Gone by the Wind
|
Запись одиннадцатая
Это был обычный полдень в семье Табаско – Перл игралась в куклы, я готовила обед, а Йен отсыпался после очередной вечеринки. Соседние дома уже пустовали в это время – их законопослушные владельцы вовсю работали на благо Сансэт Вэлли, в то время как у нас день только начинался.
Из приоткрытой двери в спальню послышались привычные звуки – любимый сладко зевнул, промурлыкал себе под нос что-то типа «Сегодня меня ждут великие дела!» и отправился в ванную комнату. Хлопнула дверь, сработал слив, полилась вода в раковине – всё как всегда.
Вдруг из ванной раздался крик. Это был вопль раненого животного, пойманного в острые лапы хищника. Визг был полон ужаса и боли, так кричат бьющийся в истерике пассажиры падающего в пропасть самолёта. И при всём при этом это был голос Йена.
Бросив бурлящий на плите ризотто я побежала к любимому и увидела, что он с ужасом в глазах разглядывает в зеркале свою шею, а точнее, два свежих вампирских укуса с каплями свернувшейся крови.
- Прада, меня укусили! Прада!Что делать? Надо срочно вызвать врача! Ну что ты стоишь!? Сделай что-нибудь!
Казалось, что глаза Йена сейчас вылезут из орбит от ужаса. Он стал беспорядочно бегать по дому и хватать то аптечку, то чеснок, то опять аптечку, то зачем-то схватил нож и вилку, скрестил их и стал вертеть во все стороны, обороняясь «распятием» от вампира, который мог притаиться где-то в углу.
В этот момент мне хотелось просто ударить его чем-нибудь тяжелым, чтобы он не вёл себя как обезумевшая блондинка и не пугал Перл, вопросительно выглядывавшую из-за двери детской.
Через полчаса, когда Йен был выведен из транса лошадиной дозой валерьянки, мы сели за стол, чтобы обсудить дальнейшие действия. Я пыталась понять, с чего начать расследование, но мои мысли всё время сбивались жалобными причитаниями Йена.
- Как же так, как же так! Сегодня в ратуше приём, соберётся весь бомонд, а я не могу показаться в таком виде. Чувствовал я, что надо книгу Лоуренса купить - у него там все способы обороны от вампиров описаны, но нет, думал, что меня не укусят. Теперь всем расскажу, чтобы покупали его книгу, и сам куплю. Даже две – на всякий случай.
Ну, конечно, книга! Меня осенило, где искать разгадку.
Тем временем мой горячо любимый мнительный гражданский муж, с тревогой заглянув мне в глаза, спросил:
- Прада, скажи мне честно – я умру?
Вместо ответа я пошла в спальню доставать свой плащ сыщика, который до сих пор пылился в дальнем углу шкафа.
Я вызвала няню и направилась к двери. Йен взмолился:
- Сахарок, не уходи! А вдруг он вернётся?!
Переодевшись официанткой, я незаметно планировала между гостей в ратуше с подносом в руке. Подозреваемый был здесь, а это означало только одно – завтра кто-то из гостей проснётся с очередным укусом на шее, если я не вмешаюсь. Йен не вампир, а это значит, что Прада Табаско возвращается в частный сыск!
С невозмутимым видом я направилась к Арнольду, который встревоженно оглядываясь по сторонам, пил коктейль. По его лицу было видно, что только что отошедший шеф полиции не принёс ему радостных известий о поимке чудовища.
- Желаете чего-нибудь?
- Нет, спаси.. Прада?!
Бедняга чуть не подавился - на лице Арни читались радость,
удивление и (ох и прятно же!) облегчение.
- Держи наготове охрану. Я дам знак, когда ребята мне понадобятся.
Тем временем приём продолжался – гости веселились, ели и пили, разговоры становились всё непринуждённее. Краем глаза я увидела Уолтера, идущего под ручку с Лоуренсом по направлению к мужскому туалету. Пора!
Уже через пару минут охрана взломала двери кабинки и нашему взгляду предстала картина: Уолтер со счастливой улыбкой на лице сидит на унитазе, совершенно не понимая, что происходит вокруг, а Лоуренс склонился над ним с игрушечной вампирской челюстью в руках, приготовившись поставить «укус».
Когда Лоуренса уводили в участок, он остановился возле меня и спросил:
- Как ты догадалась? Я думал, что не стоит трогать Йена, но ты так давно не работала, и на дне рождения Перл совсем не выразила заинтересованности расследовать это дело - я слышал ваш разговор с губернатором.
- Йен, обнаружив укус, порывался купить твою книгу, а также всем её разрекламировать. Я вспомнила наш давнишний разговор в кино – ты жаловался, что вампирская тема не актуальна и надо что-то предпринять, чтобы книга лучше продавалась. Осталось только сложить два плюс два.
- С возвращением! – Арнольд крепко пожал мне руку и с довольным видом пошёл давать пресс-конференцию.
А я, облегчённо вздохнув, отправилась домой, где меня ждали мои любимые Йен и Перл.
Вскоре Йен уехал в командировку в Китай, а когда вернулся, прямо с порога, не раздеваясь, потянул меня в «Ночное рандеву».
- Расскажи, как там было. В Китае красиво?
- Да, очень. У нас была ознакомительная экскурсия по городу, а потом концерт. Китайцы - смешной маленький народец. Я навешал лапши на уши одной тётке и она разболтала мне все секреты китайской музыки, так что скоро будет новый хит. А потом купил билет в гробницу императора. У них там аттракцион такой есть - все желающие могут представить себя в качестве кладоискателя и попытаться найти сокровище. У меня получилось!
Йен сделал нам коктейль и мы уселись за тот самый столик, за которым познакомились. Воспоминания нахлынули рекой – первый поцелуй со вкусом жжёного сахара на губах, поездка в Египет и приятное чувство влюблённости, разлившееся по телу согревающим теплом, беременность и появление Перл, когда любимый был рядом и заботился о моём самочувствии, все те моменты счастья, которые хочется сохранить в сердце навсегда.
- А ты помнишь? – вырвалось у меня и я всё вспоминала, вспоминала, вспоминала, а Йен лишь качал головой и улыбался. Мы провели замечательный тихий вечер вместе, без выяснения отношений и ссор, которые всё чаще возникали между нами в последнее время. Было удивительно видеть Йена в таком миролюбивом настроении после стольких придирок и недовольства, обрушенных на меня в течение последних месяцев. Мне хотелось петь и танцевать от радости! Может, мне, наконец, улыбнулось счастье и Йен привёл меня сюда, чтобы сделать предложение? Ведь обещала же мне Сатьявати счастливую семейную жизнь!
В конце вечера Йен потянул меня на улицу – в то самое место, где мы впервые поцеловались, и привлёк к себе. Счастью не было предела – экстаз покачивал меня на волнах любви, нежность заполняла каждую клеточку, а объятия любимого защищали от всего плохого и незначительного, заставляя пульсировать в голове лишь одну мысль: «Я люблю!»
Когда поцелуй закончился и пришлось неохотно оторваться от Йена, я услышала:
- Круг замкнулся, Прада! Здесь всё началось, здесь всё и закончится. Я очень ценю тебя, ведь ты мать моего ребёнка и благодаря тебе я позабыл Кэтрин, но не могу быть с тобой – я полюбил другую. Теперь ты вернулась на работу, Перл уже не младенец и может оставаться с няней, пока ты расследуешь дела, так что мой уход не будет проблемой.
- Ты шутишь, Йен? Умоляю, скажи, что ты шутишь.
- Нет. Дом остаётся тебе, имущество тоже, просто перечисляй мне проценты каждый месяц.
- Кто она?
- Айрис. Прощай!
Любимый развернулся и пошёл прочь, а я осталась смотреть ему вслед – несчастная, окаменевшая от боли, покинутая душа, все надежды и планы которой были растоптаны за 30 секунд чудовищем по имени Йен.
Его звали Йен
Последний раз редактировалось Satyavati, 17.01.2011 в 17:29.
|
|
|