Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 16:27   #10
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Все-таки я решила продолжить свой сериал
Серия вторая

В шесть вечера я была у ресторана «Палермо».

За столиком я увидела Джо. Он увидел меня и начал ко мне подходить. Я чуть не сошла с ума и старалась держаться достойно.

- Привет, Белла! – улыбнулся он, обнажив идеально ровные, белые зубы, - я очень рад, что ты пришла.
- Привет, Джоуи! – я улыбнулась, - конечно, как я могла не прийти.
Он засмеялся и, обняв меня за плечи, поцеловал в щеку. От него пахло дорогим одеколоном. Я двинулась вперед, не замечая, как краснею.

- Что будешь? – спросил Джо, подавая мне меню, - кухня здесь разная, но мне больше нравиться итальянская. А тебе?

- Да мне без разницы! – я начала рассматривать меню, - не отказалась бы от пирожного.
- Хорошо! – крикнул Джо, - Камилла!
К нашему столику подбежала хорошенькая итальянка лет двадцати пяти.
- Что желаете? – спросила она.
- Кэм, принеси нам, пожалуйста, салат и пирожное.
Она унеслась. Я спросила Джо:
- Откуда ты ее знаешь?
- Камилла – старшая дочь хозяина ресторана. Он итальянец, дон какой-то сицилийской мафии, я не помню фамилию…
- Ничего себе! – ахнула я.
- Ваш заказ! – Камилла поставила тарелку, - приятного аппетита.
- Спасибо, Кэм! – улыбнулся ей Джо.

Я принялась ковыряться в тарелке. Есть почему-то не хотелось теперь. Джо это заметил:

- Что-то не так? Ты не волнуйся, дон не травит здесь людей.
- Да нет, что-то взгрустнулось.
- Бывает…
- Вспомнила о маме, о папе и…

- Может, расскажешь мне? – предложил Джо, - станет легче.

Я вздохнула и рассказала ему про свою семью все. Изредка Джо сочувственно вздыхал, значит, ему действительно важны мои проблемы. Когда я закончила рассказа, то спросила его:
- А что о своей семье расскажешь?
- Я даже не знаю, что и рассказать! – вздохнул Джо, - воспитывал меня отец, матери я своей не помню. Но мне и с отцом было неплохо: он мне дал прекрасное воспитание и образование. Потом отец скоропостижно скончался, и все его наследство перешло ко мне, но мне не очень хотелось быть бизнесменом, и я продал бизнес дяде Максу, брату моего отца. Окончил университет, сейчас спокойно живу в особняке, который остался от отца. Транжирой меня назвать нельзя, но тусовки люблю.

- Понятно, - протянула я.

- Кстати, хочешь сходить сегодня в кино? – спросил Джо.
- Очень! – с жаром воскликнула я, - а когда?
- Прямо сейчас! Пошли…

Попали мы на комедию. Она была очень веселой – мы полтора часа хохотали в кинозале, да после просмотра не могли остановиться
и вспоминали смешные моменты, даже не замечая, как подошли к моему дому.

- Пришла пора прощаться! – улыбнулся мне Джо.

- Мне было очень приятно.
- Мне тоже. Еще увидимся?
- Посмотрим…

Мы обнялись на прощание и разошлись. Как только я повернула ключ в замке, зазвонил телефон. Это была Эмми.

- Эм, привет! – начала треньдеть я, – мне надо тебе рассказать!

- Белла, солнышко! – из трубки послышался голос, показавшийся мне знакомым. Но это была не Эмми, это была…

- Мисс Питерсон? – закричала я, - что случилось? Что с Эмми?
- Белла, - всхлипнула мама моей подруги, - беда. Эмми погибла. Попала в аварию, скончалась на месте...
- Сейчас приеду! – закричала я, стараясь справиться с навалившейся на меня истерикой…
К дому Эмми я подбежала взлохмаченная, со слезами на глазах. Мама Эмми спала на диване. Мартина, старшая сестра Эмми шепнула мне:

- Тсс…маме вкололи снотворное, она спит. Пойдем ко мне в комнату.

- Так что случилось с Эм?
- Я же ей говорила, говорила, - отвечала Мартина, - не надо ездить так быстро и вот пожалуйста: врезалась в «Мерс» какого-то шишки. На нем ни царапинки, а от Эмми осталось… лучше не буду говорить.

- Какой кошмар! – всхлипнула я, - Господи, что делать? Что?

- Эх, Белла! – Мартина обняла меня, - а ничего уже не сделаешь. Время не повернуть вспять… К сожалению…

MaryLee вне форума   Ответить с цитированием