Дежавю,
skygirl, спасибо милые, что заглянули! Рада слышать такие приятные слова в свой адрес.
Цитата:
Пошла в аптеку запасаться каплями
|
Цитата:
Запасусь валерьянкой и буду следить за развитием событий
|
Аптеки, с моей помощью, обогатятся ).
И вот новая серия.
К сожалению пришлось отказаться от нескольких скриншотов, т.к. вышла откровенная халтура. Поэтому их всего три. Обещаю, в следующих сериях, исправиться!
Запись вторая.
…Я смотрела на происходящее словно со стороны. Значит, вот как оно бывает. Не в театральной драме – с тобой. Вот как произносят эти самые слова. Не соседке, не героине сериала – тебе.
- Я люблю другую женщину. И ухожу к ней.
В дамских журналах сильные и независимые женщины обычно гордо презирают неверных любимых. В жизни я падаю на колени, хватаюсь руками за чемодан, тащу из него небрежно сложенные вещи.
Вот этот свитер мы покупали в маленьком магазинчике на улице Терме, во Флоренции, а вот эту книгу я подарила ему на нашу годовщину. Я облазила почти весь город в ее поисках, а наткнулась на нее совершенно случайно. Темка был очень доволен, улыбка еще два дня не сходила с его лица! Стоп!.. Я трясу головой, отгоняя так не вовремя нахлынувшие воспоминания.
- Тема, не уходи! Как же я? Я люблю тебя, родной, пожалуйста, пожалуйста… Солнышко, радость моя!
В кино актрисы в такие минуты красиво роняют горькие слезы, эти маленькие бриллианты срываются с их длинных ресниц, падают на пухлые губы. Я же плачу безобразно, впиваясь ногтями в щеки, лицо искажает жуткая гримаса.
- А-а-а…
Соленые ручьи текут по моему лицу. Морская вода. Она заполняет мой рот. Я захлебываюсь, не могу дышать… Лучше бы я тогда утонула.
Но море не забрало меня. Оно лишь потрепало мое тело об острые скалы. Я долго приходила в себя, долго лежала неподвижно. Непрошенные картины прошлого все возникают в спертом, жарком воздухе квартиры: мое лицо, белое как воск, фиксатор шеи удушающим хомутом сдавливает горло. Артем был рядом все это время, каждую минуту…
- Крепись, Лидочка, все обойдется, - прошептал Артем, целуя Лиду в ладошку.
И что, все это было, чтобы однажды сказать:
- Это было ошибкой! Я тебя никогда не любил! Только с ней я познал это чувство! Только с ней…
Может, все это и правда было ошибкой? Вся наша жизнь. Кто-то на небесах решил пошутить и свел вместе двух таких разных людей.
Судьба забросила нас в один университет, и эта же шалунья играючи столкнула друг с другом. Он – спокойный и уравновешенный на людях и переживающий бурю эмоций в душе. Я – ураган, бочка с порохом, взрывающаяся от малейшей искорки и безразличная одновременно.
Его медленно несли воды реки под названием Жизнь. Он не сопротивлялся и поддавался их течению. Он был настолько спокоен и медлителен, что если бы существовало имя, олицетворяющее воду, - это имя принадлежало бы ему по праву. Я видела в нем стабильность и уверенность, размеренность и покой. Все то, от чего всегда бежала… Все то, что мне было так нужно…
Я и Он – такие разные и такие похожие. Казалось, мы стали единым целым: все пустоты в душе, сердце, жизни одного заполнились частичками другого. Я считала, что даже если мы расстанемся, то слово «расставание» утратит свой смысл, ведь мы все равно будем вместе…
Мы жили в своем, особом мире. Там не было общепринятых правил и рамок. Не было места другим людям. Лишь одно-два были вакантны… Я так хотела детей…
…Сегодня я встретилась со своей пациенткой. Она очень красивая… нет, не подходящее слово. Она необычная. Ее внешность словно списана с героинь фильмов ужасов: бледная кожа, хрупкая фигура, длинные черные волосы и ее глаза… Пугающие, серые. У моего папы серые глаза, но они совсем не такие, как у Киры. Они живые, блестящие, озорные… А глаза Киры даже не серые, они бесцветные, мутные, как пуговки на моем зимнем пальто. В её глазах нет ни капли эмоций – только холодная черная пустота, в них словно отражается весь окружающий меня мир, такой же холодный и враждебный. И эти глаза наполнены болью. Я не могу в них смотреть. Ее боль пронзает меня насквозь. Соединяется с моей. Выжигает меня изнутри.
…Кира не реагирует на внешние раздражители. Она впала в состояние сродни коме, однако она ест и пьет. Но видно, что делает это потому, что надо, а не потому, что хочется.
Целыми днями она лежит и смотрит в потолок, изредка что-то бормоча себе под нос.
Кажется, она хочет что-то сказать, но когда я, услышав это бормотание за дверью, вхожу в ее палату, Кира сразу умолкает. И еще. Один из наших санитаров бросает в ее сторону слишком уж красноречивые взгляды. Хм, Алексей… Не люблю его. На первый взгляд он идеален: привлекательная наружность, безупречный внешний вид, ласковый голос… Слишком ласковый, слишком сладкий, слишком лживый…
Недавно я проходила мимо раздевалки медсестер и услышала их тихие голоса. Они говорили, что Алексей позволяет себе слишком многое: то шлепнет кого-то по заднице, когда проходит мимо, то отпустит какую-то пошлость вслед.
Причем это касается и пациенток. Но он идеально справляется со своими обязанностями, да и медсестры никогда не пожалуются на него. Во-первых, им не поверят, а во-вторых, клинике невыгодно терять квалифицированных сотрудников и портить репутацию.
Вот засада… Надо сказать Марьяне, чтоб она за ним приглядывала.