Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 14:01   #36
активист
Золотая звезда 

Лампочка Отчет 3. Тайна Элис

Отчет получился довольно сумбурным, однако вместе с тем, очень подробным и, надеюсь, интересным. Рада, что наконец стали получаться нормальные скриншоты. Ну и наконец: переселение в Бриджпорт прошло успешно, кстати, Элис забеременела. Все дружно молимся, чтобы это была девочка!

Отчет 3. Тайна Элис

Мы с Элис сблизились за последнее время. Как сказал мой друг Бобби (ранее мой начальник), дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, однако я никаких выводов не делаю (пока!). С Элис мне просто хорошо. Это чувство очень сложно выразить – какая-то умиротворенность и спокойствие при общении, радость при встрече. Элис все чаще стала выводить меня из так называемой «ленивой» депрессии – я часами мог валяться на диване, не делая абсолютно ничего, а Элис приходила ко мне и вытаскивала на природу, на пикник, короче, ни на секунду не забывала обо мне, грешном лентяе. Кстати говоря, выяснилось, что это Элис ответила мне, когда я звонил на фальшивый номер компании "Твинбрук-травел". Вот почему ее голос мне так знаком. Сначала это показалось мне подозрительным, но с другой стороны, если бы Элис была той самой негодяйкой, обманувшей меня, она не стала бы подтвержать, что сама ответила на мой звонок, верно?

Как-то раз мы с Элис сидели на пикнике, и к нам присоединилась милая старушка. (К сожалению, я забыла ее сфотографировать) Она немного с нами посидела, а потом, когда Элис пошла в дом за дополнительной порцией аппетитных гамбургеров, шепотом сказала мне что-то вроде:
-Какая хорошая девушка… Тебе повезло, парень.
-Вообще-то мы с ней только друзья, - стандартная отговорка при таких коварных словах.
Старушка хмыкнула, показав всем своим видом, что уж ее то не проведешь и продолжила:
-Сразу видно, она умная и целеустремленная девушка. Для достижения своей цели она на все пойдет, ты, парень, это еще увидишь.
И правда, какие люди в Твинбруке странные! Сначала один молодой человек пытается меня убедить в том, что луна «похищает» людей, теперь какая-то старуха рассказывает мне про Элис. Такое ощущение, что они все задались целью чему-то меня научить, раскрыть на что-то глаза. Вот только на что? Загадки, сплошные загадки.
Кстати, почему я назвал Бобби своим бывшим начальником? Дело в том, что я уволился. Да-да, мытье полов мне окончательно надоело, а до повышения было еще идти и идти. В эти дни я как раз активно занимался поиском новой работы, ибо деньги имеют обыкновение заканчиваться. Так вот, а с Бобби мы продолжили общаться, и теперь он стал моим другом.

В последние два дня Элис так ни разу и не зашла ко мне. Сначала я даже не беспокоился, но потом, мне, как приличному эгоисту, стало ее не хватать. В конце концов, бесконечный просмотр телевизора тоже надоедает. Все, перестаю ходить вокруг, да около и скажу прямо: я решил проследить за ней, посмотреть, чем она занимается, куда ходит и почему не находит времени для меня.

Я не знал, где Элис работает, поэтому, когда увидел ее, идущую по улице, понял: "Это мой шанс!" и пошел потихоньку за ней. Элис пошла прямиком к какому-то дому, постучалась, оттуда вышел мужчина. Они поговорили где-то с минуту, и потом Элис направилась куда-то еще.

Я, разумеется, за ней. Подойдя опять к неизвестному дому, Элис зашла туда, а через минуту оттуда вышла женщина в плаще и шляпе. Я, конечно, сильно удивился, однако пошел дальше следом за женщиной в пальто. Что-то подсказывало: это Элис. Вот только зачем ей выряжаться в пальто и шляпу? Между тем, она, судя по всему, дошла до места своего назначения – старого дома. И как раз начала рыться в чужой почте (!), как вернулись хозяева.

Элис о чем-то поговорила с мужчиной, потом он и его беременная спутница в очках скрылись в доме. Элис опять переключилась на почту. Достала какой-то конверт, спрятала в плащ и пошла обратно. Я - за ней. В какой-то момент я заметил, как из-под ее шляпы выглянул цветок – тот самый цветок, что я вставлял ей в волосы на пикнике. Значит, точно Элис…
И что это все значит? Элис - преступница? Переодевается, крадет чужую почту, в конце концов, скрывает что-то от меня! Я вернулся домой, и так и не дождавшись появления Элис, лег спать. Рано утром, где-то в восемь, я услышал, как хлопнула входная дверь (Элис могла свободно заходить в мой дом, и частенько тут прибиралась, готовила еду), и зажужжал открытый холодильник на кухне. Я окончательно проснулся. И вышел в гостинную-кухню.

Элис с виноватым видом готовила завтрак. Когда она меня увидела, сразу подбежала, поздоровалась и добавила, что «нам нужно поговорить».

Я поплелся обратно в спальню, Элис за мной. Первое, что она сказала мне, было:
-Ты вчера следил за мной.
Без злости, грусти или каких-то еще эмоций.
-Ты исчезла на несколько дней, а я даже не знаю… Нет, не знал, где ты работаешь и живешь.
-Теперь узнал? – с горечью спросила она.

Я отвернулся. Разве можно доверять обманувшему тебя человеку?
-Я… я… Прости, что не рассказала тебе это раньше.
-Что не рассказала? Что ты преступница?
-Нет, нет! – в ужасе воскликнула Элис. – Это не так! Я не преступница… Ты не так меня понял!
-А кто тогда? – недоверчиво переспросил я.
-Сыщик… Понимаешь, я слишком неопытна пока, поэтому ты с такой легкостью заметил меня. Но и я тебя увидела сразу.
Какой же я дурак! Совершил ту же ошибку, что и доктор Ватсон, когда познакомился с Шерлоком Холмсом… Я рассмеялся. Элис озадаченно спросила:
-Что ты смеешься?
-Я думал, ты – воровка, или еще хуже… - пробормотал я между приступами смеха.
-Нет… - грустно отозвалась Элис. – Я хотела сказать тебе еще кое-что… Это касается моей работы. И мне нужно переехать. Ты не хотел бы переехать со мной в Бриджпорт?
-Куда-куда?
Элис рассмеялась:
-Бриджпорт. Он находится за морем, далеко отсюда. Ну так что?
-А ты расстроишься, если я не поеду? – хитро спросил я.
-Не-а, - покачала головой Элис, улыбаясь.
-Ну тогда я поеду, - согласился я.
-Правда? – с ликованием переспросила Элис и бросилась меня целовать. Внезапно.

Вот так вот! Возможно, я согласился слишком быстро, но что толку от долгих раздумий? Теперь я переезжаю в Бриджпорт, крупнейший мегаполис, вместе с Элис… теперь уже, моей девушкой. И мы уже собираем вещи. Если честно, то я не горю желанием куда-то ехать, однако Элис говорит, что жить там будет интересней и комфортабельней. Да, конечно хуже, чем мой нынешний дом, уже не будет... Короче говоря, да, мы переезжаем!

Последний раз редактировалось Lisbeth, 10.06.2011 в 22:05.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием