Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 22:11   #9
активист
Золотая звезда 

Лампочка Отчет 1. День в Твинбруке

Peace.K!va
PeeKaBoo
Jastina
kolombina
Sultanka
Charlin
Florence
, спасибо большое! А вот и первый отчет
офф

ИСТОРИЯ ЗЕЙНА
Отчет 1. День в Твинбруке

Если честно, я был немного поражен увиденным. И это тот дом, о котором я мечтал? Большой, просторный, с бассейном? Нет. То, что предстало передо мной, не поддавалось никаким описаниям. «Сарай с кустами хризантем вокруг» - вот как я мог назвать этот дом. Если снаружи он казался еще более-менее приличным, то внутри было вообще узко и тесно.

(от автора: балдею от этого скрина! )

Я сразу же купил диван и телевизор – две главные вещи (и потратил почти все деньги). На кровать уже не хватило, ну, зато на диване и подремать можно. Вот, вещь какая полезная – диван! Удобная, на все случаи жизни.

Не успел я сесть на свой диван, как на новый телефон кто-то позвонил. Скрипя зубами, я подошел к телефону и ответил:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте! Вам звонит корпорация «Твинбрук-травел»! – раздался жизнерадостный мужской голос, чуть ли не кричащий от радости или воодушевления. И в чем причина?
-Я рад, - сухо ответил я. – Что вам нужно?
-Мы предлагаем вам несомненно выгодное предложение! Вы обойдете весь центр города…
-Что? – возмущенно переспросил я. Ну не нагло ли – звонит ко мне домой, поднимает с дивана, да еще и требует, чтобы я город обошел? – Зачем это мне тратить силы и таскаться по этому отвратительному городу?
-О, поверьте, вы не пожалеете! Все, что вам нужно, это обойти город, составить о нем свое впечатление и написать его нам!
-Постойте, но ведь мне это совсем не нужно!
-Но ведь вам нужны деньги?.. – хитро поинтересовался собеседник.
-Не… - начал было я, но остановился. Деньги? Совсем не плохо… - А сколько денег?
-Все зависит от качества вашего отзыва. Если он понравится моему начальству, то мы разместим его на нашем сайте и заплатим вам превосходные деньги.
-Я подумаю.
-Хорошо, я подожду, - ответил мужчина, но трубку не повесил. Прошло всего пару секунд, как он опять сказал в трубку своим приторно-веселым голосом:
– Уже подумали?
Диван отчаянно манил к себе, однако деньги были нужны сильнее.
-Ладно… - нехотя согласился я. - Куда нужно сходить?
-Посетите все от ратуши до салона красоты, запомните и опишите в письме, которое позже вы пришлете на нашу электронную почту.
-А я не знаю вашего электронного адреса.
-Позвоните на данный номер, и вам его продиктуют.
-Как-то у вас все запутанно…
-До свидания! – нагло оборвал меня собеседник. –Мы будем ждать вашего звонка! – и положил трубку.

Значит, обойти Твинбрук… Ладно, чем быстрее я закончу, тем быстрее вернусь домой.
Я отправился гулять по этому странному городу.
Чем больше я гулял, темхуже становилось мое мнение о городе. Туманно, темно, цветы какие-то странные… Неужели тут даже зданий нормальных нет?

Но главная ратуша меня не разочаровала – это величественное здание хоть в чем-то помогало ужасному Твинбруку сохранить нормальный облик… У ратуши мне встретились довольно необычные люди: старушка в шляпке, женщина в одной ночнушке, и девушка с табличкой «Скаут».

Я (разумеется) подумал, что она – вожатый отряда пионеров, или скаутов, и попросил сделать доброе дело и объяснить дорогу к салону красоты. В ответ девушка посмотрела на меня таким испепеляющим взглядом, что желание выяснять что-либо сразу пропало. Чтобы сбежать от ее ужасающего взгляда, я скрылся в здании ратуши, где на меня в прямом смысле этого слова накинулся мужчина с бородкой и в зеленых очках.
-Ааа! – с этими словами он буквально вцепился в мою футболку. – Вы пришли наниматься на работу! Опаздывать нехорошо!
У меня, видимо, был очень непонимающий и глупый вид, потому что он немного умерил свой пыл и спросил:
-Вам ведь нужна работа?
-Ну да…
-Отлично! Тогда с этого дня вы будете работать мойщиком трибун! Ваши швабра или ведро в кладовке, воду наберете в сан-узле. Да, кстати, я – ваш начальник. Вопросы зададите позже, - с этими словами безумный мужчина скрылся в глубине ратуши.
Я так и остался стоять в ступоре посреди холла в ратуше. Ужас какой-то... И чем я это все заслужил? За какие грехи я оказался в этом месте?
Все же потом я решил действовать. Я немного походил по ратуше в поисках кладовой и случайно забрел на крышу здания.

Вид на город открывался очень красивый. Я немного постоял на крыше, уже размышляя, что напишу в своем отзыве для «Твинбрук-травел», а потом спустился вниз, на площадь. Там я увидел девушку с табличкой и своего начальника: девушка рассказывала ему что-то, а когда я вышел из-за двери, она с возмущением указала на меня пальцем.

Хм… Как-то это все подозрительно. Ну да ладно, я отправился дальше и зашел в местную общественную библиотеку.
Так как я порядком устал, увиденные внутри кресла оказались очень кстати, а еще там был компьютер!

Я немного посидел там, купил пару весьма дешевых книг. Кстати, я почему-то очень понравился продавщице, да настолько, что она подарила мне скидочный купон… в салон красоты на маникюр. Я взял, но не знаю, пригодится ли он мне… Так как в библиотеке был бесплатный телефон (скорее, какая-то обшарпанная будка), я решил позвонить компании «Твинбрук-травел». Набрал нужный номер, мне ответил мелодичный женский голос:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте. Я по поводу задания. Скажите мне ваш и-мейл.
После минутного молчания голос с усмешкой спросил:
-Какое задание?
Я подумал, что плохо объяснил.
-Ну, обойти Твинбрук и написать отзыв на и-мейл вашей компании.
-Моей компании? – голос рассмеялся. – Извините, но я не владею никакими компаниями.
-Как? Ведь это номер «Твинбрук-травел»?
-Отнюдь нет. Это мобильный семьи Холт, если вам интересно. – судя по голосу, женщина с трудом сдерживала смех.
-Извините… - пробормотал я, чувствуя себя полным дураком. – До свидания.
Женщина положила трубку.

Я проверил набранный номер. Все верно. Я спросил у продавщицы в библиотеке о компании «Твинбрук-травел». Ответом мне было недоуменное лицо и фраза: "Не знаю я такой компании". С каждой минутой истина все больше становилась мне понятной: меня обманули, только непонятно, зачем…

Последний раз редактировалось Lisbeth, 10.06.2011 в 21:52.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием