Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 15:19   #156
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Я снова вижу
И в конце вы откроете ослепительную
боль, ведущую в новый мир.

Каору приняли на работу, но он на испытательном сроке. Если же никто не отравится в течение недели, то можно будет смело открывать шампанское и поздравлять мальчонку с новой должностью. Естественно, что ученик будет передан в хорошие руки будущему бывшему повару, чтобы тот не натворил дел. Но большая часть уже сделана — и то хорошо.

— Не могу поверить, что меня приняли!— Каору слегка пританцовывал, осваиваясь на рабочем месте.
— Не обольщайся, помни: ты на испытательном сроке. Что будет непонятно, спрашивай у Таичи-сана, Мэй или, на крайний случай, у меня.
— Что, ты сильно занят?
— Как раз наоборот. Но не нервируй меня по всяким пустякам, будь любезен.
— Ну, ничего не могу обещать,— хихикнул Каору и ушел на кухню.

Я вернулся к своим обязанностям, а точнее к отсиживанию пятой точки на стуле и счету черных точек на потолке. Был понедельник — самый отвратительный день недели, который только может быть. Хотя нет, еще вечер воскресения, утро следующего дня которого — все тот же понедельник. Как угнетает это постоянная туманность в голове, уныние, сжирающее всю плоть изнутри, и желание забиться куда-нибудь далеко и надолго — главное, чтобы тебя никто не трогал и не пытался помочь.

Кажется, вот-вот, и ты просто развалишься на куски. Но если говорить не про душевные муки, то мое состояние стабилизировалось — несколько дней валяния на кровати явно пошли на пользу. Этот неожиданный «отдых» влетел мне по самое не могу: Мэй заставила обслужить всех клиентов, а сама смоталась из кафе пораньше с каким-то хахалем на Ducati.
Весь остальной день прошел как обычно. С наступлением сумерек я начал собираться домой. Взяв сумку, я вышел из дверей кафетерия, и колокольчики вверху весело зазвенели. У меня на них успел возникнуть рвотный рефлекс.

— Хикару, подожди!— крикнул Каору, поспешно снимая фартук. Через пару секунд мою одиночную прогулку разрушила компания этого мальчишки. Всю дорогу он восторгался заведением и персоналом, как ему повезло сюда попасть, и безграничная, совершенно ненужная мне благодарность. Мы дошли до моста, а в этот момент небо уже было усыпано звездами, которые утратили свой блеск под смогом из-за дурной экологии города.

— Здесь тебе в другую сторону?
— Верно. Ладно, спасибо еще раз за такой шанс! Я перед тобой в неоплатном долгу.
— Тогда сделай мне одолжение: прекрати делать мне одолжения. Кого ты действительно должен благодарить — это шефа.
— Ладно-ладно! Спа…
— Что ты сказал?— грозно посмотрел я на попутчика.
— Говорю, спас котенка недавно.
— Да? От чего же?
— Плохо бедняге стало. Дождь шел, тот, бедный, забился у подъезда, чуть ли не падал. Ну, я его взял, отнес домой, отогрел, покормил — сейчас здоров, как лев!

Я несколько секунд помолчал, вглядываясь в очертания своего коллеги. Свет уличного фонаря красиво падал на его кожу, от чего она сверкала и казалась янтарной. А другая сторона лица была поглощена тьмой. Глаза ярко блестели из-под длинной челки; от этого человека веяло нескончаемым оптимизмом. Вот как можно быть всегда веселым и без маски на лице наслаждаться жизнью?!
— Думаю, этот котенок сейчас тебе как никто благодарен.
— Я действовал инстинктивно, каждый на моем месте бы так поступил.
— Не скажи.
Мы попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Луна освещала ночной город, а блеклые звезды в эту ночь начали светить как-то ярче. Для кого-то определенно…

Последний раз редактировалось Madlax, 17.10.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Madlax вне форума   Ответить с цитированием