Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 18:41   #39
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 12
Происходящее казалось просто сказкой, сном который может неожиданно закончиться.

Более счастливой Лея себя ещё никогда в жизни не чувствовала. Упоённые сладостью любви, оба тихо лежали на кровати.
- Лея..., прости меня, - начал Цыган, гладя повернувшуюся к нему спиной девушку по гладкой нежной коже. - Мне нужно было ещё раньше с тобой поговорить на эту тему...
- Угу, - послышалось в ответ от засыпавшей Леи.
Мужчина приподнялся на локте и посмотрел на девушку – она спала. Он обнял её и прижался щекой к её плечу. На глазах навернулись слезы.
- Ну почему, за что? Ведь она ангел! А я? Что я могу ей дать? Только страдания!
Незаметно для себя он тоже задремал.

Лею разбудил глухой стон. Она приподнялась на локтях и огляделась, рядом на кровати никого не было. На улице уже стемнело и в углу комнаты горели зажжённые свечи. Вдруг рядом с кроватью на полу девушка увидела раздетую фигуру, скрюченную в непонятной позе – это был Цыган. Она удивлённо спросила:
- Что с тобой?
В ответ послышалось что-то невнятное. Вдруг мужчина с диким криком боли выгнулся и снова повалился на пол.
У Леи бешено колотилось сердце, она ничего не понимала, что происходит. Лея встала с кровати и осторожно подошла к нему. Вдруг он начал подниматься с пола и медленно повернулся к ней. Лея закричала, пятясь назад.

Перед ней стоял Цыган, его глаза были налиты кровью, кожа была бледно серого оттенка. Эти глаза... До боли знакомые... Лею вдруг как молнией осенило.
- Меран? - тихо спросила она.

- Да, - сказал он каким-то совершенно чужим голосом.- Лея, прости меня,- он сделал шаг ей на встречу.
Лея отскочила назад.
- Лея, не бойся меня! Дай мне тебе все объяснить. Я слишком сильно люблю тебя, и никогда, слышишь, никогда не сделаю тебе ничего плохого.
Лея недоверчиво смотрела на него. По какой-то причине страх стал отступать. Лее не верилось что, ещё пару часов назад она нежилась в его объятиях. Теперь перед ней стоял вампир.
- Моя мать, Ливия Морган, не задолго до тех ужасных событий, поведала мне, что создала зелье, позволяющее вампиру превращаться вновь в человека. Я не придал этому особого значения. Тогда я ещё не знал обо всем, чем занималась моя мать, не знал какой злобной ведьмой она была. Она никогда мной не занималась, времени у неё для меня не было. Единственным человеком, кому было до меня дело, кто как-то старался принимать участие в судьбе подростка был Галдон Морган, её муж и твой отец. Когда Галдон зачастил в деревню, навещая твою мать, она прознала о влюблённых. И решила отомстить, сделав его чудовищем. Она хотела, чтобы Галдон сам прикончил молодую девушку, невольно ставшую её соперницей. Но она глубоко ошиблась. Галдон уничтожил мою мать. Я тогда был ослеплён ненавистью к нему зато, что он лешил меня единственного родного человека. Я не хотел тогда понимать, что она давно уже не была человеком. Она была злой ведьмой, кровожадной и беспощадной. Мне никогда не хватало её любви, но я продолжал любить её. И я решился на самое ужасное, что я когда либо совершал. На то, что я не должен был совершать. Но я был жестоко наказан и расплачиваюсь за это по сей день. Я нашёл зелье, оставленное матерью. Выпив его и став вновь нормальным человеком, я был несказанно рад. Но моя радость продлилась недолго. С наступлением ночи я почувствовал себя странно. Я вновь становился монстром. Трансформация проходит столь мучительно и каждый день, два раза в сутки, мне приходиться проходить через эти пытки. Я словно оборотень днем становлюсь человеком, а ночью вампиром.
Ты снилась мне несчётное количество раз. Девушка, такая прекрасная, мне хотелось чтобы ты стала явью. И вот в один прекрасный день я встретил свою мечту у озера. Ты шла склонив голову, поглощённая своими мыслями. Наяву ты была ещё прекраснее. Я ни за что на свете не позволил бы себе рассказать тебе всего. Когда ты пришла в замок ночью, я не осмелился предстать тебе в обличье вампира. Я боялся, что не смогу сдержать себя в руках. Когда я скрылся за углом, прячась от тебя, через какое-то время я услышал твой голос, ты кричала. Увидев тебя лежащей на земле без сознания, я решился отнести тебя в деревню. Было довольно темно и Том, твой дядя, не разобрался в том, кто принёс девушку. Я старался много не разговаривать, да он и не спрашивал. Он признал во мне рыбака Цыгана, это было мне на руку.
Лея подошла к вампиру и обняла его со словами:
- Ничего мы справимся, потерпи еще немного. Только нельзя пока никому ничего говорить. А сейчас мне пора возвращаться домой.
Меран стоял и смотрел, как Лея поспешно одевалась. Его ждала очередная бессонная ночь, которую ему предстояло коротать одному. Но бессмертную душу грела надежда. Призрак поведал, что проклятье можно снять, вся сила заключена в книге. А книгу они нашли...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием