Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 13:38   #762
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

По умолчанию Восьмой отчет Кайла

Спасибо всем за терепеливое ожидание!

Восьмой отчет

Вы когда-нибудь сталкивались с таким вот парадоксом в жизни? У тебя трое детей, которые того и гляди выпорхнут из родительского гнезда, любимая и любящая жена, у которой хобби – уборка по дому, готовка и живопись эпохи Возрождения. У тебя высокооплачиваемая работа, и вот-вот тебя назначат мэром, а может, и губернатором. В общем, тебе уже далеко «за», но ты все еще чувствуешь себя двадцатипятилетним. И на самом деле думаешь, что ты еще ого-го и горы свернешь!

И тут вдруг у тебя в лексиконе все чаще мелькает слово «молодежь», и ты, к твоему огорчению, к ней как бы явно уже не относишься. Хотя хотелось бы. Потом ты пытаешься поговорить с сыном о девочках, а он говорит: «Па, да что ты в этом понимаешь!» А потом и сами девочки, как оказывается, больше не бросают на тебя томных завлекающих взглядов, а небрежно или даже грубо бросают в очереди в магазине: «Мужчина, вы чего пялитесь?!» А бабульки подхватывают: «Ай-яй, не стыдно-то! Шило в одном месте завертелось, под старость-то лет!»

Да ладно, вы не подумайте, что я тайком от жены заглядываюсь на девушек. Если бы не годы, мы, может, тремя детьми бы и не ограничились. Хотя и за тремя глаз да глаз.

Сесиль с каждым годом все становится больше похожа на маму. Те же огненно рыжие волосы, пухлые губки. А сколько в ней энергии! Она как ураган. Целыми днями всегда где-то бегала, только что села играть в куклы, а через мгновение умудрилась разбить вазу с цветами в другой комнате.

С Алишей у них эдакий шаткий мир. День-два все спокойно, или даже нет, час-два, а потом – тушите свет! Бедная моя Ванесса, никто ведь, кроме нее, маленьких скандалисток не разнимал. Я кхм… делал вид, что не слышу. Как, впрочем, и все остальные.

Как-то раз, помню, они мирно решили покататься на качелях во дворе.

И все бы хорошо, пока Сесиль не раскачала кузину почти до переворота на 360 градусов, а та не улетела в кусты малины. Я и не знал, насколько богат словарь ребенка в одиннадцать лет!

В основном тишина устанавливалась в доме только тогда, когда Сесиль читала (единственное ее страстное увлечение), а племянница рисовала (что тоже является горячо любимым хобби).

Иногда девчонки даже умудрялись делать вместе уроки. Правда… Алиша, видно, унаследовала светлую одаренную голову от Надин. А Надин, у нас, как вы знаете, спортсменка.

Но в общем-то маленькие детки, маленькие бедки, как известно. А вот с детьми постарше все не так гладко. Джер почувствовал себя сильно взрослым. Дискотеки, подружки, наплевал на учебу. Ну ладно бы просто прогуливал уроки пару раз в неделю, я еще пойму, ладно бы пришел навеселе, но когда вместо уроков, тайком взяв мою машину, он поехал на вечеринку, а вернулся за полночь и весьма навеселе, что бедная Ванесса опьянела от одного его выдоха, – это уже чересчур, вы так не считаете?!

И как с ним бороться? Наказали. Вечером, мол, ни шагу за порог. Так он из окна вылез, да еще утверждал, наглец, что запрета не нарушил.

Как-то Сесиль рассказала, что видела братьев в парке с девчонками-близняшками.

И если Хит, по словам его сестры, мялся и теребил карманы джинс, переминаясь с ноги на ногу и не зная, что сказать…

… то Джереми времени даром не терял и активно работал на фронте покорения девичьего сердца. Вроде как весьма успешно.

Что до моего кузена и его жены, правду говорят, милые бранятся – только тешатся. Недавно ушли посмотреть игру на стадионе, по дороге переругались, вернулись, Надин швырнула в стену один из его кубков, отколотив ему ручку, Джас вышвырнул в мусорку всю ее косметику, а где-то около трех ночи громкие звуки из их спальни засвидетельствовали, что перемирие состоялось и весьма успешно.
И на утро – идиллическая пара. Прямо хоть картину пиши.

Не успели мы с Ванессой оглянуться – уже сидим в большом школьном зале, а старший сын в академической шапочке получает школьный аттестат. Эх, пятерок в нем, кроме как по физре, днем с огнем не сыщешь, ну да ладно. Все равно мы им гордимся.
Ванесса тут одно его фото для альбома распечатала. Вы не подумайте, это его чисто случайно рядом с книжной полкой запечатлели, ей-богу.

Девчонки тоже уже совсем взрослые. Нет, ну для нас они-то, конечно, еще дети, но видно, не для парней, что приглашают их на свидания. Чес-слово, не дай бог, кто их обидит, головы поотрываю! Ну… или Джас поотрывает. А я в тюрьму засажу на пожизненный срок.

Хотя… про свидания я загнул. Алиша-то ходит, еще как ходит, каждую субботу клянчит у всех денег на новое платье. А Сесиль как будто все равно. Захочет – сходит куда-нибудь. А бывает, месяцами сидит дома, проглатывая одну книгу за другой. За нее я меньше всех беспокоюсь. И совсем не потому, что меньше других люблю. Как раз наоборот. Просто я верю, что у нее есть голова на плечах, что есть твердые принципы, которым она не изменит, не смотря ни на что. Что не влюбится в какого-нибудь ублюдка и не родит в восемнадцать лет. Она у меня умница, я точно знаю.

Что касается моей скромной персоны… Про мэра я не соврал. Повысили меня, повысили. Я такую разгромную речь подготовил (три ночи писал, да еще и Ванесса помогла), что старичье из собрания подавились ядовитыми слюнями и побежали домой мерить давление.

Мой триумф показали по центральным каналам, и жители Твинбрука подавляющим большинством проголосовали за мою кандидатуру на выборах. Жаль только живем мы в Сансет-Вэлли…
Да-да, сие означает, что мы всем семейством переезжаем. Уже подыскали симпатичный домишко, там полным ходом идет ремонт. Завтра отгрузим последние вещи и… здравствуй, Твинбрук! (Попробуй только не оправдать моих надежд!)

В пятницу, в нашу последнюю пятницу в Сансет-Вэлли, я пригласил Ванессу в ресторан.

Изумительный был вечер. Тихо играла музыка, еда была выше всяких похвал, вино тоже. Моя жена выглядела так, будто только что сошла с красной ковровой дорожки. Я смотрел на нее, и думал о том, как мне повезло.

Мне хотелось сказать ей, что она у меня самая красивая и умная, что у нее самые красивые глаза и улыбка, что я обожаю каждую частичку ее тела и что хочу прожить с ней еще миллион жизней. Но почему-то как дурак не мог сказать ничего из того, что вертелось на языке.

Но мне кажется, она все понимала без слов. И смотрела на меня точно такими же влюбленными глазами, как когда-то, в первые месяцы нашего знакомства.

Как замечательно, что тогда, на выставке, где впервые тебя увидел, я повел себя как полный идиот, что я ни черта не знал о Рубенсе, а ты смеялась надо мной. И ты была такая красивая в том своем облегающем платье… Но ведь уже тогда все было предопределено. Ты была моей судьбой. Ты есть моя судьба.

Хотите получше разглядеть подросших деток?

Последний раз редактировалось Sultanka, 18.10.2010 в 17:33.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием