Глава 13
Придя вечером домой, Лея надолго закрылась в комнате с бабушкой и Наной. Бабушка настояла на том, чтобы ее тоже посвятили во все тайны. Она рассказала о книге и о истории Мерана, но умолчала о том, что между ними было. Все решили завтра же взглянуть на загадочную книгу.
Лея никак не могла уснуть. В мыслях она была с Мераном. Ей очень не хотелось уходить от него. Но о его второй личности она практически ничего не знала, и здравый рассудок подсказывал, что оставаться с вампиром наедине на всю ночь – это не самая лучшая затея.
На следующий день бабушка, Нана и Лея , сообщив семейству Отомас, что возвращаются домой, и попрощавшись с ними, временно перебрались в старую рыбацкую лачугу возле замка.
К великому удивлению Леи, на этом настояла сама Нана, сказав, что не сможет постоянно ходить туда и обратно. Придя в замок, их встретил Меран. Сегодня он выглядел не как простой рыбак. На нем был чёрный дорогой костюм, гладко зачёсанные назад волосы, собраны как всегда в хвост. Он поприветствовал всех и галантно поклонился бабушке Леи и Нане. Причём знакомясь с Наной, он сказал ей пару слов на непонятном наречии. Нана внимательно посмотрела на него и ответила также. Лея с бабушкой переглянулись, ничего не поняв. Спустившись в библиотеку и осмотревшись, бабушка сказала, что пожалуй займётся приготовлением обеда. Нана подошла к книге и раскрыла её и стала внимательно читать.
Лея и Меран какое-то время следили за ней. Лея шёпотом спросила у него:
- Можно мне узнать, что ты сказал Нане?
- Сказал, что очень тебя люблю.
Лея внимательно посмотрела на него - глаза были очень уставшие, видно, он еще ни минуты не отдыхал.
- Может быть ты приляжешь? Вряд ли мы сможем чем-то помочь Нане.
В этот момент Меран кинулся в сторону Наны, она покачнулась и стала падать.
Меран со скоростью молнии очутился подле старой провидицы и у самой земли успел ее поймать. Лея тоже бросилась к ним.
- Нана! Нана! Что с тобой?- девушка чуть ли не плакала.
Лежа на полу, старушка пришла в себя.
- Ох, ничего, сейчас пройдет, - она помолчала. Опираясь на руку Леи, Нана добрела до кресла и опустилась в него.- Старинная это книга, и лет ей не счесть. Сила в ней заключена неимоверная, но и сил она вытягивает из того, кто ею пользуется, очень много. Я стара стала, ослабла. Мне много времени и сил потребуется, чтобы со всем этим разобраться. Не знаю, справлюсь ли я.
Тут Лея краем глаза увидела, как в углу подвала что-то шевельнулось. Она резко обернулась и увидела грациозно шедшую к ним Багиру.
Вдруг Багира растаяла, превратившись в призрак девушки. Она выглядела так же, как Каалл.
- Я приветствую вас всех, - тихим голосом заговорила она.- Провидица права, в одиночку ей с этим не справиться. Нужны пять духов, пять участников, столько, сколько углов у пентограммы, стоящей позади . Читать само заклятье придется тебе, - она указала на Нану. - О духах тьмы не волнуйтесь. Но есть одно „но",- она указала на Мерана,- ты предстанешь перед судом и, если окажется, что ты не достоин стать вновь человеком, ты умрешь, уйдешь из этого мира на всегда.
Лея зажала рот рукой чтобы не закричать.
- Ты,- она обратилась к Нане, - должна приготовить зелье. Но не ошибись, как ошиблась Ливия Морган, тем самым обрекая своего сына на вечную муку. Я желаю вам удачи. Завтра вечером мы встретимся здесь после появления луны...