершения голосования нельзя;
- использовать уже опубликованные материалы или похожие в работе нельзя;
- симы должны быть авторскими, то есть созданные вами;
- запрещается задавать вопросы, которые касаются стиля, идеи работы;
- за флуд в теме конкурса выдаются нарушения;
Работа присылается организатору в виде личного сообщения.
* Работы принимаются с 12 октября по 26 октября
Голосование проходит:
с 27 октября по 1 ноября
* 2 - 7 участников:

8 - 11 участников:

12 участников и более:

За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
*
- Голосовать могут пользователи, имеющие 10 баллов репутации и 25 сообщений, конкурсанты не могут
- Голосующий может выбрать 3 работы, 2 или 1
- Комментировать можно только выбранные работы
- Флудить в теме нельзя
- Разглашение анонимности посредством намёков, открытого текста (вслух и написанного), жестами и телепатией запрещено
* Голосование:
с 27 октября по 1 ноября
* Всего 12 работ.
* Альда — (др. герм.) старая. Представительница клана Вентру (Клан Судьбы).
Клан аристократов и прирожденных властителей.
Альда с с самого своего рождения была вампиром. История появления ее на свет неизвестна, но говорят, что она родилась в 1476, в год смерти Влада III Цепеша (Дракулы).
Альда избегает солнца. Она невероятно сильный вампир, имеет титул княгини. Именно отсюда ее величавость, гордость, высокомудрие, надменность.
Жизнь Альды спокойна и размерена, ей нравится быть вампиром. Она чувствует власть и превосходство над остальными.
По ночам, Альда предпочитает любоваться ночным небом, звездами и слушать классическую музыку. Немного позже она выходит на охоту...
Она питается кровью людей, равнодушна к крови животных.
Иногда у Альды случаются нервные срывы. Ей на помощь всегда приходит верный спутник жизни - такой же вампир.
У Альды большая страсть к старинным, винтажным нарядам. По ночам, она рисует эскизы и шьет великолепные корсеты в викторианском стиле.
*

Кайи была простой японской школьницей, даже больше – ведь все ее любили, уважали, одаривали вниманием. Но, к сожалению, вся ее подростковая жизнь перевернулась.
Во время вечерней прогулки она перед собой увидела темный силуэт. Кайи побежала в другую сторону, но он появился снова. Вот уже в течение года в городе, где жила девочка происходили странные вещи. Там пропадали люди. Она поняла, что он и есть тот убийца. Но что делать? Куда спрятаться?
«Можно, я попробую твою кровь?» - спросил силуэт. Кайи испугалась, но ее схватили. Она пыталась вырваться, кричала, но ничто не помогало. «Вы и есть тот убийца?» - спросила девчонка. «Все мы - убийцы» - сказал силуэт... Больше Кайи ничего не помнила.
Через некоторое время Каий очухалась. На спине у нее начали пробиваться крылья. «Все, значит, я уже мертва», - подумала она «и я попадаю в рай». Как ни странно, но крылья были не чисто-белые, а черные, как у летучей мыши. К ее счастью, она была жива... Точнее не совсем жива, ведь теперь она уже не человек. Она – вампир!
После этого случая все от нее отвернулись: друзья, одноклассники и даже родители. Все ее боялись, несмотря на то, что она им не желает какого-либо зла. Кайи осталась одна. Даже учитывая крылышки, клычки, длиннее обычного и красные глаза, она осталось такой же милой девочкой! Все боялись, что она кого-нибудь укусит. Но девочка даже и не хочет этого делать. Она знает, как это тяжело жить одному. От всех этих угнетений Кайи может сойти с ума и превратиться в чудовище, не знающее пощады. Вместо свежей человеческой крови она питается медицинской, когда она совсем страдает от одиночества там, где никто не видит, например, в туалете.
Всю свою нежизнь она хочет отомстить тому, кто превратил ее в вампира.
«Я променяла бы ВСЕ, чтобы стать прежней! Будь они прокляты, эти крылья!» - запись в личном дневнике Кайи.
* Кэролайн - дитя тьмы,
Кэролайн боится солнца.

Давным-давно, когда Кэролайн было 19 лет, ее укусил вампир.
Прошло много лет, а Кэролайн все еще 19…
В детстве она была добрым и ласковым ребенком, став вампиром заняла темную сторону.
Ужас, страх, смерть теперь несет она.
Ей нравится ее облик, вечная жизнь, вечная молодость, и менять ничего не собирается.
Убивать для нее - это дело приятное.
(подслушивание разговора за стеной)
(нападение на жертву)
(боязнь рассвета)
(дневной сон)

* Амалия фон Корф

Вырезка из автобиографии:

( Меня воспитывала Лиана, женщина-вампир, которую нанял для меня отец. Если бы не она, я бы никогда не запомнила свое яркое детство.)
«Привет, меня зовут Амалия фон Корф, можно просто – Амалия. Я не человек, а самый настоящий вампир. Я внебрачная дочь потомственного вампира и юной девушки-немки Ирмы. К сожалению, моя мать скончалась во время родов, она потеряла много крови. Каким образом она могла меня родить, остается загадкой. Воспитывала меня прислуга отца, вампир Лиана. Живу я сейчас в пригороде Сансет-Велли…

( Моя первая жертва – красивый молодой человек! Даже жалко было его убивать…)
…Мне очень нравиться быть вампиром: это же здорово – ты никогда не стареешь, хоть будет тебе четыреста лет, хоть сто, ты все равно будешь прекрасным. Да и вообще - вампиры необыкновенные существа. Поэтому ими восхищаются и завидуют, любят и ненавидят...

( Первая встреча с моим отцом – самое волнующее событие в моей жизни! Но все прошло с блеском.)
…Но иногда я задумываюсь: а интересно, хорошо ли быть простым человеком? Люди могут гулять и днем, и ночью, но они стареют и умирают. Люди могут любить, а мы нет. У нас же мертвое сердце – мы не чувствуем боли, ненависти, любви, страсти.… У меня есть один знакомый ученый - сейчас он старается сделать для меня вакцину, чтобы я смогла обратиться в человека и обратно, когда захочу. Но это не так то и просто…»

( Профессор обрадовал меня – изготовление вакцины почти закончено, и буквально через день я могу ее испробовать.)
* Не бойся смерти. Раскрой ей свои объятия…
«Мир меняется, мы нет: вот и есть ирония, которая, в конце концов, нас убивает. Мое имя Виктор Сфорц, аристократ по происхождению. В мои владения входит готический замок, находящийся вдали от людской суеты. Как вы заметили, я не просто знатного рода.
Сколько романов написано про «бессмертных и вечно молодых, чья плоть скрывается под покровом ночи». Вампиры, оборотни, дети дьявола – называйте, как хотите.
Наша «жизнь», если можно так выразиться, по сути, бессмысленное существование. С одной стороны – вечная молодость притягивает, будоражит сознание, а с другой – рано или поздно она начинает утомлять.
Постоянная жажда крови, зачаровывание юных дев, вкушение их молодой, свежей плоти, - что может быть скучнее?
Хотя, сколько веков я живу, одно из моих увлечений, которое никогда не утомляет, – музыка. Великое и воистину потрясающее искусство. Звуки клавиш фортепиано завораживают слух, и ты окунаешься в этот океан несбывшихся надежд.
Кто придумал, что вампиры не могут находиться на солнце? Чепуха наивных девиц. Осиновый кол, святая вода… хах, что за умиление... Я люблю находиться в полном одиночестве, внимательно вслушиваясь в голоса и шептания природы.
Иногда тебе все настолько надоедает, что ты сам гонишься за смертью. Из-за этой безысходности просто впадаешь в безумие.
Смерть, будь к нам благосклонна. Не бойтесь – раскройте ей объятия...»
*  -Стив, где ты? Стив!
Эти крики доносились до меня уже около часа. Я вроде бы был здесь, в лесу, но в то же время, какой-то частью сознания, я понимал, что я мёртв. Не чувствовал сердца, не мог найти его в своём теле. Как же хочется пить...
-Стив!
Мм... Какой дивный, вкусный запах! Я не знал, что мне делать, запах притягивал меня. Моё мёртвое, «бессердечное» тело вдруг вскочило и припало к земле. Я прибежал на запах, не замечая этой бешеной скорости... Это был молодой мужчина, он кого-то мне напоминал, но я не мог вспомнить, слишком расплывчаты были воспоминания.
Кровь хлынула в горло, жажда стихла...
Так я стал вампиром, порождением тьмы. В этой ипостаси я живу уже 180 лет. Я не помню кем я был, как меня звали... Я склонялся по лесам и полям, изредка заходя в города и деревни, чтобы насытиться. Я не хотел убивать.
Солнце угнетало меня, и мне пришлось скрываться в подвале заброшенного дома, правда, я там неплохо обустроился. Я попытался обходиться без крови, днём я крепился, но когда я засыпал, во мне просыпался зверь, который хотел выслеживать и убивать.
Каждое утро, включая новости, я надеюсь, что в этот раз мне на пути никто не встретился. Но почти всегда говорили об обескровленных телах. О детях, женщинах и мужчинах... Эти сообщения об убийствах причиняли мне боль, я очень раскаиваюсь, но ничего не могу с этим поделать, наверно, мне остаётся только умереть.
Это последняя запись в моём дневнике, хотя она же и первая. Я пишу это, чтобы люди, найдя и прочитав эти записи, поняли, с чем они имеют дело. И смогли предотвратить убийства, избежать следующих превращений. Я хочу, чтобы люди заняли более высокую ступень в этом мире, перестали быть кормом...
Стив Андерсен
18.10.10
* Его Эдельвэлла
"Ты хочешь отдать всё, но этого мало...
Тебе так хочется слёз, но их не осталось..." ©

Моё имя... Вэлла.
Благозвучное и размеренное, как рокот морских волн...
Это имя- Его подарок ко дню моего перерождения.
Событию, что заставило мёртвое сердце биться...

Всё, что я чувствовала тогда, за секунды до вечности,-
опаляющий кожу льдом ветер и мягкость земли, что вскоре
должна была распахнуть бархат своих объятий, встречая меня...
Но не в ту ночь. Ночь, когда, рассеяв мглу ослепительным мерцанием света,
Он подарил бездыханному телу возможность...воскреснуть.
Голод, стужа, бремя сироты.. И сама смерть отступила перед обличьем новой меня.
-С днём рождения, Эдель...- Его улыбка, как символ новой жизни...

С тех пор я начала новую жизнь, не обременённую апатией,
удушающей тоской.
Рядом со мной был Он...
И словно вся копоть прожитых мною дней исчезала,
стоило лишь скупой улыбке промелькнуть на Его бледном лице.
Я рассчитывала на вечность...

Он менялся... Менялись Его приоритеты.
... И в пропахшем плесенью подземелье, украдкой, я наблюдала за ней.
Той, что умерщвляла Его сердце ложным совершенством.
У Него появилась настоящая... кукла.
-Эдель, полюбуйся на мою драгоценность!
-Эдель... Она- единственная...- Его слова, словно хлысты по кровоточащему сердцу...

В её присутствии Он терял рассудок, счёт времени, самоконтроль...
Что ты сделала с моим...? Шарнирный вестник конца...
Слишком долго марионетка сносила порывы Его,
импульсивного, одурманенного...
Но ценности тленны.
Кукольные глаза перестали сиять...
Мои слёзы, сквозь радость, напоминали о неотвратимости финала...
Он не сможет смириться с гибелью драгоценной игрушки... Уже. Не смог.

Сегодня, мы встретим его вместе.
Последний рассвет нашей вечности.
И разделим жар предсмертной агонии...
Вместе.
*

Добрый вечер дамы и господа. Меня зовут Дамир.

Как вы наверное уже догадались, я вампир. И характер у меня самый, что ни на есть вампирский.
На «Мастере поцелуя», хочу остановиться особо. Вампирский поцелуй это нечто волшебное. Я до сих пор помню все мельчайшие детали того первого поцелуя, который мне подарила красавица вампирша…
Тогда я жил в Египте, в прекрасной АльСимаре и занимался поиском редкостей. Однажды я получил срочный заказ на артефакты из Храма царицы Хатшепсут.
Признаюсь, я очень испугался, ведь легенды говорили, что в этом месте скрывается древнее зло. Но деньги пообещали хорошие, и я решил рискнуть.
До храма я добрался только к полуночи и внутрь заходить в темноте побоялся. В ожидании рассвета я задремал, но вскоре проснулся от непонятной тревоги.

Возле меня стояла девушка, ослепительной красоты. Моему изумлению не было предела.
- Вы не боитесь гулять ночью, одна? Разве вы не знаете, что в этом месте скрывается древнее зло?
Как я был наивен тогда. Я и представить себе не мог, что древнее зло стоит прямо передо мной.

К счастью, я чем-то понравился Хатшепсут и она подарила мне вечную жизнь.
С тех пор прошло шестьсот лет. Я путешествую по миру, нигде не задерживаясь надолго. Моим солнцем стала луна, но в такой жизни есть и свои прелести.

И одна из них Амелия, дочь местного мэра. Она меня любит и каждую ночь ждет.

А я обещаю, что буду с ней вечно…
*
Курт стал вампиром совершенно случайно. До того, как стать заложником ночи, он занимался развозом пиццы. Ну да, не самое интересное занятие, но небольшую прибыль студенту-выпускнику оно приносило.
Волею случая ему пришлось отвозить заказ в малознакомый и не очень гостеприимный район городка. В доме, с виду казавшемся заброшенным, его приветливо встретила одинокая и чертовски привлекательная хозяйка. Эмбер, так ее звали, буквально загипнотизировала Курта серебряным блеском своих глаз.
Он не смог отказаться от предложения разделить скромный ужин вместе с ней. Благоразумие явно покинуло его в тот момент. Итак, они сидели в маленькой, но уютной гостиной перед камином и вели странные разговоры ни о чем.
Через полчаса Курт был готов идти за Эмбер хоть на край света. "Околдовала, чертовка!.."-подумалось ему. И впрямь, Эмбер медленно надвигалась на него, а он был не в силах пошевелить даже пальцем на ноге.
Все произошло очень быстро.

Придя в себя, Курт ощутил прилив сил и странное чувство, похожее на жажду. Эмбер не стала долго тянуть и все рассказала ему. "- Прости, ты выглядел так аппетитно, не смогла удержаться" - хихикнула она. Курт сидела на кушетке и курил одну сигарету за другой.
"В конце концов, - думалось ему, - бессмертие это не так уж и плохо."
Но жажда не давала покоя. И он отправился на первую в своей новой жизни охоту. На темных зимних улочках никого не было.
Курт остановился, втянул воздух и почувствовал биение маленького, но сильного сердца. Повинуясь новому инстинкту, он бросился по следу.
Маленькая девочка. Ну что ж. Печально, но устоять против жажды в этот раз было ему не по зубам.

"-Честно говоря, мне не очень по нраву такая жизнь, - откровенничает Курт. - Но и без Эмбер я уже не смогу существовать. То, что вначале было обычным вампирским мороком, переросло в крепкую привязанность и весьма специфические отношения. Но в подробности я вдаваться не хочу. И еще, как ни странно, но у меня появился новый друг. Это оборотень. Обстоятельства нашей встречи я опущу. Могу только сказать, что мне порой страшно одиноко без приятельского света его желтых глаз".

* По новой.
Разве она не похожа на Снежную Леди? На самом деле, её настоящее имя – Олли Виритта. Раньше она была вполне себе обычной девушкой. Вампиризм не дал ей чего-то особенного, повода для радости или печали, но можно сказать, становление вампиршей спасло ей жизнь! Дело было так: однажды, в походе, холодным зимним вечером, Олли заблудилась. В лесу стоял жуткий мороз, и ей нужно было скорее найти дорогу домой. Вскоре началась сильная буря. Бедная Олли через некоторое время уже не могла двигаться. Она замёрзла практически на смерть, борьба за жизнь уже не была возможной, пребывая без сознания. Но в спасителя девушки судьба решила превратить злейшего врага спутников в это время года – ледяного вампира, неуязвимого даже для сильнейшего холода. Этот вампир враждебным не оказался, и единственным способом спасти её посчитал передачу его дара. Олли проснулась ледяной вампиршей. Её волосы побелели, а зелёные глаза стали ярко-жёлтыми, словно лимон.
Ледяные вампиры, как и обычные, боятся прямого солнечного света, но им вовсе не нужно быть окружёнными тьмой. Отражённый свет не только безопасен, но и, по большему счёту, нужен им.
Снежная Леди не может пока определиться, стоит ли ей остаться таковой или стать простой девушкой Олли, с каштановой волнистой головкой и лаймовыми милыми глазками.
Из головы такое "приключение" не выбросишь.
Приехали. Олли, ты забыла, что с солнечным светом в твоём-то положении лучше не сталкиваться?
Хотя с вампирским обликом она только похорошела, ей было стыдно столкнуться с человеком практически лицом к лицу. Тем более, с мужчиной, который захотел помочь девушке, застрявшей в крупной яме.
Олли, даже став Снежной Леди, не утратила дружелюбия, и с тем молодым человеком быстро подружилась. Он даже поклялся, что никому о ней не скажет.

Я так ждала 13 работу... Ведь вампиры, Хэллоуин... Но нет, поэтому и сделала 12 иконок, как надо. Но подсознание решило-таки включить число 13 в список. И вот, я ошиблась в счёте
В голосовании, если что, писать число 12 вместо 11. То есть 12 работа по факту - это 13 по номеру на картинке 
* "… Тень, безмолвно скользящая в переплетах улиц. Мерцающая пелена снежинок, пологом неуловимых зыбких грез падающая на знакомый пейзаж. Серебристо-белый поток волос, почти сливающийся по цвету с ее кожей – прохладной и светлой, как горное утро. Немой вопрос, застывший в серых глазах. Или немая мольба? К кому взывает она, кого умоляет? О чем? Кто знает…

Хель. Имя – шорох льдинок, тонких, ломающихся под чужими ногами. Непонятное имя. Странное. Разве что смех оно вызовет у кого-то…
Но здесь – на проржавевших скатах старых крыш, в поднебесье равнодушного города – нет никого, кто мог бы над ней посмеяться… или хотя бы заговорить с ней. Только небо – бесконечное, холодное, свободное небо раскинулось перед глазами. Предрассветный туман тает над уходящими вдаль нелепо-возвышенными громадами зданий. Значит, нужно скоро уходить…

«Ты прекрасна, как звездный лед» - говорил он ей когда-то. Она не знала, что это такое – звездный лед, но улыбалась. Ей нравилось все, что говорил он. «Испей из чаши вечности» - сказал он однажды, и это ей тоже понравилось…

И он говорил ей о многом, а она… нет, не слушала – внимала в благоговейном молчании. О том, как прекрасно бессмертие. О том, как велик мир, и о гордых сверкающих вершинах, вздымающимся к небесам, и о далеких странах, где люди живут совсем иначе, чем здесь.

А потом – он ушел. «Я хочу увидеть иные звезды» - сказал он, и она прочла тоску в его ледяных синих глазах. «Я вернусь за тобой» - сказал он и поцеловал ее в лоб – «Жди меня».

И она ждала.
Сколько уже лет прошло? Или, быть может, века протянулись с тех пор? Где он теперь? Идет ли все еще упрямо по бесконечной дороге заката в неизбывной надежде увидеть однажды иные звезды? Или, быть может, живет где-то в далеких странах и забыл уже свою маленькую Хель?
Какая разница. «Я буду ждать» - доверительно прошептала девушка, поднеся к губам выцветший от времени медальон – «Я обязательно буду ждать…».
Ведь вечность так велика… "
* 
Не ходите дети ночью по кладбищам гулять.
Меня зовут Вариос. Мне было 26 лет, когда меня укусили. Сейчас мне 126 лет.
В то время после гибели жены я долго не мог отойти от горя и часто приходил к ней на кладбище. Там, рядом с ней мне было спокойнее.
Однажды я запозднился с посещением. Дело уже шло к ночи, и я почувствовал чье-то присутствие...
Следующий кусок жизни как будто вырезали из памяти. Последнее что я помню – это острая боль в области шеи и лежащая рядом со мной полуобнаженная девушка. Тогда я еще не понимал что произошло, но потом понял во что вляпался… Белый свет был уже не мил, и конечно же с «едой» надо было что то делать…
Да, мне нужна была кровь. Но, что бы избежать жертв я нашел выход из ситуации. В местной клинике я устроился мед братом в ночную смену. Крови было хоть отбавляй. Но вскоре врачи почувствовали что то не ладное, и вскоре меня раскусили, так что пришлось покинуть больницу.
Сейчас я выживаю как могу. Кого в темном переулке встречу… С кем долгую беседу заведу…
В принципе меня устраивает такая жизнь. Не смотря на ограничения в солнце и еде – для меня открыта масса других способностей, которые недоступны обычным людям.
На этом я и закончу свой рассказ. Спасибо всем за внимание! Счастливого Хэллоуина!!!
И не гуляйте по тёмным переулкам в одиночестве.

Стоит только вечер не появиться и уже начинается флуд в темах, для этого не предназначенных.
Весь флуд удаляю, Тьму прошу в будущем шутить менее специфично и вывешиваю список авторов работ.
1 - Amelia - II место
2 - Элка
3 - Aneli
4 - Эвтаназия
5 - Madlax - III место
6 - KAT703
7 - ToUrNiQuEt - I место
8 - Лами
9 - bs4pa
10 - Sadera
11 - Мэриан
12 - Evin
Последний раз редактировалось katsol, 19.08.2017 в 12:40.
|
|
|