Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 00:03   #22
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Часть четвертая. Ряб и его поляна.

Две девушки шли к Рябовой поляне в молчании. Йер была целеустремленной, но при этом шла словно на автомате — ее ноги хорошо знали дорогу и не нуждались в подсказках головы. Феу же, постоянно смотрела вокруг. Еще бы! Столько нового и необычного она видела: кругом разноцветные деревья, и красные, и розовые, и зеленые! А еще трещинки в дороге красивые и трава! А камешки… Она собирала особенно красивые и складывала в карман. Йер заметила это и спросила:
— Вижу, камешки собираешь. А зачем они тебе?

— Пока не знаю, просто очень красивые. Может, потом буду на них имена писать.
— Интересный подход. А потом что с этими именами сделаешь?
— Придумаю что-нибудь!
— Хорошо,— улыбнулась Йер.
Обе замолчали. Феу подобрала очередной камешек и стала поглаживать его, не убирая в карман. Тогда она решила вытащить их все и посмотреть, как они смотрятся вместе. На ладони лежала пригоршня камней, одинакового размера и похожей формы, отличались только цвета.

— Ничего себе, какой гигант!— воскликнула Феу, только увидев огромного Ряба на горизонте. Она поспешно спрятала свое сокровище обратно в карман.
— Да, ваши аллеи берут только количеством, но далеко не качеством,— подтвердила Йер.
— Они просто мелкие детишки, по сравнению с ним…— растерянно кивнула Феу.
Девушки шли достаточно живо, и поэтому приблизились к священному дереву очень скоро. Феу сразу же обняла огромный ствол грандиозного дерева, ласково глядя его по коре.
— Ряб, какой ты большой и красивый!— сказала она.

«Вы тоже красивые, дети мои»— позвучал голос Ряба в головах девушек.
— Он сказал, что мы тоже очень красивые,— озвучила Йер.
«Она слышит меня, не надо ей переводить»— ответил Ряб в мыслях.
Йер удивленно уставилась на Феу.
— Ну ничего себе, и правда подарок! А если так?— спросила Йер,— «ты слышишь меня?»— закончила свою фразу она уже мысленно.
«Да»— ответила Феу, кивнув.
«Тебя кто-то учил этому?»— спросила Йер, удивленная тому, что девушка ей ответила еще больше, чем тому, что слышала.

«Нет, ее никто не учил, она сама, спонтанно. Самородок. А теперь, Йер, я буду разговаривать с Феу лично. Возвращайся скоро, мы недолго»— сказал Ряб.
Йер беспрекословно пошла с озадаченным видом в сторону леса, который граничил с поляной, в середине которой стоял Ряб.
«Ты видела белокурую принцессу, да?»— спросило дерево.
«Видела, она мне очень понравилась, принцесса помогла мне выйти к поселению. Мы даже разговаривали, но я мало что поняла из ее слов»— ответила девушка.
«Принцесса редко помогает людям и далеко не каждому, знай это — она уж очень избирательна, с весьма своеобразным характером, но милая. Я знаю, она сказала тебе, что ты все вспомнишь. Это истинно так, через какое-то время ты сама поймешь, что тебе действительно вечность. Ну все, тебе пора возвращаться»— сказал Ряб.
Среди деревьев показалось льняное платье Йер. Она быстро подошла к ним.
— Не удивляйся, я сама не так хорошо ориентируюсь во времени. Это Ряб меня позвал, как вы закончили беседу. Теперь мы направимся в мой дом.

Последний раз редактировалось Aisgil, 18.11.2010 в 07:05.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием