Холодно. Мокро...
- Где я? - голос Криса дрожал. Эта неизвестность..., - Где я!? Маркос, если это ты, то, пожалуйста, не делай глупостей! Давай поговорим! - на его лицо была одета маска. Непонятно для чего. Сняв её Крис обнаружил, что он в помещении, напоминающий подвал.
Горели две небольшие лампочки.
Крис пытался открыть дверь, но она не поддавалась. Внезапно он услышал стук каблуков.
Вошла девушка.
- Маркос? Боооже! Мальчик, ты и правда думаешь, что этот хлюпик способен на такое? - грубоватый голос принадлежал Ирэне.
- Ирэна!? Это...ты? Что...что я тебе-то сделал? - искренне недоумевал Крис.
- Дааа, ты такой наивный! Не ожидала! - со смешком произнесла она эти слова, - Придя на кастинг, ты встал поперёк Вики и Маркоса! Она - дурочка, влюбилась в тебя. Братец мой, начал ревновать. Кретин! Я пыталась помочь ему справиться с нахлынувшей депрессией! - Ирэна перешла на повышенный тон, - Зачем я влезла? Только хуже себе сделала! Идиотка!!! Старуха Ричардсон...это она! Попросила меня приглядеть за своей дочкой! Что ж, многое я увидела! Меня чуть ли не тошнило от твоей игры в любовь с Викторией!...
- Игра? Никакая это не игра - перебил её Крис, - Мы любим друг друга! Если ты не испытывала таких чувств, то...мне жаль тебя!
Глаза Ирэны от удивления стали, как будто, больше. Лицо покраснело.
То, что произошло дальше не ожидал ни Кристофер, ни сама Ирэна.
Она подошла к нему и...со всей силы ударила его по щеке!
- Что...что ты делаешь?? - возмутился Крис, держа левую руку у покрасневшей щеки.
- Неважно! - огрызнулась девушка и покинула подвал.
Кристофер, присев на пол, начал размышлять о том, каким образом ему отсюда выйти. На часах было почти 6 вечера. Солнце садилось. А это значит только то, что самые ярые недоброжелатели узнают его тайну.
- Маам, Крис не отвечает! - кладя телефон на стол с некой тревогой говорила Виктория.
- Ну, наверняка, он занят! - уверенно дала понять Дженифер дочери, что не следует постоянно названивать.
- Лааадно! - протяжно проговорила Виктория, - Ты готова? Я думаю - нам пора!
- Ирэна!!! - кричал Крис из подвала, - Подойди пожалуйста! Я хочу с тобой поговорить! - только он закончил, как услышал приближающиеся шаги.
- Чего тебе надо? - презрительно спросила Ирэна.
- Скажи, что я должен сделать, чтобы ты меня отпустила? - умоляюще смотрел он на неё.
Солнце продолжало садиться.
- Ну, во-первых, заткнуться и не звать меня по-любому поводу! А во-вторых, дождаться Маркоса. Он скоро вернётся…с сюрпризом. Знала бы я, что это…- развернулась девушка и ушла.
"Чёрт! Что эти двое задумали? Какой сюрприз? Скоро я им сюрприз покажу! Блииин! И не позвонить никак! Телефон забрали. Эээх." - думал про себя Кристофер.
- Сестрёнка! Я уже еду! - судя по голосу, Маркос был счастлив. Но что ему принесло это счастье?
Мистер и миссис Стюарт возвращались домой после работы. Уставшие, но такие довольные. Всё было бы прекрасно, если не один факт: дверь в их дом была взломана.
Вбежав в помещение и быстренько осмотревшись, они поняли, что ничего украдено не было. Следов кражи не наблюдалось. Но они глубоко ошибались. Достаточно было войти в комнату покойной бабушки и понять, что украдено зеркало! То самое…
Кристофер сидел на полу в позе зародыша. В его голову приходило очень много разных мыслей. Даже самые дикие: треснуть Ирэне чем-нибудь по голове и сбежать.
Вот он услышал, что открываются и закрываются входные двери. Слышен мужской и женские голоса. Чей был женский - понятно. Да и мужской тоже стал ясен - Маркос!
Вот они идут ко входу в подвал. Открывается дверь.
- Ну, привет, Крисик! - язвительно поприветствовал Маркос заложника.
- Вы, двое! Хоть понимаете, что вам светит приличный срок в тюрьме за то, что вы делаете сейчас со мной? - Кристофер разозлился не на шутку. Он смотрел на Эвереттов с такой ненавистью, что готов был их съесть!
- Ооо! Ты нам угрожаешь? Не хочется сидеть там, где была твоя мать! - с ответной злостью говорила Ирэна.
- Ну так какого чёрта я вам тут нужен? - решил нагло сменить тему Крис.
Ухмылка на лице Маркоса стала ещё противней, чем обычно. Пришёл его звёздный час. Он знал самый главный секрет Кристофера Майклза! Маркос вышел на несколько секунд из подвала. Вернулся он не один, а с зеркалом. Таща его на своих руках.
- Узнаёшь? - язвительно спросил Маркос.
- Но..но…как ты…зачем тебе зеркало моей бабушки? - Крис стоял в шоке и не осознавал, что происходит.
Маркос, с нисходящей ухмылкой, посмотрел на часы:
- Сейчас!
Крис понял, что происходит…
Подвал был окутан белой пеленой. Маркос с Ирэной прикрыли глаза от слишком яркого света. По их лицам прошлось приятное тепло… Волшебный свет исчез.
На том самом месте, где ещё недавно находился Кристофер - стоял Майк.