активист
|
Отчет 2. Как прошел первый день на работе, или другие неожиданности
!!ЁзЫк!!, спасибо! Продолжение уже на ваших экранах
Для читателей Прошу прощения за долгую задержку, лень в купе с сильной загруженностью делают свое дело 
Если появятся комментарии, след. отчет могу выложить хоть завтра! ^_^
Отчет 2. Как прошел первый день на работе, или другие неожиданности
Я еще немного посидел в библиотеке, а потом медленно поплелся домой. Честно сказать, я даже не стал ломать голову над этим странным происшествием, решил просто забыть и все. Какая здесь логика? Кому-то нужно заставить меня потратить свои силы на всякую ерунду… И вот теперь, я, такой бедный, несчастный и усталый, иду по дороге домой.
В Твинбруке уже начало холодать, и хотя климат тут был более чем теплый, в моей футболке и джинсах было холодно. Вот так и получается: ехал себе в солнечный Сансет-Велли, а живу здесь, в Твинбруке -холодном и неуютном. Что за место такое? Сказать, что я расстроился, значит, ничего не сказать …
Но, когда я проходил по набережной, я даже забыл про все свои жалобы. Невероятно... И это тот самый болотистый "пруд", который встретил меня, когда я только приехал? В холодной свете луны сверкала водная гладь, переливаясь разными оттенками розового и серебристого.
Зрелище было поистине завораживающее, но, к сожалению, долго стоять на одном месте было нельзя - я бы окончательно замерз. Поэтому, я, бросив грустный взгляд на озеро, пошел дальше.
Когда я дошел до дома, я успел сильно замерзнуть, да и не удивительно – была ночь. В свете фонарей я разглядел на подоконнике дома соседей градусник, показывающий поистине замечательную погоду: +8 градусов. Замечательное начало осени. Неудивительно, что я так замерз, при такой погоде и в ледышку превратиться недолго. Хорошо сейчас спрятаться под одеяло, но в животе отчаянно мурчало и журчало, поэтому я пошел к холодильнику. Но там было пусто. Почти. Немного овощей, которые я и приготовил. И съел заодно.
С утра пораньше меня разбудил телефонный звонок. Я уже с опаской подошел к телефону и осторожно поздоровался в трубку.
-Здравствуйте…
-Здравствуйте. Вы Зейн Марвел?
-Да.
-Это ваш начальник. Вы собираетесь сегодня на работу?
-Ну да… - я зевнул, но следующие его слова сразу же заставили меня проснуться:
-Тогда жду вас через десять минут. Не опаздывайте, к нам приезжают важные чиновники и вам нужно вымыть все лестницы.
Я так и подскочил. Как десять минут? Мне ведь и собраться нужно! Благо, на улице была теплая погода, я одел старую одежду, и побежал к зданию ратуши. Я никогда в жизни так быстро не бегал, честно-честно! Но факт оставался фактом: за пять минут после звонка я уже оказался на работе. Мой начальник стоял на крыльце, разговаривая с моей старой знакомой – девушкой, стоявшей вчера с табличкой «Скаут», вот только сейчас таблички уже не было. Когда я буквально взлетел по лестнице, и тяжело отдуваясь подошел к ним, «Скаут» сделала демонстративный вид, и отвернулась. А мой начальник (все время забываю его имя, стыд-то какой, не знать, как зовут собственного начальника… ) радостно пожал мне руку и представил меня девушке:
-Скаут, это Зейн Марвел, мой новый уборщик.
Уборщик? Вообще-то мне не очень льстит имя «мой новый уборщик», но… Придется терпеть, если в следующий раз я хочу есть не овощной салат на ужин, а что-нибудь по вкуснее…
-Зейн, это моя дочь, Скаут Сержант.
Дочь?! По ее недовольному взгляду я понял, что прощение за оплошность не получу еще долгое-долгое время.
Как потом оказалось, девушка подрабатывает экскурсоводом, поэтому и встречает группы туристов напротив ратуши с именной табличкой. Возникает два вопроса. Во-первых, откуда в Твинбруке туристы? И во-вторых, неужели на свете все еще используют такие доисторические способы, как таблички? Какой я отсталый.
Я так ждал своего первого рабочего дня, но после того, как я подмел пол и вымыл трибуны (словно разрушенные стадом быков и не видавшие ремонта и уборки года два, не меньше), вытерпел насмешки секретарши, какой-то там секретарши, я решил, что больше никогда не вернусь на эту работу. Но приходилось возвращаться (деньги-то нужны!), и за какое-то время я заработал довольно приличную сумму денег, кстати, надоедливая секретарша продолжала специально топтать лестницу в ратушу, но я уже не обращал на нее внимания.
Между тем, как-то вечером (по моему это было как раз перед Хеллоуином), я сидел на набережной, любуясь волнами. Ночь в этот вечер была какая-то по истине магическая, даже луна над бескрайними Твинбрукскими болотами выглядела таинственно.
Так вот, я сидел на скамейке, как вдруг ко мне подсел какой-то молодой человек в белом.
-Красивая луна, не правда ли?
Я сначала не сообразил, что мужчина обращается ко мне, и только потом до меня дошло, что вопрос адресован именно мне. Неожиданный собеседник внимательно разглядывал меня, и при взгляде его каких-то неестественных белесых глаз мне становилось не по себе.
-Да, - промямлил я, делая вид, что любуюсь луной.
-Луна тонет в этих болотах… - задумчиво сказал мужчина, тоже посмотрев вдаль.
Я не знал, что ответить на эти странные слова, поэтому промолчал.
-А когда луна исчезнет, исчезнет и граница между человеческим миром и миром духов…
Он издевается? Решил преподать мне урок «магии»?
Я начал заводиться, не вытерпел и спросил:
-Зачем мне это нужно знать?
-Никогда не знаешь, что ждет тебя через минуту, и может быть именно такой знакомый, как я, поможет вам спастись.
-Спасибо, я польщен вашей заботой, - сухо ответил я. – Спастись от чего?
-От луны.
Я чуть не поперхнулся. От смеха. А между тем, незнакомец продолжил с самым серьезным видом:
-Последние годы в туманных болотах Твинбрука пропадали люди… Говорят, именно луна виновата в похищениях.
-Луна? Как луна может быть в чем-то виновата? Она висит себе там на небе, и просто появляется ночью! – я попытался образумить безумного знакомого.
-Никто не знает, - пожал плечами мужчина. – В мире много таинственного.
-Ладно, я пойду, - я поспешил от него подальше.
-До свидания, дорогой друг. Кстати, я видел тебя на работе в ратуше, может, как-нибудь увидимся?
-Мм… Нет, я буду занят, - я попытался отделаться от него.
-Ну ничего, как-нибудь позже увидимся!
Я поймал такси, и пусть это дорого, лишь бы сбежат подальше от этого чокнутого!
Вскоре я получил счета за свой дом. Откуда такие цены? Грабеж!
Пришлось заплатить, правда, я потратил на эти счета всю свою зарплату… Я как раз расписывался в анкете, как вдруг услышал чей-то голос, больно знакомый.
-Здравствуй, - напротив меня стояла девушка моего возраста, с улыбкой смотрящая на мои счета.
-Эмм… Привет, - я тоже поздоровался.
-Я всего лишь хотела спросить, не могу ли я чем помочь. Ты стоял тут с таким горестным выражением лица, что я думала, будто тебе плохо.
-Нет, это всего лишь счета, - заверил я ее. – Но было приятно познакомиться.
Мы с ней разговорились. Девушку звали Элис, и она была всего на полгода младше меня.
Последний раз редактировалось Lisbeth, 10.06.2011 в 21:47.
|
|