10 месяцев назад
- Мама, так когда похороны состоятся?
- Послезавтра.
Дженифер и Виктория Ричардсоны были шокированы вчерашней новостью про убийство. В тот же вечер они направили письмо с соболезнованиями семье погибшего Брайана Стивенсона, а также чек на внушительную сумму для похорон.
- Я уверена, что полиция поймает преступника! И ему не поздоровиться! - с видимой злобой и ненавистью произнесла эти слова Дженифер.
- Мам, как думаешь, нашего нового фотографа или кого-нибудь из компании не поджидает такая же опасность? - Виктория особо переживала за первого. Почему, сама не понимала.
- Упаси Господь! Дочь, не говори глупостей! В ближайшее время я найму более профессиональных охранников, чтобы мало ли кто посторонний не зашёл. - Дженифер была настроена решительно!
- Мамуль, подожди немножко, мне надо позвонить..., - Виктория отошла, чтобы сделать важный звонок...
Дженифер мигом достала телефон и набрала хорошо известный ей номер.
- Алло, Ирэна? - нервно произносила слова женщина, - Могу я попросить тебя об очень важной просьбе?... Конечно, цена будет соответствующей!... Ты в курсе об убийстве Стивенсона?... Мне надо, чтобы ты приглядывала за Викторией… Да, все расходы беру на себя!... Спасибо тебе большое!
Дженифер знала о прошлом Ирэны Эверетт. Она работала в охранном предприятии, а также подрабатывала сыщиком. Девушка была уважаема в тех кругах, но из-за некоторых обстоятельств ей с братом пришлось переехать из Сансет Велли в Риверсайд. Продолжать свою деятельность Ирэне хотелось, но этот городишко был таким скучным, что ничего особенного в нём не происходило.
- Миссис Ричардсон, я кое что узнала, - Ирэна была спокойна как танк…, - Этой ночью Ваша дочь находилась в доме Стюартов. Там проживает Ваш новый фотограф - Крис Майклз… Да всё в порядке. Она … уже идёт домой. До свидания!
Ирэна отложила телефон и приняла рассматривать монитор. Она отлично видела, как с рассветом Майк Стюарт трансформировался в Кристофера Майклза.
Девушка была шокирована увиденным и тут же приняла решение, как следует разобраться с этой семейкой. Установить камеры слежения. И понять, как такое возможно.
Настоящее время
- Ты думал, связавшись с нами, никто не узнает твоей тайны? - ехидно поинтересовался Маркос.
Майк, опустил голову. Он был в отчаянии. Эверетты, по ходу дела, не собирались его отпускать. Но чего тогда они хотели?
- Ребят…если вы собираетесь меня тут оставлять на ночь, то разрешите сделать один звонок. Предупредить родителей и Викторию о том, что не будет сегодня никакого вечера, - Майк надеялся, что ему дадут сделать этот звонок… Зря надеялся.
- Мальчик мой! Ты настолько наивен, что мне страшно становится! - с долей иронии говорила Ирэна, - Братец, что ты скажешь на это?
А Маркосу пришла в голову какая-то бешеная идея. Он стоял и смотрел вылупленными глазами в зеркало.
- Мар…
- Майк! - перебил сестру Маркос, - Как ты заполучил новый облик?
- Мааамуууля! Ты превосходно выглядишь! Дай я тебя поцелую!
- Ммм, дочка! Ты тоже сногсшибательно выглядишь!
Виктория и Дженифер Ричардсон выходили из салона красоты. Спрашиваете для чего? Конечно! Сегодня вечером у них, в доме Стюартов, важная встреча. Крис Майклз позвал их, чтобы сделать какое-то заявление и познакомить с родителями Майка, т.е. своими.
- Знаешь, дочь, мне кажется, что сегодняшний вечер будет самым лучшим за последние месяцы, - почему-то была уверена Дженифер.
- Не сомневаюсь! - улыбалась Виктория.
- Нет ты скажешь, гадёныш!!!
Прошедшие полчаса были самыми ужасными в жизни Майка. Его избили, оскорбили… Дико! Просто дикая ситуация! Майк пытался дать отпор Маркосу, но тот оказался сильнее. Он хотел любым способом получить секрет зеркала. Майк не поддавался, за что и ему и влетело. Влетело так - на всю жизнь запомнишь.
Майк лежал, а из его носа текла кровь. Практически всё лицо было изуродовано. Тело болело. Не чувствовались ни руки, ни ноги.
Ирэна стояла у дверей и смотрела, как брат избивает ни в чём неповинного человека. А всё ради чего?
- Хо…хорошо…- еле-еле пытался говорить Майк, - Я…скажу…аааааа!!! Больно!...
- Говори! - кричал Маркос.
- Подхо…дишь к зеркалу…, - Майк сильно закашлял…это вышла кровь изо рта…- Искренне говоришь…о том…что..хо-чешь стать другим человеком…стать Крисом Майклзом…- Майк лежал и смотрел на всё происходящее с болью в сердце. Он предполагал, чем всё это закончится.
- Правда? Так оно и будет? Я стану…тем, кем был ты? Круто! - Маркос находился в возбуждённом состоянии.
- Братец, ты уверен в этом? Эффект будет необратимым! - Ирэна надеялась переубедить брата, чтобы он не делал глупостей.
- Любимая моя сестра! Конечно уверен! Я сделаю всё, чтобы ко мне вернулась Виктория! Хахахахахахах!!!
Маркос, сделал вдох и подошёл к зеркалу вплотную:
- Я, Маркос Эверетт, искренне желаю стать другим человеком! Стать Кристофером Майклзом! - его голос пронёсся эхом по подвалу.
Помещение окуталось ярким светом. Тепло пронзило его от кончиков волос до кончиков пальцев. Всё! Превращение завершено.
- Ахахаха! Ну вот…я! Я - Кристофер Майклз! Да! Наконец-то! Ахаххаха! - злобно и истерично смеялся новый Крис, - Ну, что Майки? Как я тебе?
Майк с отвращением посмотрел на облик Маркоса и сказал: - Ничего хорошего из твоей…затеи не выйдет. Любое неосторожное движение и…все узнают, кто ты!
- Правда? Хахах! Я забыл тебе кое-что сказать…- Маркос/Крис вернулся к зеркалу и опрокинул его. Оно вдребезги разбилось…- Ну, что ты теперь скажешь?