6. В духе времени
Hey, uh
I met him out for dinner on a Friday night
He really got me working up an appetite
He had tattoos up and down his arm
There's nothing more dangerous than a boy with charm
He's a one stop shop, makes my panties drop
He's a sweet talkin' sugar-coated candyman
A sweet talkin' sugar-coated candyman
Christina Aguilera, “Candyman”
- Джейна? Джейна Вальтерс?
Я обернулась, любезно оскалившись. Меня беззастенчиво разглядывал фактуристый блондин с классической ленивой ухмылкой на холеных (о, эти метросексуалы!) губах. Явно богатенький сыночек, такие
самцы лет до сорока денег не зарабатывают, а раскладывают моделек под носом у женушки-алкоголички.
- Марсель Адлерберг, - ухмылка стала сытой. – Мы встречались в Ля Тур пару лет назад. А ты все такая же эффектная, - он смерил меня оценивающим взглядом и пригубил шампанского.
Я начинала припоминать – красавчик, которого в свое время продинамила Делс… Он, в принципе, тоже не изменился, все так же косит под интеллектуала сшитой по заказу одеждой.

Адлерберг? Сто процентов сын того самого Рихарда Адлерберга, европейского «короля недвижимости». На кой, интересно, он торчит здесь, а не просаживает папины денежки где-нибудь в Тайланде или
Амстердаме, участвуя в подпольных оргиях?
- Я слышал, ты развлекалась в Японии, - Марсель пересел за мой столик, через пару секунд официант
принес еще «Кристал». – Продуктивно?
- О да, - я приторно улыбнулась, не сводя с него взгляда «ты слишком близко от омута с пираньями, мальчик».
– А ты? В тихой заводи, подобной этой… Не скучно?
- Почти. Мой дядя Луи купил у Саманты Кливленд все её акции и место хозяина конторы. Париж ему надоел, как и мне, впрочем, так что я поехал за компанию.
Как мы заговорили… Приятно слышать. В ближайшие полчаса я узнала, что его мать-француженка из дворянского рода, какие в Ницце ресторанчики, и какие отели не принимают вульгарных нуворишей,
скупающих золото и бронзу вместе с безвкусной мебелью. Я же угостила его историей про дракона.
Перед легендой о жестокой и печальной любви никто не может устоять.

Стоит ли писать о том, что было дальше? Старый, как мир сценарий – выпивка, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, как насчет абсента у меня в ванной… И еще: он явно умеет танцевать, такая изящная деталь гниющей лет пятьсот аристократии.
Мой дом был ближе, чем его пентхаус.
А вечер – чертовски хорош.

19.
Чтобы по-настоящему оценить кровать, нужно привести мужчину. Или женщину – по обстоятельствам. У меня отличный матрас. И ковер. И, черт возьми, ванная. Но не звукоизоляция, потому что кое-кто, по идее торчавший у Трампа, был дома и, конечно, случайно заглянул ко мне в комнату попялиться на полуголого Марселя. Вау, папа. Я такого восторга у тебя на лице не видела с тех пор, как итальянцы с треском вылетели из Чемпионата мира по футболу.

- Джейна, - когда я оделась, он встретил меня гнусным хихиканьем, - девочка моя, ты захомутала сексуальный банковский счет.
Один раз не… Что за старомодные понятия?
- Ты вообще-то тоже, - парировала почтительная дочь.
- Но я женат! – папаша театрально развел руками. – А ты вряд ли замуж собираешься, даже с брачным
контрактом. У нас его, кстати, нет. Поверь, если твою маму не хватил удар, когда она думала, что я – я! – сбегу от неё с половиной состояния, это не значит, что она не полна радужных ожиданий насчет твоей идеальной семейной жизни.
- Обойдется, - отмахнулась я. – Спорим, что все-таки не выйду. На щелбан. Даже после пыток.
- Спорим, - папочка вздохнул и ушел уговаривать горничную засвидетельствовать пари.

Идеальная семейная жизнь… Они шутят. Это у них она идеальная, за всю сознательную жизнь не помню ни одной ссоры. Только жуткую историю, о которой никто не говорит, не вспоминает и вообще не было такого никогда. Им еще повезло, что их дочь настолько стрессоустойчива. Ладно, не в этом дело. Я насмотрелась на
столько семей в нашем кругу, что твердо знаю: браком хорошее дело не назовут, минимум сцепок – минимум последствий.

Это при такой идеальной жизни моя собственная мать, которой, на минуточку, за сорок, выглядит моложе меня. Правда, с синяками под глазами, но кого это волнует? Она все такая же зануда. Мама, то, что
Марсель приволокся еще раз, не значит, что я грежу кринолином и марципаном. Говори с ним о чем угодно, только не об ЭТОМ!Забастовки на немецких фабриках – прекрасная, благодатная тема.
А Марсель, оказывается, неплохой рыбак.

Они с мамой наловили тонну рыбы (из маленького пруда, как-то подозрительно). Некоторые экземпляры вывесили на доски, снабдили полированными табличками и украсили стены коридора. Городское общество рыболовов торжественно приподнесло Марселю серебряную наградную табличку, а журналы по светской хроники, восхитившись его талантами, принялись разбирать по косточкам «восходящих короля и королеву». Мне срочно нужна фотосессия.

20.
Постепенно наши отношения из чисто физиологических стали более… духовными что ли. Не могу подобрать определение. Мне нравилось не только с ним спать, но и ходить по вечеринкам, блистать в светской жизни, даже разговаривать, хоть на него и редко находило подобное настроение. Но. Я не собиралась отказываться от флирта или мимолетных связей с другими, а он – от женщин. Марсель – завоеватель, и чем больше хорошеньких пленниц, тем лучше. Однако к сдавшимся крепостям теряется интерес, поэтому я не собиралась бросаться ему на шею, хоть он мне и нравился. Это и было, собственно, основной причиной.
Но самым странным оказалось то, что я почти его не ревновала. Лишь порой удивлялась, как можно вестись на
некоторые объекты.

С точки зрения обычного человека такое отношение заслуживало внимания психолога (тем более, я начала больше писать о чувствах, старею), но не пошли бы эти обычные люди. Всегда приятно доказать, что ты прав, а заявить, что свободные отношения могут быть долгими… Психологи бы утопились в собственных дорогих аквариумах.
Тем временем со дня встречи в кафе прошло пять месяцев, и мы оба захотели как-то отпраздновать эту дату. Отмечать круглые – банально, а в «неровных» есть свой шарм. К этому дню и подоспело радостное событие в карьере моих родителей – их нелегальный бизнес давал все больше и больше доходов.

В поисках годной идеи я перерыла весь Интернет и даже навестила тетю Айсобел, бывшую генератором безумных мыслей. Пока тетушка раздумывала, жуя суши, я рассеянно гладила не малышку Сталин, пока та не сбежала от меня на когтеточку и не стала гипнотизировать лосось. И в этот самый миг засиял свет, вспыхнул восклицательный знак и я поняла, что надо делать. Сталин посмотрела на меня с известным снисхождением.

Название «Чащоба» Марселю понравилось. И раз уж тебе так нравится Япония, сказал он, то мне интересно там отдохнуть. Какой хороший мальчик.