Вчера, как и позавчера, и третьего дня, я безуспешно пыталась привлечь внимание нашего Демиурга. Вот уже несколько недель я прилипаю носом к монитору, чтобы заглянуть ей в глаза и сообщить, что произошло множество событий, о которых стоит рассказать читателям, но вижу только мелькающую где-то вдали фигуру нашего занятого симовода. Говорят, у них, людей, какая-то своя, совсем не похожая на симовскую, РЕАЛЬНАЯ жизнь. Что ж, как вы, наверное, поняли по заглавной картинке, я уже совсем не молода, как бы ни был долог век счастливых симов, но и он ограничен, а значит, я не могу пассивно ждать разрешения опубликовать следующую главу. Если что не так, пусть Демиург меня потом накажет, но всё же сегодня я расскажу вам следующую страничку из Летописей Инок .
Итак, я достигла того почтенного возраста, когда уже хочется нянчить внуков, печь блинчики на завтрак и вязать варежки с орнаментом.
Знаю, многие женщины так переживают из-за морщин и седины, что пытаются скрыть свой истинный возраст всеми правдами и неправдами. Но я чувствую себя счастливой и не хочу ничего менять. Единственное, чего мне не хватает в жизни, это присутствия Лиона. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что он ушёл
. Впрочем, расслабляться и раскисать мне некогда, пятеро детей, знаете ли, не располагают к меланхолии.
Наши сыновья достигли совершеннолетия.
Алекс кажется немного рассеянным, но это потому, что он погружён в свои мысли
. Мой милый мальчик! Бог услышал мои просьбы, и Алекс решил стать учёным. С его-то аттестатоми количеством зарегистрированных изобретений, в научно-исследовательском институте Твинбрука его взяли, едва скрывая восторг.
Оказалось, что девушка Михаэля, Дебби, работает с Алексом в одном отделе, и они оба выращивали какие-то экзотические растения, не страшась испытывать их действие на себе. А я-то думала уберечь его от опасностей, когда мечтала о карьере учёного!
Алекс, как разносторонне развитая личность, поражал своих коллег и руководство ещё и тем, что гениально справлялся с разнообразными задачами, которые вовсе не входили в круг его непосредственных обязанностей. Конечно, его таланты оценили, переводя из одной должности в другую чуть ли не на следующий день после предыдущего повышения.
Михаэль, понятное дело, не успел получить паспорт, как тут же побежал на военную базу, где его уже ждали с распростёртыми объятиями. Я, смахнув скупую слезу, помахала вслед будущему космонавту белым платочком.
Конечно же, Михаэль нашёл способ проявить себя в первые же дни службы, не случайно он с детства всё свободное время пропадал в спортзале, да и отец серьёзно занимался его физподготовкой.
Правду говорят: "Была бы удача, а случай представится!"Мы и раньше видели Михаэля исключительно в компании железок - на тренажёре или с гаечным ключом в руках, а теперь и подавно... Но глаза моего сына сияют от счастья, а значит, всё идёт так, как нужно
Что касается Элвиса, он вырос, чтобы разбить не одно женское сердце
. Наш красавчик, казалось, вовсе не замечал, какое впечатление производит на женскую половину человече... ну то есть, на симок
, своими красивыми глазами и блондинистостью. Элвис всегда был любителем приключений, и теперь у него появилась возможность реализовать своё увлечение и в прямом и в переносном смыслах. Элвис решил продолжить писательскую традицию семейства Инок и покорить читателей симс-мира своими бессмертными произведениями
.
Хотя, вопрос высоких гонораров, мне кажется, сильно повлиял на выбор профессии. Тем более, ведь писатель не обязан приходить на службу в определённое время и просиживать до конца рабочего дня в казённом помещении, и наш любитель свободы и ещё раз свободы оценил эти преимущества, прежде чем решился оформить все документы. Ну а пока гонорары не столь высоки, как мечтается, Элвис подрабатывал, "подтягивая" нерадивых учеников.
Элли по-прежнему увлечена скульптурой. Хотя мне хотелось бы, чтобы она увлеклась каким-нибудь симпатичным молодым человеком. Но как? И где?! Если она постоянно пропадает в саду, с пилой в руках
. Конечно, скульптуры у неё получаются красивые, и продаются очень хорошо. Да и материалы Элли использует разнообразные - даже из кустов и льда умудряеся вырезать нечто, приятное глазу.
Тем не менее, когда я решила тонко намекнуть, что её увлечения несколько ограничены для девушки её возраста, Элли призадумалась. "Ты права, мамуля!"- к моему удивлению воскликнула Элли и... бросилась на свалку собирать всякий хлам: "Ведь я хотела изобрести что-нибудь ценное, как мой кумир, Леонардо да Винчи!"
Про Полинку, думаю, вы и сами догадались. Да, она по-прежнему рисует, рисует и снова рисует.
Но у неё, во всяком случае, есть Квинси - верный рыцарь с подросткового возраста, он терпеливо ждёт, пока закончит очередной шедевр, поддерживает разговор об особенностях оттенков зелёного при различном смешивании красок, просто тихо сидит в кресе и читает, когда Полинка, самозабвенно выписывая облако, забывает о его присутствии...
Иногда ему удаётся вытащить нашу художницу "в люди"
.
Но и его ангельское терпение однажды кончилось. Во время одной из редких вылазок в город, Квинси признался Полинке в любви
И как вы думаете, что она отвелила?! Что ценит его расположение, и даже не представляет жизни без её дорогого Квинси, НО ОНИ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И У НИХ СЛИШКОМ МНОГО ДЕЛ, чтобы позволить себе отвлекаться на семью!!!
Ах, как я сердита! Слишком молоды! Да мне только исполнилось семнадцать, когда я вышла за Лиона, и как мы были счастливы всю жизнь! Нет, слишком мы разбаловали наших детей, они совсем не ценят близких отношений, которые дарит им судьба!
Ну разве дождусь я когда-нибудь внуков с такими целеустремлёнными детьми-карьеристами?!
Дни шли за днями, мы все, включая мою скромную особу, занимались обычными своими делами, поддерживая друг друга в трудностях и радуясь
успехам и достижениям, как и подобает дружной семье. Но однажды размеренный ход событий был нарушен.
началось всё с того, что Михаэль обнаружил в почтовом ящике странное письмо. Это было даже не письмо, а скорее записка на листке, вырванном из блокнота, и скорее всего, её выбросили бы вместе с рекламой пластиковых окон и школ вождения автомобилей, если бы она не была написана красными чернилами, явно растительного происхождения (как сообщил позже Алекс).
Написано в записке было всего несколько слов: "Ищите и обрящете! Читайте и отыщете! Скрижали - не то, что все думают!"
Дети тут же решили, что речь идёт о поисках смысла жизни, который был, якобы, раскрыт некими мудрецами и записан на скрижалях. Они возомнили, что обязаны продолжить поиск скрижалей, о котором так легкомысленно забыли нерадивые потомки Эйрела. Элли и Михаэль тут же взялись перечитывать все труды своего прославленного прародителя, а две самые светлые головы (по их мнению, конечно) нашего семейства целый вечер размышляли над содержанием таинственной записки, но так и не придумали ничего похожего на план действий по розыску пропавшего смысла жизни
.
А на следующую ночь Элвису приснился чудесный сон. Всю ночь он путешествовал в какой-то прекрасной стране, и атмосфера этого путешествия была такой чудесной, что щемило сердце!
Едва проснувшись, Элвис вскричал: "Элли! Алекс! Собирайтесь, сони! Мы едем во Францию!"