Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 23:31   #22
активист
Золотая звезда 

Лампочка Отчет 2. Как прошел первый день на работе, или другие неожиданности

!!ЁзЫк!!, спасибо! Продолжение уже на ваших экранах
Для читателей

Отчет 2. Как прошел первый день на работе, или другие неожиданности

Я еще немного посидел в библиотеке, а потом медленно поплелся домой. Честно сказать, я даже не стал ломать голову над этим странным происшествием, решил просто забыть и все. Какая здесь логика? Кому-то нужно заставить меня потратить свои силы на всякую ерунду… И вот теперь, я, такой бедный, несчастный и усталый, иду по дороге домой.

В Твинбруке уже начало холодать, и хотя климат тут был более чем теплый, в моей футболке и джинсах было холодно. Вот так и получается: ехал себе в солнечный Сансет-Велли, а живу здесь, в Твинбруке -холодном и неуютном. Что за место такое? Сказать, что я расстроился, значит, ничего не сказать …
Но, когда я проходил по набережной, я даже забыл про все свои жалобы. Невероятно... И это тот самый болотистый "пруд", который встретил меня, когда я только приехал? В холодной свете луны сверкала водная гладь, переливаясь разными оттенками розового и серебристого.

Зрелище было поистине завораживающее, но, к сожалению, долго стоять на одном месте было нельзя - я бы окончательно замерз. Поэтому, я, бросив грустный взгляд на озеро, пошел дальше.

Когда я дошел до дома, я успел сильно замерзнуть, да и не удивительно – была ночь. В свете фонарей я разглядел на подоконнике дома соседей градусник, показывающий поистине замечательную погоду: +8 градусов. Замечательное начало осени. Неудивительно, что я так замерз, при такой погоде и в ледышку превратиться недолго. Хорошо сейчас спрятаться под одеяло, но в животе отчаянно мурчало и журчало, поэтому я пошел к холодильнику. Но там было пусто. Почти. Немного овощей, которые я и приготовил. И съел заодно.

С утра пораньше меня разбудил телефонный звонок. Я уже с опаской подошел к телефону и осторожно поздоровался в трубку.
-Здравствуйте…
-Здравствуйте. Вы Зейн Марвел?
-Да.
-Это ваш начальник. Вы собираетесь сегодня на работу?
-Ну да… - я зевнул, но следующие его слова сразу же заставили меня проснуться:
-Тогда жду вас через десять минут. Не опаздывайте, к нам приезжают важные чиновники и вам нужно вымыть все лестницы.
Я так и подскочил. Как десять минут? Мне ведь и собраться нужно! Благо, на улице была теплая погода, я одел старую одежду, и побежал к зданию ратуши. Я никогда в жизни так быстро не бегал, честно-честно! Но факт оставался фактом: за пять минут после звонка я уже оказался на работе. Мой начальник стоял на крыльце, разговаривая с моей старой знакомой – девушкой, стоявшей вчера с табличкой «Скаут», вот только сейчас таблички уже не было. Когда я буквально взлетел по лестнице, и тяжело отдуваясь подошел к ним, «Скаут» сделала демонстративный вид, и отвернулась. А мой начальник (все время забываю его имя, стыд-то какой, не знать, как зовут собственного начальника… ) радостно пожал мне руку и представил меня девушке:
-Скаут, это Зейн Марвел, мой новый уборщик.
Уборщик? Вообще-то мне не очень льстит имя «мой новый уборщик», но… Придется терпеть, если в следующий раз я хочу есть не овощной салат на ужин, а что-нибудь по вкуснее…
-Зейн, это моя дочь, Скаут Сержант.
Дочь?! По ее недовольному взгляду я понял, что прощение за оплошность не получу еще долгое-долгое время.
Как потом оказалось, девушка подрабатывает экскурсоводом, поэтому и встречает группы туристов напротив ратуши с именной табличкой. Возникает два вопроса. Во-первых, откуда в Твинбруке туристы? И во-вторых, неужели на свете все еще используют такие доисторические способы, как таблички? Какой я отсталый.

Я так ждал своего первого рабочего дня, но после того, как я подмел пол и вымыл трибуны (словно разрушенные стадом быков и не видавшие ремонта и уборки года два, не меньше), вытерпел насмешки секретарши, какой-то там секретарши, я решил, что больше никогда не вернусь на эту работу. Но приходилось возвращаться (деньги-то нужны!), и за какое-то время я заработал довольно приличную сумму денег, кстати, надоедливая секретарша продолжала специально топтать лестницу в ратушу, но я уже не обращал на нее внимания.

Между тем, как-то вечером (по моему это было как раз перед Хеллоуином), я сидел на набережной, любуясь волнами. Ночь в этот вечер была какая-то по истине магическая, даже луна над бескрайними Твинбрукскими болотами выглядела таинственно.

Так вот, я сидел на скамейке, как вдруг ко мне подсел какой-то молодой человек в белом.
-Красивая луна, не правда ли?
Я сначала не сообразил, что мужчина обращается ко мне, и только потом до меня дошло, что вопрос адресован именно мне. Неожиданный собеседник внимательно разглядывал меня, и при взгляде его каких-то неестественных белесых глаз мне становилось не по себе.

-Да, - промямлил я, делая вид, что любуюсь луной.
-Луна тонет в этих болотах… - задумчиво сказал мужчина, тоже посмотрев вдаль.
Я не знал, что ответить на эти странные слова, поэтому промолчал.
-А когда луна исчезнет, исчезнет и граница между человеческим миром и миром духов…
Он издевается? Решил преподать мне урок «магии»?

Я начал заводиться, не вытерпел и спросил:
-Зачем мне это нужно знать?
-Никогда не знаешь, что ждет тебя через минуту, и может быть именно такой знакомый, как я, поможет вам спастись.
-Спасибо, я польщен вашей заботой, - сухо ответил я. – Спастись от чего?
-От луны.
Я чуть не поперхнулся. От смеха. А между тем, незнакомец продолжил с самым серьезным видом:
-Последние годы в туманных болотах Твинбрука пропадали люди… Говорят, именно луна виновата в похищениях.
-Луна? Как луна может быть в чем-то виновата? Она висит себе там на небе, и просто появляется ночью! – я попытался образумить безумного знакомого.
-Никто не знает, - пожал плечами мужчина. – В мире много таинственного.
-Ладно, я пойду, - я поспешил от него подальше.
-До свидания, дорогой друг. Кстати, я видел тебя на работе в ратуше, может, как-нибудь увидимся?
-Мм… Нет, я буду занят, - я попытался отделаться от него.
-Ну ничего, как-нибудь позже увидимся!
Я поймал такси, и пусть это дорого, лишь бы сбежат подальше от этого чокнутого!

Вскоре я получил счета за свой дом. Откуда такие цены? Грабеж!

Пришлось заплатить, правда, я потратил на эти счета всю свою зарплату… Я как раз расписывался в анкете, как вдруг услышал чей-то голос, больно знакомый.
-Здравствуй, - напротив меня стояла девушка моего возраста, с улыбкой смотрящая на мои счета.

-Эмм… Привет, - я тоже поздоровался.
-Я всего лишь хотела спросить, не могу ли я чем помочь. Ты стоял тут с таким горестным выражением лица, что я думала, будто тебе плохо.
-Нет, это всего лишь счета, - заверил я ее. – Но было приятно познакомиться.
Мы с ней разговорились. Девушку звали Элис, и она была всего на полгода младше меня.

Последний раз редактировалось Lisbeth, 10.06.2011 в 21:47.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием