Онлайн-прослушивание Iwasaki Taku - The slightly chipped full moon
Откровение
«Так кричали птицы,
Так шептали души.
Кто кому не сниться,
Кто кому не нужен».
— Я долго скрывал свои чувства от людей, сидел в четырех стенах, медленно умирал. С чего же все началось, спросишь ты? Это — Митсуми. Этот человек вернул меня с того света, я словно пережил клиническую смерть. Именно он заставил меня дышать: именно он хорошенько стукнул по легким, чтобы те заработали. Я любил его, а он — меня. Но наша взаимная симпатия длилась недолго: скоро его не стало. После его смерти я каждый день приходил на кладбище и долгими часами находился у его могилы, нежно вспоминая те минуты безумных блаженств и агоний. Я снова потерял смысл жизни. Митсуми и был моим смыслом. А потом я встретил одного парня. Доставучего, назойливого, но… такого родного. Я сначала не хотел подпускать его слишком близко, держался на расстоянии. Но потом понял, что этот молодой человек — мое второе дыхание. Легкие снова заработали, жизнь приняла новый оборот. Сейчас я чувствую большое облегчение, эйфорию, счастье. Митсуми переродился. Ты,— я указал на внимательно слушавшего Каору,— помог мне вернуться обратно. Мое спасение от второй клинической смерти. Прости меня, что я накричал, но ты, наверное, знаешь какого это, когда тебе наступают на больную мозоль. В общем, я хочу забыть старую жизнь и жить новой. Но чувство предательства меня не покидают.

По окончании моего рассказа Каору, с минуту помолчав, встал с пола и подошел ко мне. Его руки обхватили мое лицо, уши, голову, нежно убрали мокрые волосы, и губы поцеловали лоб. Наклонив меня к своей груди, он тихонько прошептал: «слушай». Я закрыл глаза и внимательно вслушался: биение сердца было громким, уверенным и быстрым. После этого он присел передо мной на корточки и, глядя прямо в глаза, сказал:
— Откровения пугают, когда ты не готов их услышать. Но я счастлив. Счастлив...
«Одинокое дерево посредине поля засияло под лучами света, проникающими через почти рассеявшиеся сгустки туч, и зацвело. Звуки грома наконец прекратились, и слух теперь ласкала нежная песнь ветра, чье умиротворение было настоящим лекарством. Среди бесконечного поля колосьев находился молодой человек, одетый в белую сорочку, и улыбался искренней улыбкой. Темные волосы переливались из бронзового в иссиня-черный цвет.
Я открыл глаза, поднялся с жухлой травы и тут же почувствовал прикосновение руки. Теплой и неимоверно знакомой. Улыбнувшись Каору в ответ, я повернулся и оглядел поле: человека в белом нигде не было. Но если чего-то не видно, это не значит, что его нет.
— Буду помнить,— сказал я и поднял голову вверх. На мой нос упал цветок. Я знал ответ».
Конец
P.S. Не расходимся, дорогие мои, чуть позже Вас еще ждет
"Слово автора".