Глава 15
Он проспал почти до обеда. Его разбудили прохладные руки Леи. Девушка нежно будила его, поглаживая по голым плечам.
- Что уже пора?- пробормотал Меран, садясь.- Что-нибудь случилось?- спросил он, глядя на грустное и озабоченное лицо Леи.
- Нане совсем плохо – это плохая новость, хорошая новость то, что она сделала нужное зелье. Теперь мы на один шаг ближе к удаче.
Меран оделся и они вместе направились навестить Нану. Она после тяжелой бессонной ночи сильно ослабла и теперь отдыхала.
Проведав провидицу, Лея и Меран отправились на озеро и провели там остаток дня. Лея не желала расставаться ни на минуту.
Время тикало , неумолимо отсчитывая минуту за минутой. Вечером, перед тем, как взошла луна, Лея с Мираном простились. Лея взяла с него клятву, что он вернется оттуда живым и невредимым. Он отвел ее в рыбацкий домик и оставил с бабушкой.
Когда за ним закрылась дверь, Лея расплакалась, бросившись к бабушке на шею.
Когда первые лунные лучи озарили замок, в комнате Мерана вновь раздался крик боли. Минутой позже из окна вылетела летучая мышь.
Она в последний раз дала большой круг высоко над замком и стремительно влетела в окно спальни злобной княгини. Миран спустился в подвал. Нана спокойно сидела в кресле. Меран подошел к ней и опустился на колени, склонив голову.
- Прости меня, если сможешь. И я и ты, мы оба знаем, что это будет твоим концом. Ты делаешь это ради Леи. Я стану причиной твоей смерти. На моей совести будут уже две души. Для меня очень важно получить твое прощение сейчас. Как бы я хотел попросить прощения и у Галдона, но увы, это уже невозможно. Сделай это от моего имени на том свете.
- Не волнуйся ни о чем, - провидица заглянула в глаза вампиру и сказала.- Поневоле ты стал таким, какой есть. Но душа в тебе осталась жить. Ты давно уже раскаялся. Не переживай.
В этот момент в комнате появились пять призраков и молча расположились по углам пентограммы.
Нана поднялась из кресла и поднесла Мерану зелье. Затем она стала произносить в слух заклинания древней книги. Призраки окружили Мерана. Он поднес жидкость к губам и быстро выпил содержимое бутылька.
Невидимая сила оторвала его от земли и закружила в воздухе. Меран закричал от боли.
Через мгновение он упал на пол. Его кожа приняла бледно розовый оттенок. Он вновь был человеком.
Вдруг он будто увидел себя со стороны. Он вспомнил о высшем суде. В первую очередь ему предстояло предстать перед ликом смерти. Не успел он подумать об этом, как оказался лицом к лицу с тем, кто сопровождает души в другой мир. Ужасным холодом веяло от этого призрака. „Неужели конец?“- пронеслось в голове.
- Ты вел достойную жизнь. Твои грехи тебе отпущены, Галдон простил тебя. Твое время еще не пришло. Ты можешь возвращаться на землю.
Меран закрыл лицо руками. Кода он убрал руки, то очутился в совершенно белом помещении. Перед ним появился светящийся ангел.
Меран опустился на колени. Постепенно свечение становилось меньше и глаза смогли различить очертания.
- Я приветствую тебя, Меран! Я твой ангел хранитель. Я очень рада, что ты прошел высший суд. Я благословляю тебя. Тебя ждут! Иди же!
Меран очнулся на полу в подвале и огляделся. Призраки уже исчезли, а Нана стояла возле книги. Она улыбнувшись, кивнула Мерану. Но вот она обессиленная упала на пол. Меран подбежал к ней и пощупал пульс – старая провидица умерла. Меран увидел, появившихся словно ниоткуда, ангела и Зенземанна. Ангел, склонившись над Наной сказал:
- Твой час настал.
И все вместе они растворились в полутьме подвала.
Выйдя на свежий морозный воздух, Меран вдохнул полной грудью. Он запрокинул голову и окинул взглядом звездное небо. Теперь он смотрел на Млечный путь глазами человека.
Мужчина быстрым шагом зашагал к рыбацкой избушке, где его ждала Лея.