love you :*
|
3.3
Всем большущий привет!!! Вот еще одна порция Смоленских. Предупреждаю, отчет слегка трагичный
Здравствуйте-здравствуйте!
Опять я вам надоедать буду своими вечными лясами.… Но раз вы пришли, значит, сами хотите все это слушать. А поэтому не виноватая я – вы сами пришли.
__________________________________________________ __________________________
У нас кажись свадебная пора началась – урожай почти собрали, можно и гулять по чуть-чуть.
Первой вышла замуж Калина (дочь Алёнушки). Лада ее – Асмунд – замуж на коленях звал. Правда как-то сомнительно очень смеялся при этом (может, заволновался?)
Она смешная такая – сперва не поверила, что Асмунд ее замуж зовет. А она ему: «Это что, мне??? Честно??? Не врешь???»
Теперь вот носит колечко всегда, не расстается.
Говорит, мол, это залог нашего счастья. Коли колечко потеряешь, так и супружнего счастья не видать. И где она этого набралась только???
Но главное, что довольная она. Вечно свои зубы показывает.
А супруг ее мне не сильно нравится и все тут. Какой-то он свихнутый на делах … ну этих…
Сами посудите, то вот он мыться посреди бела дня вздумал. Да еще, когда мы в гости заглянули.
А то при всех как начнет Калину лапать! А ей ничего, она и довольная. Кушать ему готовит, то вареники, то зразы, а то и борща наварит.
И в баньке ему прислуживает. Небось, не только веничком над ним машет.
__________________________________________________ ________________________
Но это дела медовые, а еще ведь вести нехорошие есть.… Пришла весточка с похода, что сыновья Варвары с Костой – Путята
и Веремуд – в бою полегли.
Чуть позже мы узнали, что вместе с ними воевал и наш Малк. И он свою головушку в бою сложил.
А я вот диву даюсь, как после таких вестей Варвара с Русланом держатся?
Они ведь теперь осиротевшие – двух сыновей имели, а теперь одни остались. Ну не совсем одни…. У них ведь есть Алёнушка с Костой, и их Калина, но все же…
Теперь вот Алёнушка переживает, как бы и с Маланичем ничего не случилось. Вестей о нем никаких нету – дождались бы они его, а то старенькие уже.
Но спустя несколько дней Руслан с Варварой какими-то другими стали. Может наконец-то весть плохая их подкосила. Ведь бывает так, что мать ждет свое дите даже после его смерти, пока могилки не увидит? А нам обещали тела привезти скоро….
Дядюшка Руслан все время в своей мастерской что-то на холсте вырисовывает. Уже целый угол обмалевал. Ни с кем кроме дядины не разговаривает….
А дядина Варвара целыми днями по двору шатается, на небо смотрит, будто высматривает что-то.
Странные стали…
__________________________________________________ ________________________
Но ладно, не будем так долго о грустном.… Жизнь ведь не всегда с недолюшкой дружить начинает. Хотя… нет, хорошие вести я в конце расскажу, а сейчас поведаю о дядюшке Свенельде и его семействе.
Во-первых, Стёпка вырос в знатного парня (не будь он мне братом, охомутала бы только так… хи-хи).
Правда, не долго он родителей своих радовал – ушел в войско. Покинул их бедненьких, а сам на чужбину воевать ушел.
Бедный дядюшка еле пережил такую новость…. Долго стоял и махал сыну вслед.
Дядина же Любава, расхохоталась только. Странная она какая-то, и как дядя еще с ней живет, не боится в одном доме с ней находится?
После того, как ушел Степан, им старым работы прибавилось. И они видимо, не справляются, хотя никому и не говорят об этом. Да еще заразу какую-то подцепили – пол дня во дворе лежали, пока мама не зашла к ним. Как увидела их лежащих на траве! И водой из колодца облила, и по щекам била, и кричала – еле растормошила.
А недавно к ним Асмунд заходил (муж Калины, если вы запамятовали), рассказал о Путяте с Веремудом и ушел. Он ведь не подумал, дурья башка, что Степан только на войну ушел, а Свенельд может такие вести близко к сердцу взять.
А нас потом Любава кликала, чтобы мужа хоронить! Мы едва успели, чтобы он не задохнулся – из петли вынимали…
Эх,…недолюшка, и чего ты к нам прицепилась??? Али мало тебе братцев моих???
Правда, Любава что-то не сильно горевала, только обозвала дядю старым козлом
и ушла на огород.
__________________________________________________ _________________________
Но и на этом недоля от нашего рода не ушла. Неделю назад тетушка Малфутка прибежала и в плачь. Мол, стыд-то какой, срам!!! Ипатий из войска сбежал!!!
Она-то не знала, чего он так рано вернулся (если бы знала, на порог не пустила бы). Обрадовалась, когда увидела сыночка целого и невредимого, обнимать-целовать бросилась.
А он не смог там и месяц выдержать. После первого же ранения сбежал! Его в щеку поранили, больно было – вот он и испугался, к мамке под юбку прибежал. Не подумав о последствиях. Теперь должен целыми днями в комнате сидеть и на люди не показываться, чтобы не увидели. А то казнят еще.
Бедный тетин муж, Гонорий, после такого позора, целый день на лавке просидел, света белого перед собою не видел.
Но через пару деньков сердца родительские оттаяли (все-таки сынок любимый, первенец и наследник). И оказалось, что Ипатий успел на чужбине золота добыть. Не много, не мало, но разрешение на ведение ремесла дядюшке выдали
(бюджет до перехода в сословие ремесленников –
Бюджет после перехода + телевизоры на 50 штук золота –
)
Но потом будто бы все наладилось у них. Ипатий даже какую-то полуночную девицу поймал, беседовал с нею (я в окошко видела, так что нечего его тут защищать!).
Хорошо хоть бы нормальная была, а то может это русалка какая-то, или мавка. Кто его знает …
Ну и Данку уже давно было пора на службу к князю идти. Из града Смоленска давно гончих присылали, спрашивали, мол, когда уже?
Данко себя долго ждать не заставил, и ушел из отчего дома, как только смог. Никакие уговоры не помогли…
Эх,… парни-парни, и чего вас так воевать тянет??? Скоро ни одного мужика в деревне не останется, одни калеки или трУсы останутся.
__________________________________________________ _________________________
У Отрады с Михолапом все сразу наперекосяк пошло (не зря люди говорят, что на чужом несчастье счастья не построишь).
Сперва Михолап скушал что-то непонятно что, было ему худо очень долго. Из дому даже выйти не мог.
Отрада возле него маялась, лечила. Но что-то проку от этого мало было. И до того долечилась, что напрочь о дитяти своем забыла. Оно бедненькое мучалось-мучалось, да скончалось. на самом деле, Бермяту унес соц. работник….Не углядела я …. Они все неуправляемы были.. Этот больной, другой комфорт подавай – никакого материнского инстинкта (((
Отрада после этого как-то за одну ночь поседела. Мне ее жаль даже.
Но Отрада с муженьком своим недолго горевали…. Мамка говорила, прибегала тут на днях сестрица. Рассказывала, что опять тяжелая ходит. Вот те на.… Вот тебе и утрата.… Не пойму я их никогда…
Ну, как и обещала, хорошие новости от меня.
Как-то раз, погожим летним утром, пришел к нам мой Илюша. Ни с того, ни с сего, плюхнулся на колени, и давай речи вести сладкие.
Мол, выходи за меня замуж, Гордоксева, любимая моя. Во век твой буду. И как залог моей любви и верности, прими в дар колечко.
Какая же я была довольная словами не передать.… Визжала как резанная… (Дуреха я, знаю, он ведь и сбежать от такого визга мог)
Но, ничего, выдержал! Лада ты мой ненаглядный! Но мне, видимо мало крика оказалось… Я еще, как полоумная, сдуру ему на руки запрыгнула. Как он от неожиданности на пол не рухнул, не знаю…
После обмена клятвами, правда, мы недолго прохлаждались… Родители мои не дали. Илюшку сразу на огород отправили. Сказали, мол, не дадим ему ремесло наше портить, пущай сначала научится на огороде работать….
А еще меня чего-то разнесло так! Видимо гены бабки Олеси сказываются (мама говорит, она при теле была, не то, что я – одна кожа да кости).
Специально для Фимки Я нашла его!!! Вот
Вопрос читателям Ипатия женить??? Или пусть так в той комнатке своей до старости и живет???
Последний раз редактировалось Рокус-Крокус, 07.12.2011 в 22:00.
|
|