«Что бы о тебе ни говорили – это все равно, все равно, все равно! Голову выше – и не обращай внимания. Борись за себя, за свое счастье, свою семью, свой талант, свою любовь. Каждый день утром, лежа в постели, повторяй: «Мужество, мужество, мужество…» Раз пятьсот».
Это совет мне от умнейшего мужчины… надо сказать, очень помогает. И еще вот:
«Запомни, единственные люди, чье мнение тебя должно волновать, – это твои родные. Пусть они поймут и примут, а на всех остальных – чихать».
Спасибо, спасибо, хороший.
Господи, как же я его люблю, кто б знал! Я все в нем люблю. Даже его вечно голодного кота Шер-Хана,
который частенько приходит к нам на правах почти члена семьи и даже осчастливил нашу Мими парой котят.
Кто такая Мими? Дочка старушки Алегры. У нее еще братец есть, но он уехал – Эсмеральда, уезжая, захватила его с собой «от скуки и для опытов». Бедное животное… вообще-то, прохладно отношусь к кошкам, но жаль животинку. Особенно если на секунду вспомнить, что такое моя сестра и кем она работает.
Эсми у нас пианистка…
играет в парке, в комнате отдыха, для всех желающих. График… я не знаю, какой нехороший человек писал этот график, но бедная сестричка собой не располагает. У нее смена, как у заводского рабочего, – 14 часов в сутки. С 6 вечера до 2 ночи и в первую половину дня график плавает. То есть сил и времени хватает мало на что.
Впрочем, это безобразие длится уже три года, и сестричка вполне освоилась с изуверским графиком – потихоньку делает ремонт, насколько деньги позволяют(к слову, деньги позволяют до смешного мало), мучает кота, рисует и периодически водит в дом кавалеров.
Один из них даже женат, между прочим…
К ней в дом и Тревор периодически захаживал… честно признаться, я немножко ревновала. Ведь с тех пор, как в школе случился великий скандал и нам четверым объявили бойкот, он остался для меня единственным родным человеком вне дома(бойкот случился после того, как Лина и Луи, чтоб им пусто было, устроили темную моей бывшей лучшей подружке, и все решили, что с Кросби связываться – себе дороже). Ну, конечно, мне было не очень приятно, что мой почти-почти жених ходит к моей сестре, смотрит на нее как-то особенно, большую часть своего заработка(и моих карманных денег) ей отдает, и все такое…
хотя они на два голоса уверяли, что ничего у них нет. Ага-ага. Может, ничего не было в смысле романтики, но Джаэль – а у нее на такие вещи глаз наметанный – с уверенностью поддерживала мои подозрения, что что-то тут нечисто.
А потом у нас с Эль был выпускной, мы про все и думать забыли, все мысли, как водится, свелись к нарядам. Может, нас и бойкотировали, но блеснуть на выпускном – это ж святое дело… а кроме того, мы близнецы, нам везде прекрасно, если вдвоем. Мы так зациклились на одежках, что даже Эсми посмеиваться начала – Эсми, которая готова не вылезать из нашего местного магазинчика и за красивую тряпочку душу продаст!
Я абсолютно серьезно говорю, это чудо в самом начале работы голодало, но платяной шкаф ломился от нарядов уже тогда…
А мы… а что мы? Нам в итоге надоела эта свистопляска, и на бал Эль пошла в пестрой шелковой одежке, а я нацепила ситцевое платье в пальму. А что, получилось легко и весело, нам понравилось, родителям тоже.
А наутро меня ждал сюрприз от Тревора и Эсмеральды – билет на море!!! Эти два партизана, как оказалось, очень хотели свозить меня к морю, чтобы подлечить нервы, истрепавшиеся от последних событий. Уходили от меня полузадушенные и оглохшие от моего счастливого визга, но по уши довольные.
Они правы, черт возьми, тысячу раз правы, сейчас мне это очень нужно…