Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 20:30   #149
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Разделяй и властвуй
— Каждый день, прожитый
нами, — это чудо.

Дождь за окном заканчивался. Я часто бросал взгляд на улицу, попутно отхлебывая горячий бульон, удивительно хорошо приготовленный моим новым другом. Конечно, ситуация знакомства была, скажем скромно, странной, но это не мешало нам вести доброжелательную беседу.

— Ты учишься или уже работаешь?— спросил я, отрывая кусочек хлеба.
— Недавно окончил университет, филологический факультет. Сейчас в поисках работы, но не могу найти что-то подходящее. Сказать по секрету,— Каору начал водить ложкой в тарелке,— не я выбирал эту специальность, родители повлияли. Я бы с удовольствием связал свою жизнь с… ну, скажем… даже не знаю.
— С готовкой. У тебя это отлично получается.
— Спасибо. Простоять целый день у плиты? Да пожалуйста! Что-что, а готовить я люблю,— Каору растянулся в широкой улыбке,— если надо чего-нибудь сварганить — не стесняйся, зови,— поелозив ложкой по дну тарелки, он выловил кусочек мяса.
— У нас шеф-повар собирался уйти в отставку, сейчас ищут замену,— с набитым ртом проговорил я,— если хочешь, я могу поговорить с хозяином насчет тебя.

— Правда?! Хикару, ты просто прелесть! Дай поцелую!
— Ну уж нет, с поцелуями на сегодня завязал,— резко откинулся я назад.
— Ладно, дай хоть руку пожать!
— Это всегда пожалуйста.
День сменился вечером, и солнце собиралось садиться за горизонт. Оранжевые блики заката разливались по всему небу, трогая сердца романтиков и художников. Четыре часа пролетели незаметно.
— Спасибо за гостеприимство! У тебя уютно,— Каору сел на корточки и начал обувать кеды.
— Тебе спасибо. Если бы не ты, я бы до сих пор, наверное, валялся у подъезда.
— Ну… это вряд ли. Не так долго ты был без сознания, так что, я думаю, все бы обошлось. Лечись лучше,— разобравшись с непослушными шнурками, Каору улыбнулся мне, махнул рукой и вышел из дверей,— до встречи!

— Угу,— прогнусавил я и закрыл входную дверь. Тут я заметил зонтик на тумбочке, точно не мой. Схватив его, я выбежал на лестничную площадку:
— Каору, подожди! Ты забыл…— но никого уже не было,— зонтик. Ладно, при встрече отдам, — пожав плечами, я зашел обратно в квартиру, закрыл входную дверь, зонт положил на табурет и направился на кухню.

«Нужно поставить суп в холодильник, — пронеслось в голове, и я отправил кастрюлю прямиком в объятия морозильного друга,— вот так. Он действительно хорошо готовит, но не думаю, что одного бульона будет достаточно, чтобы приняли на работу. Думаю… черт возьми, с чего я о нем так пекусь? Он всего лишь спас мою шкуру от лихорадки, подумаешь… пойду спать».
Расстелив себе постель и собираясь выключать свет, я посмотрел на коробку с вещами, лежащую возле шкафа. Там находилось много всякого барахла, которого давно ожидает помойка, но я все не мог собраться и выкинуть его. Там было все: записки, старые документы, сломанные часы, циферблат которых был разбит вдребезги, — мусор. Потом я подошел к рабочему столу, накрытому журналами, квитанциями и кипой бумаг. Я взял в руки рамку с фотографией, на которой были мы с тобой. Та самая, когда мы первый раз выбрались на природу… та самая, когда я свалился в канаву, и та самая, когда ты помог мне выбраться. Я провел пальцем по изображению твоей головы и рук.
«Должен отпустить?»— сердце забилось чуть быстрее. Разум на мгновение помутился, дыхание стало неравномерным. Одно движение, и фотография лежала в коробке с ненужными вещами.

Последний раз редактировалось Madlax, 13.10.2010 в 21:43.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием